просто ехали... на месте разберетесь, по ценам - чем дальше от моря - тем дешевле. Торгуйтесь и не останавливайтесь на первом варианте, это ж не Одесса или Крым, выбор достаточен, а хозяева не ленятся предоставить вам номер, даже на одну ночь!!! И будте добры, соблюдайте там спокойствие и культуру. Сохраните этот уголок не тронутый русскими!!!
Сориентируйте, плиз, по цене на литр 95-го в Турции, кто летом - осенью прошлого года ездил, а то и вдруг уже кто-то и в этом году катался???? Все шо удалось узнать, говорят 1.90 Евро за литр... Скорректируйте/ подтвердите, плиз!
В ответ на: Сориентируйте, плиз, по цене на литр 95-го в Турции, кто летом - осенью прошлого года ездил, а то и вдруг уже кто-то и в этом году катался???? Все шо удалось узнать, говорят 1.90 Евро за литр... Скорректируйте/ подтвердите, плиз!
3,55 лир/95бенз, думаю, в лирах ничего не изменилось, курс смотрите актульный. на автобанах немного дороже
Искали на месте. В августе был аншлаг, потому выбрать поближе к морю не удалось - нас было пять человек (4 взр и ребенок), а мест нашли только два. Потому остановились чуть дальше от моря, но не пожалели - тихо, хорошо, территория пансиончика ограждена (что далеко не повсеместно, а нам было актуально, потому как с ребенком) - гамаки, фонтанчик, беседки турецкие. Хозяева хорошие:). Если не горит, могу сбросить координаты - только дома надо порыться. Кстати, там в основном в цену за номер входит завтрак и ужин, потому как кафешек и ресторанчиков немного, большинство из них расположены при пансиончиках.
Ой, не то фото прикрепила:). Но это тоже близко к теме - там эти кактусы местные продают по лире - говорят для поднятия хм.. всего у мужчин)). купили-поели - вкусно однозначно. потом оказалось, что в окрестностях этого добра - завались. нарвали, принесли домой... как потом намучились!!! плоды в очень-очень мелких иголках-ворсинках, которые не очень чувствуются сразу. но потом . колет везде - руки, лицо, спины и т.д. на полотенце тоже остается, когда руки пробуешь вытирать... одним словом, намучились)))) и поняли, почему местные их продают)). Кстати, вдоль трассы часто продают фрукты - есть смысл останавливаться и покупать, цены смешные, а всё только что сорвано, сочное, вкусное. Бензин, думаю, надо на сайте глянуть - чтобы самые новые данные получить. За нашу поездку самый недорогой бензин был далеко от моря, по дороге на Памуккале.
Всем привет! Мы уже в Болгарии (Солнечный берег)... обжигаем плечи жарким болгарским солнцем... Шутка... Тут сегодня дождливо, хотя и не холодно... С завтрашнего дня обещают номальную солнечную погоду.
Добрались нормально... Только долго стояли на молдавско-румынской границе...
Дорога на Рени через Измаил нормальная, подлатали ее после зимы, только последние 20км перед Рени немного неровный асфальт и в самом Рени плохая. Местные не советуют ехать через Болград, т.к. там как раз и разбили сильно, пока тут латали.
Через 4 дня поедем в Турцию (Стамбул), и есть вопросик насчет дорог... В Турции тоже надо покупать виньетку, как в Болгарии и Румынии? Если да, то как она называется и где ее брать? И еще, знающие подскажите, если ехать по Е87 в Турцию и потом выезжать на дорогу на Стамбул, то там будут платные автобаны? Если да, то сколько стоит проезд и как платить?
В ответ на: А румынские транзитные не забыл сделать? Ведь безвизовый транзит по Румынии возможен только с краткосрочными/долгосрочными болгарскими визами, но никак не с транзитными... Более того, могу сказать почти однозначно, что получить транзитные болгарские визы будет практически нереально. Разве что если Вы до этого в консульстве Турции в Одессе не получите турецкие визы.
+1 а как это получил человек Турецкую визу - это не возможно!!! у нас была такая же проблема с болгарским посольством. Пришлось бронировать жилье в болгарии и открывать тур визу а она однократная....а ведь надо еще обратно.... это вопрос....
Турецкие визы (себе и жене) купил заранее в стамбульском аэропорту (летел из командировки в Одессу через Стамбул), транзитную зону не покидал, поэтому на визе штампа нет. Хотя судя по сообщениям на форуме, теперь можно турецкую визу купить в турецком консульстве в Одессе, так что процесс получения болг.транзитной визы стал реальней. На информационной доске под болгарским консульством есть информация, что многоразовый транзит дают в зависимости от визы страны назначения. Турецкая виза - мульти на 90 дней, следовательно с болгар и румын можно просить мультитранзит?
Тo:Бандитка Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с аккомодейшн в Чирели? Судя по ГуглЕрс пансионы Олимпоса находятся в таком вроде как ущелье и к морю нужно топать около 400 метров, а в Чирели море совсем близко. Жили ли вы именно в этих домиках, которые на деревьях?
Тo:Пуля Молодцы, путешественники!!! винъеток в Турции нет, оплата автобанов (которые платные) при съезде с них. С трассы E87 вы поворачиваете налево на Стамбул Е80, которая платная (IGO8 так говорит). Приятного отдыха! не пуха!
В ответ на: В Турции тоже надо покупать виньетку, как в Болгарии и Румынии? Если да, то как она называется и где ее брать? И еще, знающие подскажите, если ехать по Е87 в Турцию и потом выезжать на дорогу на Стамбул, то там будут платные автобаны? Если да, то сколько стоит проезд и как платить?
До Стамбула въезжал на автобан со стороны Чанкалле, там бесплатно. Как со стороны Болгарии - не знаю. Мост через Босфор в Стамбуле платный, карточку для проезда надо покупать в любом банке. Виньеток нет, платных дорог в Турции лично я не встречал.
В ответ на: В Турции тоже надо покупать виньетку, как в Болгарии и Румынии? Если да, то как она называется и где ее брать? И еще, знающие подскажите, если ехать по Е87 в Турцию и потом выезжать на дорогу на Стамбул, то там будут платные автобаны? Если да, то сколько стоит проезд и как платить?
До Стамбула въезжал на автобан со стороны Чанкалле, там бесплатно. Как со стороны Болгарии - не знаю. Мост через Босфор в Стамбуле платный, карточку для проезда надо покупать в любом банке. Виньеток нет, платных дорог в Турции лично я не встречал.
Добрались до Стамбула. Как оказалось, проезд по трассе Е80 - платный. От места пересечения Е87 с трассой Е80 и до Стамбула идет автомагистраль. Заплатили 4 доллара за этот отрезок в почти 200км.
В Стамбуле сегодня праздник... Какой-то "День воды" Там какие-то три праздника, обозначающие приход тепла... Праздник "День воздуха" (он был ранее), "День воды" (типа, сегодня 5 мая) и "День земли" (еще будет)... Это сложно объяснить... мне турки очеь сложно и витиевато объяснили... Короче, народные гуляния, салют и все такое...
PS^ А Голубая мечеть на фоне офигенного салюта классно смотрится
Мил человек, ты в Турцию из Новосибирска ехать собрался? за 1000-1100 у.е как ты говориш, можно до Канады доехать если бы ьуда дорога была. Какие-то странные цифры!
В ответ на: минус такого варианта, это заезд в грецию и выезд через ее територию. В противном случае, в следующий раз можно не получить шенген.
ну так там же все рядом, заехал на 5 минут и выехал. можно даже в александрополисе переночевать - прикольный городишко. имхо болгары все очень усложнили, транзит получить малореально, правда обычная виза безпроблемная, но выбить двухкратный въезд стоит много здоровья.
Вчера сдал документы всей семьи на двухкратную болгарскую визу. Просто хочу недельку побыть в Болгарии, потом на 3 дня смотаться в Стамбул и потом опять пару дней побыть в Болгарии. Во вторник иду забирать (ТТТ)
PS^ По справочному телефону в консульстве Болгарии сказали, что двухкратные никогда в жизни нам не дадут, что это невозможно и что их никому никогда не давали и т.д. Когда лично пришли в консульство, многие сложности отпали и консул решил вопрос положительно.
Ой, а поподробнее можно? Я сам с семьей собираюсь на авто из Киева в Болгарию в июле на 10 дней. Потом из Болгарии в Турцию на 2 дня. Исходя из того что тут пишут- надо двухкратная болгарская виза. Как єто у вас так просто получилось ее получить.