Обратился на одну из фирм по установке ГБО. Говорят тор устанавливается только лёжа. А мне надо стоя. Спецы,просветите! И размеры тора кто знает?
Доброго времени суток!
Значит то такие установщики! Тор можно и стоя и лёжа ставить, но нежен другой мульт. иначе заправляться нельзя будет и показания остатка не получишь!
Слышал, что до сегодняшнего дня с баллонами проблемы были, но ищущий обрящет!
oO MAX Oo ответил почти правильно. Поставить тор на ребро - проблемм не составляет, проблема в том, как найти под него мульт, а мульт долджен быть действительно хитрым. Во-первых он должен обеспечить забор жижи с дна баллона, обеспечить это, на первый взгляд достаточно просто, поставить баллон так, чтобы горловина оказалась как можно ниже, повернуть вниз заборную трубуку и "вуаля". Но это вылезет другим боком. Кроме всего прочего мульт должен обеспечить и работу отсекающего клапана, который приводится в действие поплавком, а в этом положении баллона поплавок окажется в крайнем верхнем положении, при заполнении баллона эдак пройентов на 20-25... Соответственно горловину таки нужно располагать в максимально верхней точке, а заборную трубу тянуть к самому низу, изгаляясь пропихивая ее между стенками дырки в бублике... Но и тут, в случае использования стандартных мультов, установщика ожидает засада - поплавок выведен "немного не в ту сторону" и побороть эту проблемму можно только использованием специальных мультов, коих в сети наших трейдеров я не встречал и в помине и о их стоимости говорить не берусь. В противном случае пользователю предстоит (естественно за отдельные деньги) уговаривать устанавливать баллон без отсекающего клапана, т.е. с грубым нарушением технологии и наколенными доработками (удлинение заборной трубки). Так, что установщиков, в данном случае я очень хорошо понимаю.
И Саша ответил почти правильно, на самом деле, нужен тор для вертикальной установки, така где его взять.
О торах, для вертикальной установки не слышал, слышал/видел фотки "подушек", но опять же далеко не в Украине.
О торах, для вертикальной установки не слышал, слышал/видел фотки "подушек", но опять же далеко не в Украине.
+1 События на рынке ГБО таковы, что скоро кроме Харькова (Харпромтех) никаких других вариантов баллонов НЕ БУДЕТ - возить становиться невыгодно, да и рынок умирает потихоньку. А там немного вариантов размеров цилиндров, а тороидальных больше 42 литров вообще не делают.
Обратился на одну из фирм по установке ГБО. Говорят тор устанавливается только лёжа. А мне надо стоя. Спецы,просветите! И размеры тора кто знает?
фірма Стако робить будь-які балони. http://www.stako.pl/index.htm Є в принципі еталоном по балонам для ЛПГ. Зайдеш продукція - газобалони под мультиклапан - тороидальние вертикальние. Головне питання хто і за скільки привезе + мультиклапан для вертикального балона. В каталогах бачив а чи є в Україні ХЗ.
Но почему далеко. Они призводятся в России и в Польше, а они вроде как соседи. Не вижу проблем оттудова привезти.
что скоро кроме Харькова (Харпромтех) никаких других вариантов баллонов НЕ БУДЕТ
Как показала моя практика - харьковские баллоны Г - редкостное. Из 5ти баллонов с тремя проблемы, то дырки под болты крепления мульта проржавели, то резьбу в них не дорезали, то во время транспортировки ипанули фланец горловины, потому, что вітчизняний виробник сэкономил на копеешной полиэтиленовой транспортной заглушке. Однажды а-аще пестня была - нулячий баллон в картонной коробке, ни царапинки! Поставили мульт, а крышка, закрывающая дырку от бублика не становится на место - вентиль мешает по высоте, пришлось акуратно вырихтовать в крышке пузырь под вентиль... В общем - для любителей изврата и напильника. Я их брал только в самом крайнем случае, обычно ставил турцию или стаковские. Так, что сочувствую...
Но почему далеко. Они призводятся в России и в Польше, а они вроде как соседи. Не вижу проблем оттудова привезти.
ну спробуй знайти. розкажеш. Спробуй в Сервіс-Газ подзвонити. Можливо підкажуть у кого є таке чудо..
Я то найду если понадобится, тока я б такое не ставил. Вертикальные ниши обычно в крыле сделаны и получится неслабый перевес на одну сторону, придется балласт в багажнике возить.
А то в вазовской классике бензобак не справа в нише! Думаеш его вес полностью компенсируется запаской?
Компенсируется, не компенсируется, думаю усе просчитано, итальянцы ж не идиоты.
А то в вазовской классике бензобак не справа в нише! Думаеш его вес полностью компенсируется запаской?
и водителем
А как только пассажира посадил то фсё? Компенсация буит тока када газ малехо израсходуеццо?
А если 2 маленьких тора по 20 - 25 литров в обе стороны? Правда думаю синхронизировать работу это изврат еще тот
Спецы газового дела, такое вообще возможно?
Синхронизировать работу не надо, оно самосинхронизируещиеся, хоть всю машину баллонами обвешай. Торов меньше 42ух литров не встречается. Ну и два баллона по деньгам не кошерно выхотит.
Синхронизировать работу не надо, оно самосинхронизируещиеся, хоть всю машину баллонами обвешай. Торов меньше 42ух литров не встречается. Ну и два баллона по деньгам не кошерно выхотит.
Встречаються!
Встречаються!
Я ж не писал, шо их нет, я писал шо не встречаются, в смысле у нас, а под заказ можна и слона привезти, тока мало кто связываться будет. Зы, харьковская тридцатьпятка не в счет, да и не вертикальная она. Ну и двадцатилитровых торов наверное все ж не бывает.
35л торы никогда небыли дюфситом. По крайней мере в мою бытность газировщиком. Вроде как даже Харьковские есть, а турецкие и польские точно.