autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей (18/24)

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: codex]
      27 февраля 2009 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Это я скопипастил, переведу(хоть колорит несколько меняется):

Всегда используйте ремень безопасности
Оставляйте себе выход
Во время движения оставляейте "аварийный выход" открытым, чтобы избежать неприятностей
Держите глаза в движении
Просматривайте зеркала каждые несколько секунд.
(Вы должны знать, что находится вокруг Вас, постоянно)
Представляйте общую картину (имеется в виду видеть все вокруг, в том числе то, что находится через одну машину впереди)
Держите дистанцию, так чтобы видеть автомобиль впереди целиком.
Убедитесь, что другие водители и пешеходы видят вас.
Это можно сделать, посмотрев в глаза.

Контраварийное вождение - лучший способ добраться к точке назначения живым.

Да я вобщем-то понял о чем там говорилось, просто как-то не очень гламурно выглядит английский текст на русско(украинско)говорящем форуме
Только вот назвать это "контраварийной подготовкой" сложно, это элементарные навыки которые должен иметь каждый водитель послеокончания автошколы (ну, в идеале)
Ну а фраза насчет посмотреть в глаза довольно спорная и применима в очень малом количестве случаев, даже без учета всяких тонировок.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: Sanya]
      27 февраля 2009 в 17:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Учусь и совершенствуюсь. На дороге не заглядываю людям в глаза. Я и так (обычно) понимаю, что адекватный водитель собирается сделать.

Ну вот. А я обычно понимаю, что собирается сделать ЛЮБОЙ водитель. Почувствуйте разницу.

В ответ на:

Ты с каждым водителем перемигиваешся глазами, что бы понять ехать тебе или нет?

Нет, в основном когда либо сам не понимаю его поведения, либо есть необходимость убедиться, что он правильно понял меня и готов повести себя адекватно. Ну и, естестенно, только при условии, что это физически возможно

В ответ на:

В ответ на:

ПДД - руководство по прогнозированию поведения людей

Ну и где я такое написал? [*****] перекручивать? Читать научись сначала.

Ты этого действительно не писал: ты просто влез в дискуссию на тему прогнозирования поведения окружающих водителей и либо не заметил этого (в этом случае тебе рекомендую начать учиться читать с себя), либо тебе вообще пофиг, в какую дискуссию влезать

Off Анекдот в тему-Пассажир садится в праворульное такси,достает из дипломата руль и они едут!Водила в непонятке рулит,но молчит!Выезжают на дорогу,навстречу идет машина,пассажир рулем влево круть!Водила встречной с перепугу руль вправо круть,улетает в кювет!Водила такси к пассажиру-ты что делаеш?Пассажир-на прошлой неделле и мне так сделали!!!Вывод-на машину надо смотреть а не на лица!

Супер писатель! **
50 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2008

27 февраля 2009 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Нет, носите на здоровье: я ваши глаза (или как минимум - направление взгляда) и так увижу. Хотя сам не ношу темных очков, но не по упомянутой Вами причине.

Да я, как правило, тоже не ношу. А вот с направлениев взгляда Вы погорячились, "тоннельным зрением" я не страдаю, та шо мне удается смотреть не только в том направлении, куда мой нос указывает , и за очками это увидеть сложно.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

27 февраля 2009 в 17:32 Гілками

В ответ на:

Ты будешь удивлен, но все это видно по глазам (помнишь анекдот про размер зрачка? )

Да у тебя прям орлиный глаз. А как ты отличишь, гормон у меня играет или -5? Ширнулся или линзы одел?

В ответ на:

А если серьезно - если ты сможешь поймать взгляд водителя другого авто, то можешь быть уверен, что он с этого момента тебя видит и за тобой следит. Иначе можешь на это только надеяться.

Скажу по опыту, он при таком раскладе уверен шо ты за ним следишь и пропускаешь, причем независимо от твоей скорости.

В ответ на:

Ладно, я на этом останавливаюсь: если вам достаточно видеть только то, что вам показывают (как зашоренной лошади) - значит вы дальше и не увидите.

Я смотрю на всю дорогу целиком. Этого вполне достаточно, шоп прогнозировать ситуацию с достаточной степенью вероятности. Если концентрироваться на деталях, то все контроллировать не реально, а следя за одним, можно упустить другое. Ну и далеко не всегда яркий солнечный день, привыкнув высматривать взляд, в условиях недостаточной вилимости теряются привычные ориентиры и как следствие на дороге будешь неадеватен.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: Zeleny07]
      27 февраля 2009 в 17:36 Гілками

В ответ на:

А вот с направлениев взгляда Вы погорячились, "тоннельным зрением" я не страдаю, та шо мне удается смотреть не только в том направлении, куда мой нос указывает , и за очками это увидеть сложно.

