В ответ на: Позывной нужно выбирать такой - которого в списке нету Например свободные 60 61 62 63 свободный и 18-й.
буквенные например UT4ULP это позывные выданные Укрчастотнадзором они записаны в лицензии. Новичкам без лицензии только цифровые.
Спасибо, я понял о номерах. А на буквенные я и не думал посягать, я знаю, что такими позывными наделяет УЧН в официальном порядке. Извините, трошки наплутал, весь уже мысленно витаю на 70 см!
Мистер Холмс, подскажите пожалуйста - как быть иногороднему? Радиолюбительского позывного (пока) не имею. В Киеве бываю - но нечасто. Могу ли я выходить в эфир (с правилами ознакомлен ) на частоте автоюа?
Резервировать здесь позывной - думаю, лишнее это. Не так часто приезжаю. По нику - нарушение местного регламента получается.
Использовать позывной коллективки, к которой когда-то имел отношение - некошерно совсем (хоть она и молчит практически всегда)
В ответ на: Мистер Холмс, подскажите пожалуйста - как быть иногороднему? Радиолюбительского позывного (пока) не имею. В Киеве бываю - но нечасто. Могу ли я выходить в эфир (с правилами ознакомлен ) на частоте автоюа?
Резервировать здесь позывной - думаю, лишнее это. Не так часто приезжаю. По нику - нарушение местного регламента получается.
Использовать позывной коллективки, к которой когда-то имел отношение - некошерно совсем (хоть она и молчит практически всегда)
Прошу совет!
На ЛПД частотах можно и без лицензии, а на какой частоте выходить в эфир 434.525 или 434.350 в Вашем городе думаю не имеет значения.
Если бываете в Киеве с переодичностью раз в два месяца, то имеет смысл зарезервировать под себя цифровой позывной или подходить на каналы радиолюбительским. 73!
В ответ на: Если бываете в Киеве с переодичностью раз в два месяца, то имеет смысл зарезервировать под себя цифровой позывной или подходить на каналы радиолюбительским. 73!
В таком случае один-ноль-семь попрошу. Zmey-Polygon, Дмитрий, Кременчуг
Доброго времени суток. Заказал радейку, хочу зарезервить пока автоюашный позывной...775 если можно...пока буду только слушать(пока не научусь пользоваться)
В ответ на: Доброго времени суток. Заказал радейку, хочу зарезервить пока автоюашный позывной...775 если можно...пока буду только слушать(пока не научусь пользоваться)
Добрый день Евгений! Позывной 775 за Вами. Подходите на канал! 73!