В ответ на: Мне все же кажется, что выставлять модель ....
А я уверена что модель работает больше с фотографом, задается тема/ситуация/стиль и вперед! Большинство отличный работ получаются "в динамике" и зависит от опыта мастера и модели.
чтоб модель сама начала двигаться нужно ее этому научить для начала...
Вроде хореографы учат двигаться? Постановщик, как для меня, это вот так стань и замри. А я буду на матрицу экспонировать изображение пару минут.
В ответ на: Мне все же кажется, что выставлять модель ....
А я уверена что модель работает больше с фотографом, задается тема/ситуация/стиль и вперед! Большинство отличный работ получаются "в динамике" и зависит от опыта мастера и модели.
чтоб модель сама начала двигаться нужно ее этому научить для начала...
Вот шо в профайле написано- то и выкладывайте, а то может Вы нам тут всем пудрите мозги постановками, моделями, наклейками, фотками, админкострированием.
Контролирует чтобы сьемка не выбилась из рамок концепции проекта. Либо с режиссером, либо сам. Гоняет костюмеров, визажистов, декораторов - административный функционал. За плохой результат ответит в убывающем порядке - фотограф, модель, адмиинресурс.
Нинада пра атветит Есть рейдер, есть постановщик, есть стилист. Задача фотографа снять технически качественно. Если кроме фотографа все люди от заказчика, то претензии к ним.
Весь топик - сплошной понт. Куча высоких терминов и полторы фотки, громко названные фотосессией и при этом не соответствующие даже понятию "вполне пристойные любительские". Старая, мятая, грязная, чуть ли не драная простыня в виде декорации и много разговоров о том, как подготовить модель, чтобы на фоне этой простыни получился шедевр Кривой свет, снимок, на котором не видно ни лица, ни фигуры, ни деталей одежды, и разговоры о том, что ЕСТЬ и лучше, но они не для форума. А для чего? Для журнала Плэйбой? Или для сайта знакомств? Так может мы тогда увидим ссылку на него? Для чего топикстартеру вообще этот топик? Выложить одну свою кривую фотографию, и потребовать от остальных выложить свои? Причем, всем - выложить ТУТ, а про свои сказать, что они не для форума? А чужие, значит, для форума? А зачем, простите, выкладывать? С какой целью? Или просто попонтоваться, ах, какая я модель, ах какой из меня декоратор?
Да ладно тебе, не наезжай на ребенка Признайся честно, много ли вокруг тебя твоих друзей, знакомых, родственников - способных дать художественное восприятие своим детям, разбираться в искусстве... ? Вот потом и появляются такие фотографии в форуме. Ну не видела она ничего лучшего...
В ответ на: Да ладно тебе, не наезжай на ребенка Признайся честно, много ли вокруг тебя твоих друзей, знакомых, родственников - способных дать художественное восприятие своим детям, разбираться в искусстве... ? Вот потом и появляются такие фотографии в форуме. Ну не видела она ничего лучшего...
та ладно... у меня ребенок обычной цифромыльницей в режиме "автомат" сама себя с растояния вытянутой руки и то лучше снимает... сама себе фотограф, постановщик и стилист
В ответ на: У тебя есть деньги купить правильные книги
если серьезно, пока ей нравится баловаться с мыльницей просто так в свое удовольствие, пусть балуется...до шедеврального там еще как до неба ползком я только рада, что она сама понимает, что это просто фотки, не предендующие на шедевры)))))) за совет с книгами спасибо, надо подумать))) купить и подложить на стол) вдруг заинтересуется)))
начни с американских, они доходчивы. Пойдет, можно перейти к советско-российско-украинским авторам Американские не посоветую, они прошли мимо моего сознания