autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Гольф 6 (9/27)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

Re: Гольф 6 [Re: vvlaw]
      1 марта 2009 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Нет Мне в идеале 126-й "мерс" или американский фулл-сайз Или если внедорожник - то что-то типа "Тахо"...

Дык, каждый сам кузнец своего счастья А фломастеры каждому свои

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.12.2004

Re: Гольф 6 [Re: -eact-]
      1 марта 2009 в 23:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Уважаемый - вам на выход - в наблюдатели

Наблюдатели чего?

Как народ машины В УКРАИНЕ перебирают

Ну... наверное так-же как и в Немеччине - тока они нам не конкуренты, и подсказки ихние нас больно ранят - НУ НЕТ У НАС В САЛОНАХ Гольфов с прозрачной крышей

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Гольф 6 [Re: BMB2110]
      1 марта 2009 в 23:38 Гілками

Практичность в том, чот нет возможности иметь 5 машин на разные случаи жизни. Соответственно надо что-то отбросить, а остальное принять как необходимые критерии. Мне сейчас к прмеру хватает, но если будет второй ребенок, то буду менять на что-то существенно большее

А на вопрос, в чем удобство маленького перед большим ты так и не ответил. Тебе наоборот причин накидать, или сам догадаешься?

>Остальное, это что?

Комфорт: большая база, больше колеса - приятнее ехать. Как водителю, так и пассажиру.Как правильно, в большой машинке больше фарша. Конечно получается дороже ... ну так этого никто не отрицает. Есть конечно типа "спорт", но человек, который ездит к примеру на Гольф 1.6 и рассказывает что-то по этому поводу - ну очень странный, как минимум, или с большой фантазией

Кстати, мы не в Европе. Там одни условия, тут другие. Глупо аргументировать необходимость покупки Гольфа тем, что типа в Европе обычно на таких машинках ездят. И дело не только в типа "комплексах"

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Гольф 6 [Re: Igon]
      1 марта 2009 в 23:39 Гілками

Ну надо ведь что-то и за оппонента придумать, если он сам не в состоянии

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Гольф 6 [Re: Outdriver]
      1 марта 2009 в 23:43 Гілками

Ну не все могут купить одновременно две такие машинки Пожтому приходится искать компромис.

Фишка не в этом, вопрос, в чем именно маленькая (меньшая) машинка удобнее и практичнее? Имеено эти два качества

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Гольф 6 [Re: N-TP]
      1 марта 2009 в 23:48 Гілками

Мне это старый советский фильм напоминает. Короче вкратце сюжет таков (что помню): был принципиальный инспектор рыболовных дел, его утопили. На его место взяли еще одного, такого же Его тоже быстро порешили. Дальше он типа ожил (или не добили), короче начал мстить браконьерам.

В итоге финальная сцена - поймал главного браконьера, идут по берегу реки, а там сплошная рыба, дохлая. Ну и главный браконьер говорит, главному греою, мол дурак ты, я наловлю чуть и все, а ты не с теми борешься.

Типа намек. А по сути, с учетом понимания намека, государство никак сознательных граждан не стимулирует, поэтому мне лично без разницы.

Мораль про типа "начни с себя", советую толкать после перечитывания намека, пока не дойдет.

СуперСтар **
52 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

Re: Гольф 6 [Re: Igon]
      2 марта 2009 в 09:13 Гілками

В ответ на:

а полметра, да даже метр длины авто на парковке никакого рояля не играют

Оце таки неправда. Навіть 20 см іноді грають роль.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Гольф 6 [Re: batal]
      2 марта 2009 в 09:33 Гілками

В ответ на:

в чем удобство маленького перед большим ты так и не ответил

В городе - маневренность и удобство парковки. Тут уже высказывались, что полметра роли не играет, а я эти полметра (даже меньше) каждое утро на своей шкуре чувствую, когда перегоняю машинки со стоянки под дом. Ибицу впихнуть - нет проблем, но для Толедо уже надо поискать место, а если была бы еще на полметра длиннее - была бы ежедневная проблема.

