Сначала проверяю связь и занятость репитера кратковременным нажатием передачи или называя свой позывной. Сегодня была ситуация, когда я сказал свой позывной и сразу же за мной сказал свой позывной другой кореспондент. Я правильно понял, что далее очередность вещания в порядке очереди?
Как обращаться к конкретному корреспонденту? Сначала называть позывной вызываемого потом свой? Вызываемый отвечает. и дальше переговор. Правильно?
В ответ на: Сначала проверяю связь и занятость репитера кратковременным нажатием передачи или называя свой позывной. Сегодня была ситуация, когда я сказал свой позывной и сразу же за мной сказал свой позывной другой кореспондент. Я правильно понял, что далее очередность вещания в порядке очереди?
Как обращаться к конкретному корреспонденту? Сначала называть позывной вызываемого потом свой? Вызываемый отвечает. и дальше переговор. Правильно?
Правило армейское - кто первый встал, того и тапки(с)UT4UDT Сначала позывной вызываемого, потом свой. Далее проводим QSO.
От: Зустрічна смуга Привет, а чего у 244 позывной забрали у Сергея Хайнда? Я же предупреждал что он часто в командировках но все же работает. Главное что он не в курсах был теперь у нас два 244-х на канале. Как бы так разрулить?
Саня, честно, не помню такой разговор.
Прошел поиском по всей ветке радио и инфа по позывному есть только ТУТ. Кста, смотрю, нынешний владелец пока не активен. Давай так, попробую выйти на нынешнего владельца и после предложу варианты "разруления".
В ответ на: Доброго времени суток.Хотел бы получить позывной.Согласен на любой который предложите.С правилами ознакомлен и согласен.
Приветствую Александр! Телефон не обязательно публиковать на форуме, достаточно отправить мне в личку. Вам присвоен позывной 159 Подходите на канал! 73!