Не так сложно, как Вам кажется. Если Вы не будете специально прятать взгляд... а за рулем Вы вряд ли будете это делать. Хотя, конечно же, ошибки возможны, и иногда придется попридержать себя после ошибочного вывода: "Возможно, он меня не видит"... но это не так часто.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: PAMih]
      27 февраля 2009 в 17:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ПДД - руководство по прогнозированию поведения людей

Ну и где я такое написал? [*****] перекручивать? Читать научись сначала.

Ты этого действительно не писал: ты просто влез в дискуссию на тему прогнозирования поведения окружающих водителей и либо не заметил этого (в этом случае тебе рекомендую начать учиться читать с себя), либо тебе вообще пофиг, в какую дискуссию влезать

Хм, а что нельзя было ВЛАЗИТЬ в дискуссию? Это частная переписка?

Ты вообще иногда думаешь, прежде чем писать? Разжевываю:

1. Идет дискуссия о прогнозировании поведения других участников движения.
2. Ты появляешься в этой дискуссии с вопросом, где в ПДД написано об одном из упомянутых приемов прогнозирования поведения других участников движения.
3. Тебе указывается на то, что ПДД не является руководством по прогнозированию поведения других участников движения.
4. Ты удивлен тем фактом, что тебе приписывается авторство предположения, что ПДД является руководством по прогнозированию поведения других участников движения.
5. Тебе косвенно указывается на то, что ты на это указываешь в п.2.
6. Ты коверкаешь смысл указания на п.2.

Итого: влезай в дискуссию сколько тебе угодно. Только изволь либо следовать теме дискуссии (как минимум - читать то, что написано до тебя, и учитывать это в своих ответах), либо не удивляйся, что тебе "приписывают" определенные понятия, являющиеся следствием из предыдущих обсуждений.

Оставляю тебе право еще раз сказать про клинику

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: Spero meliora]
      27 февраля 2009 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Off Анекдот в тему-Пассажир садится в праворульное такси,достает из дипломата руль и они едут!Водила в непонятке рулит,но молчит!Выезжают на дорогу,навстречу идет машина,пассажир рулем влево круть!Водила встречной с перепугу руль вправо круть,улетает в кювет!Водила такси к пассажиру-ты что делаеш?Пассажир-на прошлой неделле и мне так сделали!!!Вывод-на машину надо смотреть а не на лица!

Смотреть надо на всё! И чем больше ты сможешь увидеть, тем дольше сможешь ездить безаварийно.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

27 февраля 2009 в 17:49 Гілками

Кстати похожая тема в Ответах гугла
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6f99ef5f4ff70384&pli=1

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: ALT-F13]
      27 февраля 2009 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Тонирую всё, кроме лобового - машины лучше выглядят. Не "рубероидом", конечно - так, средняя пленка, не мешающая видеть происходящее в зеркала.

У меня коллега тож так думал и разбил [*****] о столбец бетонный.

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

27 февраля 2009 в 17:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Смотреть надо на всё! И чем больше ты сможешь увидеть, тем дольше сможешь ездить безаварийно.

Ребят, я вот смотрю, что все кто не тонировал свое авто буквально-таки вглядываются в машины/лица/салоны насквозь других водителей. И это мол для прогнозирования поведения на дороге и т.д.
Но выглянув за окно я вижу что более 2/3 машин тонированы. Отсюда вопрос: как они все бедные ездят-то? Ведь им же не видно рожи других водителей?? Как они прогнозируют поведение????

з.ы. Помню как-то в пробке впускал одного в ряд перед собой (со второстепенной). Он кивнул мне (спасибо) и далее смотрел строго вперед.... и под углом въехал в задницу машине которая шла передо мной. Но блин, он же смотрел куда ехал, и стекла у него были не тонированные.

энтузиаст **
41 год, Киев
С нами с 15.07.2008

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: jia]
      27 февраля 2009 в 18:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тонирую всё, кроме лобового - машины лучше выглядят. Не "рубероидом", конечно - так, средняя пленка, не мешающая видеть происходящее в зеркала.

У меня коллега тож так думал и разбил [*****] о столбец бетонный.

И случилось это с ним, конечно же, именно по причине тонировки? ;-) Кстати, простите, а что именно ваш друг разбил? Ибо если там то, что я думаю - то это он скорее пешком идти должен был

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: -=VT=-]
      27 февраля 2009 в 19:08 Гілками

В ответ на:

как они все бедные ездят-то? Ведь им же не видно рожи других водителей?? Как они прогнозируют поведение????

Вот так и ездим, осторожно. Зато когда впереди человек без тонировки, приятней ехать, заранее видишь, что через одну машина начала тормозить и спокойно и плавно притормаживаешь, вместо клевания носом из-за резкого торможения прямо перед тобой.
Особенно в тянучке удобно, где постоянные старты-стопы. Легче выбирать скорость и заранее готовится к остановке.

Read Only **
С нами с 14.06.2008

27 февраля 2009 в 19:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

как они все бедные ездят-то? Ведь им же не видно рожи других водителей?? Как они прогнозируют поведение????

Вот так и ездим, осторожно. Зато когда впереди человек без тонировки, приятней ехать, заранее видишь, что через одну машина начала тормозить и спокойно и плавно притормаживаешь, вместо клевания носом из-за резкого торможения прямо перед тобой.
Особенно в тянучке удобно, где постоянные старты-стопы. Легче выбирать скорость и заранее готовится к остановке.

Как же ж ты бедный за автобусами ездишь? Трудно видно. А дистанцию больше держать не пробовал, или всегда 50 сантиметрах от глаза ищещь?

К тому же если ты читал всю тему, а не только свои цитаты, то заметил бы, что если и запретят, то уж только окна видителя, что никак на твою видимость впереди идущей машины тебе не поможет. Хочешь видеть дальше купи джип.

Ajk
читатель
С нами с 02.10.2007

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: Elf]
      27 февраля 2009 в 19:58 Гілками

ГАИ может остановить и проверить автомобиль на основании приказа №534. Я внимательно его изучил. Просьба юристов поправить, если в что-то неверно истолковал.
Итак приказ МВД № 534 от 13.12.2008 с изменениями от 30.12.08, что в нём интересного по поводу тонировки и не только:
-Зупинення і перевірка КТЗ здійснюється у випадку наявних
ознак, що свідчать про їх технічну несправність або забруднення
ними навколишнього середовища
-Час на проведення перевірки одного КТЗ не повинен
перевищувати 20 хв.
-За результатами перевірки складається Акт перевірки
технічного стану колісного транспортного засобу (далі - Акт
перевірки) за формою, наведеною у додатку до цього Порядку, копія
якого надається водієві КТЗ.

Остановимся немного на акте. В нём есть исчерпывающий список, чего может проверить идепераст на дороге. НАм особенно интересен подпункт (і) :
(i) інші недоліки (згідно з підпунктом 31.4.7 Правил дорожнього руху, затверджених
|постановою Кабінету|Міністрів України від 10.10.2001 N 1306 (із змінами)).
А подпункт 31.4.7 - это и есть тонировка, огнетушитель, аптечка, брызговики, отсутствие зеркал заднего вида и т.д и т.п. по тексту ПДД.
ЧИтаем дальше приказ:
-Візуально перевіряються складові частини КТЗ, перелічені
в підпунктах b, f, g, h, і пункту 14 Акта перевірки.
-З використанням засобів вимірювальної техніки
перевіряються складові частини КТЗ, перелічені в підпунктах a, c,
d, e, f пункту 14 Акта перевірки.
Т.е. наш пункт (і) проверяется ВИЗУАЛЬНО, то есть проверить визуально на дороге тонировку нереально, а пользоваться средствами технического контроля незаконно.
Но и это ещё не всё:
-У разі виявлення технічних несправностей складових частин
КТЗ, перелічених у підпунктах a, c, d, e, g, h пункту 14 Акта
перевірки, працівник ДАІ робить відповідну відмітку в пункті 16
Акта перевірки, а також складає протокол про адміністративне
правопорушення.
Наш пункт (і) и здесь отсутствует, за это оштрафовать не имеют права (по закону по крайней мере).
Реальные проблемы у тонированных машин могут возникнуть только при техосмотре, может быть при ДТП.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: ALT-F13]
      27 февраля 2009 в 19:58 Гілками

Народ, еще не надоело ругаться?
Вот когда начнут за тонировку драть, вот тогда всех и помирят.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: Ынозэмэць]
      27 февраля 2009 в 21:18 Гілками

Не трудно, но в некоторых случаях просто не комфортно. Люблю видеть на шаг вперед, так езда получается плавнее и экономичней.
На дороге я об этом особо не задумываюсь, скорее просто инстинктивно объезжаю такие помехи или держу дистанцию больше, чтобы не приходилось резко тормозить и разгоняться.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

Re: ГАИ начинает проверку тонированных автомобилей [Re: N-TP]
      27 февраля 2009 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Так уже не терпится. Дождались хоть за синие лампочки драть стали, а с этим комплексом водителей "лимузинов" все никак не справятся

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

27 февраля 2009 в 21:31 Гілками

Сегодня слушал по "Авторадио" беседу с гаишнегом Кравцом, так он сказал, что "месячные" по поводу тонировки официально пока не предвидятся и иметь за оную будут только при техосмотре , а если начнутся, то он первый сообщит по радио

Змінено Sanjok (21:35 27/02/2009)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 февраля 2009 в 21:49 Гілками

В ответ на:

А вас дерут? А у нас все дральщики рулят лесом

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 февраля 2009 в 21:53 Гілками

Тяжело ж тебе ездить, может проще водителя нанять или на такси?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18004

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія