Вот Вам люди добрые моя правдивая история. Несколько дней назад, еду я на своей любимой ласточке (ВАЗ 2106)по Одесской трассе в районе Теремков в сторону центра, слушаю тихоничко медитативную музычку и наслаждаюсь ездой. Нормально еду себе в среднем ряде 80-90 км/час, обсолютно никого НЕ ТРОГАЮ! И вдруг, со второстепенной дороги!!! с ул.Зоболотного прямо в меня вылетает красавец на паганом Вольцвагене, обсолютно нарушая всю гармонию моей езды, и нагло мне подрезает, заставляя меня понервничать и полностью выйти из состояния медитативной езды!!! Ессстесно, во мне совершенно закономерно исчезает мое душевное равновесие и просыпается ужасное рвение, как у моей первой учительницы, научить этого мерзавца хорошим манерам. Я добавляя газку сажусь этому подонку на хвост и со всей уже своей наглостью начинаю его подпирать и влазить в левый ряд между ним и бетонным загрождение на разделительной полосе. Обычно подобные ситуации заканчиваются тем, что человек уступает дорогу или уважительно кивает на следующем светофоре - мол "виноват! Не видел!" или "прости Брат! Опаздываю!" . А это ЖИВОТНОЕ, увидев меня в своем левом зеркале, начал конкретно давить меня в отбойник на разделительной полосе и заставил меня пустить дымок из под моих колес при торможении. Такой поворот событий меня конечно крайне возмутил! Ну я конечно не отставая от его заднего бампера еду плотно за ним, но уже совсем с другим желанием - Думаю, подойду на светофоре к нему, спрошу в какой автошколе учился так ездить, как инструктора звали, ну и всякое такое ...Так вот, на следующем светофоре он останавливается, ну и я останавливаю свою машину в метрах 4-5 за ним, выхожу и подхожу к нему со словами:" Уважаемый, не могли бы Вы выйти из машины для милой бесседы на высоко-моральные темы? " А ОНО, в смысле- ЖИВОТНОЕ, на мой вопрос, в приоткрытое окно, послало меня в женские гиниталии и закрылось на замок! Ну а дальше ситуация вышла из-под контроля ! Было только одно желание- подробнее изучить анатомическое строение его кодыка Проломив и оторвав его приоткрытый люк на крыше, я начал методично, резкими движениями всовывать и высовывать в его салон свою руку! При таком розкладе, это безмозглое создание, лишенное всяческих моральных устоев, включает заднюю передачу и на полном ходу своим фаркопом въезжает в мою девственную машинку, а потом резко первую и уходит в заоблачные дали!!!
В результате: 1.Я был в таком моментальном шоке, что даже не запомнил его номер. 2.Бампер, решетка, радиатор, и мое хорошее настроение пришли в негодное состояние!
ВЫВОД: При очередном разборе полетов на дороге, останавливайтесь только рядом, а не сзади!!!
Повезло, что это "животное" ещё не остановилось после удара и не вызвало ГАИ, утверждая, что это в него въехали сзади... Бывали прецеденты О мордобитиях на дороге уже повторяться не имеет смысла - много говорено. И зачем? А если б мимо, на беду, проезжал экипаж "Беркута", как бы это выглядело в их глазах? И кто бы ночевал в камере? В общем, хотя этот деятель, скорее всего, из породы кАЗЗлов, но своего он достиг: из себя вывел, настроение испортил... Вообще-то для борьбы с дорожными хамами имеются способы получше. Но в данном случае, исходя из степени отмороженности, наверно, ничего, кроме обращения в ГАИ, не подействует А еслт номер не запомнил, то... Провоцировать на разборки после остановки с применением кулаков тут никого не нужно. P.S. Какая ВАЗ-2106? А в профиле совсем другое P.P.S. Правила конференции освежи в памяти, п.4.2 "е" в частности...
Все нижесказанное - сугубо ИМХО. Вывод абсолютно неверный. Двойка... Причин несколько, уже неоднократно тут подобные ситуации обсуждались. Начиная от того, что в результате ты превратился в подобного стоявшему впереди тебя - если не хуже - и заканчивая тем, что он может и заяву за повреждение имущества и хулиганство подать. Ведь если в результате того, что тебя подрезали никаких повреждений не появилось, а вот сорванных люк + ты его догнал на сверофоре (обратное доказать непросто) + нанесение побоев. В результате - проигрыш по всем статьям в любом случае. Время, нервы и дензнаки потраченные на восстановление справедливости или на ремонт машины..А ведь было же хорошее настроение - зачем сам себе испортил? Плюнул бы и через минуту забил о его существовании. Еще более ИМХО - проще надо быть. Дурак, он ведь свой столб или КАМАЗ завсегда сыщет - раньше или позже. А вот спорить с дураком еще с древности нерекомендовали, поскольку в таком споре окружающие не могут отличить - кто именно тот самый дурак. В результате считают, таковыми обоих. Да и закон ДДД опять же есть - не зря он уже сколько лет приводится даже раньше, чем ПДД.
Я бывает, тоже подрезаю. Ну не идеален... И меня подрезают. Но морды я людям не бью
А по-поводу "висения на бампере", я тебе вот что скажу, в Киеве, особенно на проспекте Победы, было одно время модно висеть на заднем бампере у впереди идущей машины и "намекать" таким образом, мол уступи дорогу. И ездил по таким понятиям один мерс купешка. С краааасивыми номерааами, весь такой тонированный, снизу цветомузыка, сверху десять люков. И висел повис он на хвосте у одного моего знакомого водилы. Тот как раз шефовский джип перегонял. А водила попался ушлый. Возьми и надави тормоз в пол. Как результат - мерс виноват и лишился полностью морды, а у джипа, пардон "ведро помялось". Можешь считать это байкой, это не столь важно. Это я так с намёком, просто рассказал. )) P.S. Вместо джипа и мерина, можно подставить другие машины, марка, как бы, тоже не особо играет роли
Кстати, последнее время "висением на хвосте" практически никто в городе не страдает. Чего и вам желаю А главное - спокойствие! Спокойствие! А не задумывался о том, что в фольксвагене могли ехать четыре здоровых дядьки, которые только что "прессовали" какого-то бизнесмена? И ехали они на угнанной тачке? Оторванный люк они бы тебе простили, а вот рёбра бы пересчитали все. Ну и руки-ноги за одно. Да и уехать могли уже с места происшествия на ВАЗ 2106. Это тоже, как вариант развития событий...
рассказывал человек из Ауди-Клуба вроде... а может и тут былоне важно.
В аналогичной ситуации какой-то человек подбегает к машине другого человека и натыкается на закрытую дверь. Пытается разбить стекло, которое после очередной попытки опускается, оттуда высовывается маленькая черная штучка и борец за справедливость с лицом в крови уорчась падает у машины. Дальше можно предположить развитие событий: вызов милиции, нападение, самооборона... Вот скажи, оно тебе надо? А людей с травматическим оружием в городе сейчас ой как много. Даже среди автоуашников.
И еще история: свадьба, едет кортеж из ~10 автомобилей, половина из которых - черные Волги с черными номерами. Разворот через Окружную при выезде из Феофании. Деятель на одной из Волг очень нагло и не в тему пересекает три ряда и в третем таки сильно подрезает Жигули-пятерку и та с ОГРОМНЫМ облаком дыма вытормаживется в нуль. Водитель Волги проезжает немного дальше и становится на "уступи дорогу". Водитель пятерки видя такую возможность выбегает из своего автомобиля, подбегает к Волге, открывает дверь и один раз бьет водителя в лицо. Далее картина маслом... Его бьют в спину, не сильно, но достаточно для того, чтобы отвлечь от такого увлекательного занятия. Он оборачивается, и видит у себя за спиной с десяток взрослых мужчин, которые укоризненно смотрят на него... Ведь в кортеже у нас машин было много :-) И только то, что буквально 20 минут назад на наших глазах произошло венчание двух прекрасных людей, спасло водителя Жигулей от серьезных побоев, потому как прав ты или не прав, руки распускать нефиг. А водителя Волги потом его начальник наказал, и не мордобоем, а зарплатой.
значит то что прочитал в Re: Ну... (+) [Re: BOOMER] - 03/10/2003 18:50 а потом "Изменено vvlaw (03/10/2003 18:51)" а тебе советую, не задавать вопросы а почитать правила
1.1. Конференция является постмодерируемой, т.е. добавление сообщений происходит сразу, а их "прореживание" потом. некоторые дословно понимают "прореживание" т.е. не целиком, а покусочкам 1.2. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт. но модерит 1.4. За порядком в конференции следят модераторы, координаторы и администраторы. Модераторы осуществляют контроль над отдельными форумами, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы только в своих форумах. что и делается с наслаждением вахтёра 4.7. Запрещается обсуждение действий администрации в конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.
А это тебе что бы ты не расслаблялся, и не задавал глупые вопросы Удачи
Да, могут. Одна из функций модератора... Ссылки на правила приведены ниже. В данном случае изменение касалось явного нарушения правил конференции, о котором и было сказано в моём ответе автору сообщения. Нарушение касалось формы, содержания сообщения ни оно, ни изменения не затрагивали. На этом обсуждение "процедурных вопросов" в данной ветке, думаю, лучше было бы закончить во избежание ненужного флейма.
его понимаю . Иногда достанут так, что крышу рвет. Тогда уже не думаешь, сидят ли там четверо бандюков и во что тебе выльются повреждения, если он тебя подрежет или тормознет
просто некрасиво, ответил на неотредактированный вариант, а потом промодер ировал
а на последок, кто будет сторожить сторожей? (с)
P.S. Для кого выше, для кого ниже, у каждого своя точка зрения
В ответ на: Вот Вам люди добрые моя правдивая история. Несколько дней назад, еду я на своей любимой ласточке (ВАЗ 2106)по Одесской трассе в районе Теремков в сторону центра, слушаю тихоничко медитативную музычку и наслаждаюсь ездой. Нормально еду себе в среднем ряде 80-90 км/час, обсолютно никого НЕ ТРОГАЮ! И вдруг, со второстепенной дороги!!! с ул.Зоболотного прямо в меня вылетает красавец на паганом Вольцвагене, обсолютно нарушая всю гармонию моей езды, и нагло мне подрезает, заставляя меня понервничать и полностью выйти из состояния медитативной езды!!! Ессстесно, во мне совершенно закономерно исчезает мое душевное равновесие и просыпается ужасное рвение, как у моей первой учительницы, научить этого мерзавца хорошим манерам. Я добавляя газку сажусь этому подонку на хвост и со всей уже своей наглостью начинаю его подпирать и влазить в левый ряд между ним и бетонным загрождение на разделительной полосе. Обычно подобные ситуации заканчиваются тем, что человек уступает дорогу или уважительно кивает на следующем светофоре - мол "виноват! Не видел!" или "прости Брат! Опаздываю!" . А это ЖИВОТНОЕ, увидев меня в своем левом зеркале, начал конкретно давить меня в отбойник на разделительной полосе и заставил меня пустить дымок из под моих колес при торможении. Такой поворот событий меня конечно крайне возмутил! Ну я конечно не отставая от его заднего бампера еду плотно за ним, но уже совсем с другим желанием - Думаю, подойду на светофоре к нему, спрошу в какой автошколе учился так ездить, как инструктора звали, ну и всякое такое ...Так вот, на следующем светофоре он останавливается, ну и я останавливаю свою машину в метрах 4-5 за ним, выхожу и подхожу к нему со словами:" Уважаемый, не могли бы Вы выйти из машины для милой бесседы на высоко-моральные темы? " А ОНО, в смысле- ЖИВОТНОЕ, на мой вопрос, в приоткрытое окно, послало меня в женские гиниталии и закрылось на замок! Ну а дальше ситуация вышла из-под контроля ! Было только одно желание- подробнее изучить анатомическое строение его кодыка Проломив и оторвав его приоткрытый люк на крыше, я начал методично, резкими движениями всовывать и высовывать в его салон свою руку! При таком розкладе, это безмозглое создание, лишенное всяческих моральных устоев, включает заднюю передачу и на полном ходу своим фаркопом въезжает в мою девственную машинку, а потом резко первую и уходит в заоблачные дали!!!
В результате: 1.Я был в таком моментальном шоке, что даже не запомнил его номер. 2.Бампер, решетка, радиатор, и мое хорошее настроение пришли в негодное состояние!
ВЫВОД: При очередном разборе полетов на дороге, останавливайтесь только рядом, а не сзади!!!
Жаль, что я не посмотрел немодерируемый текст, он самый правильный, обычно. Да ладно. Прямо война на дороге! Хочу сказать, что последние несколько дней, что-то происходит в жизни. Озлобленность и ненавистнические отношения разгорелись в полную силу ((. Даже иногда серьезно думаю, может стоит некоторое время не трогать машину? Меня стали почти каждый день останавливать, проверять документы. Странные вещи творятся.
Ну а относительно текста выше, надо быть готовым всегда к подобным вариантам развития событий. У меня, например, молоток под сидушкой лежит, просто в морду ткнуть хотя бы. Или стекло разбить, если закроется. Еще не применял, но прецеденты были. А вообще, вот по себе ощущаю, разорвал бы на части кого-нибудь, просто так, чтобы злость ушла ((. Редко такое со мной, но период именно такой сейчас. Предполагаю, что это у многих он такой, период.
В ответ на: его понимаю . Иногда достанут так, что крышу рвет. Тогда уже не думаешь, сидят ли там четверо бандюков и во что тебе выльются повреждения, если он тебя подрежет или тормознет
Ключевая фраза "Тогда уже не думаешь". Когда не думаешь - теряешь контроль над ситуацией. И сразу же происходит какая-то фигня. К сожалению
Если принимать все "наезды" на дороге близко к сердцу - нервов не хватит. Мало того (замечено на себе) - это обычно приводит к предаварийным ситуациям. Я обычно из таких психологических ситуаций выхожу проще. Посигналю, светом покажу что он не прав. Ну и пусть себе едет "дурик"...А потом для восстановления пропустишь пешехода когда он еще только посмотрел кто там на дороге, да еще и рукой покажешь, мол проходи - в 90% говорят спасибо. Пустишь машину - в большинстве случаев "аварийкой" моргнут...Потом уже и таких наглецов, одного из которых ненавидел 10 мин. назад воспринимаешь с улыбкой. И настроение как-то восстанавливается. И часто замечал, что после "встряски" и написанного выше "успокоения" даже быстрее доезжаешь в нужную точку без нервов и матов, пропуская пешеходов и особо "спешащие" машины.
Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие, как говорил великий летчик Карлсон
В том детском стишке у баранов на мосту не было знака "преимущество встречного движения", потому невозможно было определить, кто прав. На дороге же есть чёткие правила и критерии, посему всегда один в такой ситуации прав, а другой - нет... Другое дело, что так реагировать - это уж слишком...