народ, а что изменилось в версии 8.3.4 по сравнению с 8.3.2? Стоит на нее переходить или не дергаться пока?
А вот такой вопрос: скачал оттуда ( http://olegek.ifolder.ru/f219332 ) карту России (предстоит поездка в Волгоградскую обл.) - Russia83TA_2009.06_090722. Рядышком положил, заработало, но она "намного беднее населенными пунктами" чем Украина - так и должно быть? Существуют ли подробные карты областей (Курская, Воронежская, Волгоградская), если да, плз., ссылочки просто не успею изучить сайт 4пда (как не успел себе навигатор купить - пока одолжил только). Их тоже положить рядом? И, наверное, совсем детский вопрос: что за файл Basemap83_2009.02_090407.fbl?
Basemap83_2009.02_090407.fbl это базовая карта, типа глобус... при минимальном масштабе информирует только о том в какой стране вы находитесь. А вот скачанная карта и есть одной из последних. Карт отдельных регионов нет ни для одной страны.
Basemap83_2009.02_090407.fbl это базовая карта, типа глобус... при минимальном масштабе информирует только о том в какой стране вы находитесь. А вот скачанная карта и есть одной из последних. Карт отдельных регионов нет ни для одной страны.
Кроме США
По Basemap понял, спасибо А про подробность - интуитивно понятно, что раша гораздо больше и детализировать её сложнее, но, думалось, что Волгоградская обл. к еуропам "близко" и расписана подробнее... На карте Украины очень много и мелких сел, а там только поле\лес (пусто, короче, без нас.пунктов) . Вот съезжу - посмотрю в реале как оно
А вот такой вопрос: скачал оттуда ( http://olegek.ifolder.ru/f219332 ) карту России (предстоит поездка в Волгоградскую обл.) - Russia83TA_2009.06_090722. Рядышком положил, заработало, но она "намного беднее населенными пунктами" чем Украина - так и должно быть?
это Телеатлас (буковки ТА в наименовании файла)- они крупные игроки на рынке, но не местные - поэтому карта у них бедная. ищи местного производителя карт. по украине - карта картбланша порядка 20 мегабайт и больше, а телеатлас 380килобайт. почуствуйте разницу.
по украине - карта картбланша порядка 20 мегабайт и больше
2009.06 [090730] уже 43379077 байт
Да, рост карты приятно поразил. Если продолжат такими темпами скоро будет просто конфетка.
Кстати, а почему поменялась нумерация клумб? Это в настройках Иги рыть надо, или это вшито в карту? Раньше прямой проезд клумбы был "1", а теперь - "2". Не скажу что напрягает, но... муляет.
Народ, всё никак не могу разобраться с 4ПДА, может есть ссылка на последний пак с украинской картой???
Кстати, а почему поменялась нумерация клумб? Это в настройках Иги рыть надо, или это вшито в карту? Раньше прямой проезд клумбы был "1", а теперь - "2".
Нумерация не менялась, просто новая карта знает еще один съезд с клумбы. ))
Народ, всё никак не могу разобраться с 4ПДА, может есть ссылка на последний пак с украинской картой???
Эт я сам собрал в кучу, последняя ИГО 8.3.4, последняя карта 090730, свежий скин, русский интерфейс и надписи на карте кирилицей. Запускается просто ехе-шником из папки программы. Чур сильно не бить, тестил только на своём НТС.
На карте Украины очень много и мелких сел, а там только поле\лес (пусто, короче, без нас.пунктов).Вот съезжу - посмотрю в реале как оно
Итак, съездил. В Украине ИГО отработал на 5 баллов - все честно, разве что, не всегда границы населенных пунктов совпадали, ну то такое... А вот в России (через 40 км от границы, провел через центр Белгорода и все) начал вываливаться . Дальше он просто практически не работал: вне зависимости от всех "ресетов", удалений и загрузки\прокладки маршрута заново, через пару секунд после включения вываливался (out of memory). Хотя, вот, через Воронеж почти провел и последние 170 км по дороге М6 до самой конечной точки работал По дороге назад, тоже вис на трассе , но в самом Воронеже адрес родственников нашел даже со многими "пересчетами маршрута" (из-за неистребимого желания "різко повернути ліворуч" через двойную осевую ). На след. день нас выводили машиной из города, так эта падлюка (навигатор) тот же маршрут проложила, что и аборигены, но, как только вышли на трассу и остановились попрощаться, оно зависло . После пересечения границы, до Киева ни одного выбрыка
Ув. знатоки сией чудной проги, внимание, вопрос! С чем связано его такое поведение? . Карта не подошла к сборке? Еще момент, мож кому подскажет, куда копать: часто зависала при проговаривании любой фразы - т.е. еще говорит, а на экране уже сообщение "out of memory". Говорил навигатор на украинском... Очень буду признателен за разъяснения , т.к. собираюсь себе покупать КПКшку и на будущее таких "коників" в другой стране встретить бы не хотелось.