В ответ на:

больше колеса - приятнее ехать

На Гольфе штатные колеса 16", на Пассате тоже. На Авенсисе не смотрел, но думаю те же 16".

В ответ на:

Как правильно, в большой машинке больше фарша

Что в Авенсисе есть такого, чего нет в Гольфе?

В ответ на:

большая база

Большую базу ты прочувствуешь только в дальней поездке. В ежедневных городских поездках эта база никаких плюсов не даст. А вот отрицательных эмоций выезжая из узкого двора с высокими бровками в ожидании скребущего звука в середине порога можно получить запросто.

В ответ на:

Есть конечно типа "спорт", но человек, который ездит к примеру на Гольф 1.6

А никогда не задавал себе вопрос: почему гольфовский 1,6 (старый 8-и клапанный) обеспечивает такие же характеристики как более мощные современные 16-клапанные 1.6? Сейчас просто нет времени искать графики, но если сравнишь, то увидишь что этот мотор обеспечивает ровную тяговую характеристику, поэтому им очень удобно управлять в отличии от любого 16-клапанного мотора. Кроме того (это важно именно для нашей страны) этот двигатель спокойно переваривает ту бодягу, что у нас бензином зовется.
Но в конце концов есть 1.4ТСИ, 1.8ТСИ, 2.0ТДИ. Выбор то есть

В ответ на:

Глупо аргументировать необходимость покупки Гольфа тем, что типа в Европе обычно на таких машинках ездят

Ты знаешь в Европе еще очень много умных вещей делают, до понимания которых нам расти и расти. А погоня "за размером" мне очень напоминает советских автолюбителей, которые изо всех сил тянулись, чтобы купить Волгу. Хотя Москвич и Жигули превосходили ее по ходовым качествам и надежности во много раз. И пренебрежение к маленьким машинам в нас сидит из тех же времен - раз Запорожец, значит неудачник.
Я не агитирую за Гольф. Я говорю о том, что при покупке автомобиля должна присутствовать целесообразность. Если я не рыбак и не охотник - зачем мне джип? Если машиной пользуюсь исключительно в городе с загрузкой 1-2 человека и самый дальний рейс аэропорт Борисполь - зачем мне полноразмерный седан? И т.д., поэтому разговоры о том, что за цену Гольфа можно купить ОТ-ТАКУЮ здоровую машину считаю глупыми. Т.к. у каждого человека есть сугубо свои критерии.
ИМХО.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Гольф 6 [Re: drlamer]
      2 марта 2009 в 10:10 Гілками

В ответ на:

спортивная будет в версии GTA. собссна как купер спортивный начинается с буквы S

Там не все так однозначно . В R50 тормоза одинаковые у всех Мини, подвеска в версии купер - "спорт". Как и сиденья с рулем . Тока с мотором не сложилось

В ответ на:

кароче. МиТо как ни крути интереснее украинских шестых гольфо с 102-сильными ретромоторами - согласен?

не ну енто вообще не обсуждаеццо. Неужели ты думал, что я не соглашусь с очевидным фактом

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Гольф 6 [Re: Outdriver]
      2 марта 2009 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Вадим, Вам тогда в Икарус!
Скажу так, у меня две автивки: ТЛК120 и беха "копейка" - в бехе езжу весна-осень и она гораздо комфортней в этот период, чем Прада. Зимой, несомненно, по сугробам удобней на праде Была бы копейка чуть повыше, да с полным приводом - продал бы праду

Ну ты сравнил, конечно. В Праде по сравнению с каротким ТЛК70 ваще комфорте нетуть ...

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

Re: Гольф 6 [Re: BMB2110]
      2 марта 2009 в 10:24 Гілками

>В городе - маневренность и удобство парковки.

Маневренность пофиг. Большинство машинко имеют радиус разворота около 5 метров

>На Гольфе штатные колеса 16", на Пассате тоже. На Авенсисе не смотрел, но думаю те же 16".

