Сергей, день добрый! Наконец-то я разобрался (не без посторонней помощи) с CTCSS и сегодня слышал себя через репитер. Посему прошу, зарегистрируйте, пожалуйста за мной позывной 109 (вроде бы еще не занят). Меня зовут Руслан. На Форуме - mirror. Также прошу внести в список моего папу: UR5UU Константин. Хоть он и не зарегестрирован на форуме и в Киеве бывает не часто, но на канал будет подходить.
В ответ на: Сергей, день добрый! Наконец-то я разобрался (не без посторонней помощи) с CTCSS и сегодня слышал себя через репитер. Посему прошу, зарегистрируйте, пожалуйста за мной позывной 109 (вроде бы еще не занят). Меня зовут Руслан. На Форуме - mirror. Также прошу внести в список моего папу: UR5UU Константин. Хоть он и не зарегестрирован на форуме и в Киеве бывает не часто, но на канал будет подходить.
Спасибо! До встреч в эфире!
Приветствую Руслан! Позывной 109 за Вами. UR5UU Константин Владиславович в списке позывных канала. Ждём на канале! 73!
Собираюсь прикупить рацию и хочу уточнить пару вопросов. А нужна ли вобще радиолюбительская лицензия для работы с каналом автоуа через kenwood th-k4ht? И чем грозит работа без лицензии?
В ответ на: Если я все правильно понял, то лицензия нужна, но за ее отсутствие пока реально никого не наказывают?
Если для Вас Радио это "болезнь", то получение разрешения обязательно. Если только о пробках - нет. Поверьте, в век мобильных телефонов, никто на Вас даже внимания не обратит. Подходите на канал! 73!