Думаю банальная нехватка ОЗУ. Для ИГО 8.3 нормально схавать 30 метров памяти с картой Украины, Российская сожрёт думаю ещё больше. На каком девайсе запускал? сколько свободной озу на девайсе после резета? Может ещё перестарался с дополнительными пои и спидкамерами.
Думаю банальная нехватка ОЗУ. Для ИГО 8.3 нормально схавать 30 метров памяти с картой Украины, Российская сожрёт думаю ещё больше.
Возможно, свободно было 22-26М без ИГО; 2М с загруженной программой Размеры файлов карт: У. - 25М, Р. - 22М Но до Белгорода ведь ни разу не зависла и 40-50 км по России провела без запинок. И в глубинке России строил маршрут заново (в таком случае карту Украины он вообще не должен подгружать, мне так кажется)
На каком девайсе запускал? сколько свободной озу на девайсе после резета? Может ещё перестарался с дополнительными пои и спидкамерами.
Девайс - ноунейм китайский, всего 64М ОЗУ, остатки см. выше. Спидкам отключал сразу, ПОИ рос. - даже файл на флэшку не сбрасывал...
Возможно, свободно было 22-26М без ИГО; 2М с загруженной программой
Думаю это и есть причина, мало оперативки. Ещё возможно память на девайсе "течёт", вот и вывалился, нужно было после вываливание сделать резет девайсу, и думаю вторую половину пути дотянул бы. Плюс наверно нужно было в sys.txt добавить строку ограничения памяти, тут выше о ней писали. ну и ещё там есть всякие фичи для облегчения ИГО, но оно не панацея, 64 метра оперативки всего, уже увы маловато.
Ресет делал, в sys.txt ничего изменить не мог (во-первых нужно было минимум найти комп там, максимум, эту ветку с твоими рекомендациями - я об этом помнил, но не судьба - инет там не развит ) Если других предложений нет, будем списывать на нехватку ОЗУ. Только мучает меня все-равно вопрос: при прокладке маршрута по России и нахождении "там", карта Украины не должна учитываться вообще как бы, но вис. И чем можно объяснить более-менее работу в городах (Белгород, Воронеж)
Если других предложений нет, будем списывать на нехватку ОЗУ. Только мучает меня все-равно вопрос: при прокладке маршрута по России и нахождении "там", карта Украины не должна учитываться вообще как бы, но вис. И чем можно объяснить более-менее работу в городах (Белгород, Воронеж)
8.3 еще достаточно кривая.
Я в августе ездил в Хорватию. Аппарат - FS520. Туда 8.3 еще как-то довела. А когда довела, то вообще потеряла все настройки, мои ПОИ и сохранененные треки. На счастье, у меня была еще ИГО2006, не зря я ее не стал сносить. Она привела домой без вопросов.
Карт, как наверное догадываешься, у меня была установлена целая куча - проблем с памятью не было. Так что карта Украины никак вредно влиять не должна.
8.3 еще достаточно кривая.
Я в августе ездил в Хорватию. Аппарат - FS520. Туда 8.3 еще как-то довела. А когда довела, то вообще потеряла все настройки, мои ПОИ и сохранененные треки.
А мож просто карту памяти заглючило?
В меню IGO уменьшите количество _показываемых_ POI до возможного минимума (сколько их там у вас на диске - не суть важно). Чем больше позиций отмечено для показа на карте, тем сильнее жрется память. Если есть ландшафт - тоже есть смысл его удалить из папки нафиг. А спидкамы можно и не отключать - вещь, на мой взгляд, полезная