15, ну разве что на версии с мощным двиглом

>Что в Авенсисе есть такого, чего нет в Гольфе?

За разумные деньги дофига, понятно, что потенциально Гольф можно напичкать по самое не хочу, но стоить он будет как Камри или типа того. А для большинства производителей таки это имеет место быть

>Большую базу ты прочувствуешь только в дальней поездке. В ежедневных городских поездках эта база никаких плюсов не даст.

Да ладно тебе. А почему?

>А вот отрицательных эмоций выезжая из узкого двора с высокими бровками в ожидании скребущего звука в середине порога можно получить запросто.

IMHO преувеличение, надо очень должго искать такую бровку

> никогда не задавал себе вопрос: почему гольфовский 1,6 (старый 8-и клапанный) обеспечивает такие же характеристики как более мощные современные 16-клапанные 1.6?

Какие именно характеристики

>Но в конце концов есть 1.4ТСИ, 1.8ТСИ, 2.0ТДИ. Выбор то есть

Есть, и стоить это будет ....

>Ты знаешь в Европе еще очень много умных вещей делают, до понимания которых нам расти и расти

Стоит раз куда-то съездить всей семьей подальше, или с кучей друзей и сразу понимаешь зачем машина больше Ты просто сказал, что она удобнее и практичнее. Оказалось, пока что она только удобнее при парковке (согласен) и при маневрах (не согласен). Начинаешь зачем-то рассказывать про двигло и т.д.

новичок
55 лет, Киев
С нами с 25.11.2008

2 марта 2009 в 11:25 Гілками

Г6 - это глубокий рестайл Г5.В инете уже есть фотки Г7.Начало выпуска 2012.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

2 марта 2009 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Маневренность пофиг. Большинство машинко имеют радиус разворота около 5 метров

Какое отношение к радиусу разворота имеет маневренность?

В ответ на:

15, ну разве что на версии с мощным двиглом

15 только в самых простых комплектациях.

В ответ на:

За разумные деньги дофига, понятно, что потенциально Гольф можно напичкать по самое не хочу, но стоить он будет как Камри или типа того. А для большинства производителей таки это имеет место быть

Конкретики нет. Но разница в том, что Гольф можно "собрать", а Тойоту взять только такой как есть.

В ответ на:

Да ладно тебе. А почему?

Длина базы играет роль при полной загрузке (комфорт размещения) и плавность хода (длина). При коротких городских поездках это критично?

В ответ на:

надо очень должго искать такую бровку

Заедь в любой двор хрущевской застройки. Таких много по Киеву.

В ответ на:

Начинаешь зачем-то рассказывать про двигло

Про двигатель был ответ на твою же фразу: "человек, который ездит к примеру на Гольф 1.6 и рассказывает что-то по этому поводу - ну очень странный, как минимум, или с большой фантазией"

В ответ на:

Стоит раз куда-то съездить всей семьей подальше, или с кучей друзей и сразу понимаешь зачем машина больше

Вот когда-то я тоже так думал. Но в Толедо (салон размерами как в Гольфе) семья из 4-х человек прекрасно размещается даже в очень дальних поездках. А "куча друзей" в своих машинах составляет замечательный караван для массовых выездов.
Тебе не нравится сравнение с Европой, но тем не менее еще раз сошлюсь на "их нравы". М.б. не случайно последние годы в Европе бум компактвэнов? Гольф Плюс и Туран, С-Мах, Мерива и Зафира, Сценик, Пикасо, Алтея и Толедо. Кстати, очень большой популярностью пользуется Королла Версо, которая к нам вообще официально не завозится. Причина очень проста - машина размера Гольф-класса обеспечивает комфорт и удобство размещения практически как в D-классе.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

2 марта 2009 в 11:35 Гілками

В ответ на:

Ну... наверное так-же как и в Немеччине - тока они нам не конкуренты, и подсказки ихние нас больно ранят - НУ НЕТ У НАС В САЛОНАХ Гольфов с прозрачной крышей

Был с месяц назад на Лепсе, правда, не обычный Гольф, а Вариант.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

Re: Гольф 6 [Re: Drunkard]
      2 марта 2009 в 11:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но вот самое интересное: не заикались ли они о том, будут ли 6й Гольф завозить к нам с 1.4ТСИ двигателями?

Заикались. В версии без компрессора, но с турбиной - будет. Что-то в районе 125-ти сил.

Очень жаль...
А так хотелось 1.4 двиг на 150-170 коней...

С нами с 03.09.2001

Re: Гольф 6 [Re: THOR]
      2 марта 2009 в 16:42 Гілками

В ответ на:

А так хотелось 1.4 двиг на 150-170 коней...

Под заказ в цивилизованных странах - вроде есть и такой двиг. Даже отдельная модель Гольфа-5 с ним была - Golf GT. У нас нету, по неофициальным данным, тока потому, что спрос на этот двигатель в мире приличный, всем желающим поставлять не хватает производственных мощностей. Думаю, кризис это подрихтует.

С нами с 03.09.2001

2 марта 2009 в 16:42 Гілками

В ответ на:

А в чем практичность и удобство маленького авто перед большим?

Кроме упрощения парковки (иногда это таки существенно, например, в заваленном хламом гараже полметра - это еще дофига хлама свалить можно), еще цена покупки и эксплуатации, и вес, он же - расход топлива.

С нами с 03.09.2001

Re: Гольф 6 [Re: vvlaw]
      2 марта 2009 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Если в машине проводишь много времени - то там должно быть элементарно удобно и просторно.

Ретроградствуете? В современном автомобиле Б-Ц классов на водительском месте значительно просторнее и удобнее, чем в кукурузере 15-тилетней давности, даже в эпоху своей молодости 15 лет назад не бывшем эталоном эргономики.
В ответ на:

даже если не всегда ездишь с пассажирами, но бывает, за одну поездку (особенно дальнюю) добавляется седых волос...

Это с каких пор вы так печетесь о безмашинных лузерах?

С нами с 03.09.2001

В ответ на:

Есть конечно типа "спорт", но человек, который ездит к примеру на Гольф 1.6 и рассказывает что-то по этому поводу - ну очень странный, как минимум, или с большой фантазией

Человек, который слишком однозначно коррелирует "спорт" с обязательно могучим мотором - нифигатошеньки не шарит в автоспорте.
Есть виды, где мощность мотора вообще напрочь безразлична. Особенно популярны эти виды, как ни странно, в Украине. По причине отсутсвия автодромов. Пример - да банальный слалом. Уверяю тебя, мощность мотора там на тридцатьпятом месте. Далеко после длины базы, кстати.
В ответ на:

Практичность в том, чот нет возможности иметь 5 машин на разные случаи жизни.

... поэтому есть смысл хватать авто, ориентируясь на преимущественное его использование. Если 99.9% пробега/времени авто занимается перевозкой одного-двух тел с работы на работу, то ниче лучше Б-класса для этого не придумали, и вряд-ли придумают. Если же "сработынаработу" - 95% времени, то Гольф - просто самое то. Смысл 95% времени таскать за собой груду лишнего железа? Не проще ли чуточку "ужаться" в багаже на 5% времени?
А чтоб семью с кипой ребятенков возить - так на базе все того же гольфа в частности и хэтчей Ц-класса вообще еще есть кипа разных машин - Туран, Альтея. Туран, к примеру, очень сильно более подходящ для семьи, чем все тот же авенсис.

С нами с 03.09.2001

В ответ на:

НУ НЕТ У НАС В САЛОНАХ Гольфов с прозрачной крышей

Учитесь покупать авто не такие, какие дают всякие японцы, а такие, какие вам надо. То-бишь, в заказных комплектациях.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 274 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19443

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія