Того, на котором банкам продавали валюту по льготному курсу для продажи на погашение кредитов. Вчера уже после под 9 вечера позвонили из банка и спросили хотел бы я в ближайшие 3 рабочих дня купить долл по льготному курсу для погашения кредита и сколько. Курс 7.78 (или 7.87)- не помню, т.к. я спросонья был.
В ответ на: Того, на котором банкам продавали валюту по льготному курсу для продажи на погашение кредитов. Вчера уже после под 9 вечера позвонили из банка и спросили хотел бы я в ближайшие 3 рабочих дня купить долл по льготному курсу для погашения кредита и сколько. Курс 7.78 (или 7.87)- не помню, т.к. я спросонья был.
А какой банк если не секрет? И есть ли ограничения на сумму, чет у меня подозрения что купить по курсу НБУ можно будет лишь необходимый минимум
1. Индустриалбанк. 2. Банк это, я знаю. 3. Пришел в птн., немного устамши, выпил пива, прилег посмотреть телек... ну и случайно оказался спросонья 4. Спросил "а когда снова будет такая щедрость?" Ответили "по планам ежепятнично, но не всем банкам удается отхватить кусочек льготной валюты, так что как дальше будет, никто спрогнозировать не может"
У ході аукціону $34,53 млн купили ПУМБ, ОТП Банк, Універсалбанк, "Райффайзен Банк Аваль", Сведбанк Інвест, "Дочірній банк Ощадбанку Росії", Укрсиббанк, "Південний", Фольксбанк, Індустріалбанк, Укрсоцбанк і Автокразбанк. Учасники ринку розповіли виданню, що найбільші суми викупили Універсалбанк ($10 млн) і ОТП Банк ($9 млн).
Дык надо звонить немедленно... и Депозиты по такому же курсу из гривны в доллар перевести... Кстати интересная схема. Всем Кредитчикам перевести из долларового кредита в гривненвый, а всем гривневым депозитчикам из гривневого в долларовый.... Это ж просто... одним документом. Просто выдается долларовый кредит под залог гривневого депозита...
Как по мне - г... все это решение проблем одних за счет других...
Тут гдето обсуждали о моральноси приобретения конфискованного имущества.... так вот это то же самое..... с другого боку... только насилию подвергается не конкретные вкладчики какого то там банка а вся страна, включая стариков и детей...
Позвонил в свой банк, Евробанк, хрена лысого они купили а не валюту. 10 минут какой то чел из валютного отдела мне жаловался какой НБУ плохой,а они хорошие. Простой вопрос почему они подняли ставки по кредитам в валюте загнал его в глубокий ступор и наконец прервал этот поток слов.
оттуда же "В ОТП Банку уточнили, що купити долари зможуть клієнти, у яких за графіком поточний платіж із 27 лютого по 4 березня і тільки в обсязі щомісячного погашення."
Т.е. надо ждать своей недели погашения... и не факт что курс не вырастет
Интересно, а что будут делать с нераспроданной валютой за неделю ? Назад сдавать? по какому курсу..
Позвонил в свой банк ПУМБ вежливо послали.Типо не вы первый спрашиваете.Брали в долларах и отдавайте в долларах.или по установленному курсу.сегодня 9.00.корупционная вообщето схемка нарисовывается по подаже валюты имхо
В ответ на: Того, на котором банкам продавали валюту по льготному курсу для продажи на погашение кредитов. Вчера уже после под 9 вечера позвонили из банка и спросили хотел бы я в ближайшие 3 рабочих дня купить долл по льготному курсу для погашения кредита и сколько. Курс 7.78 (или 7.87)- не помню, т.к. я спросонья был.
Тоже звонили в пятницу после 9 часов вечера (чуть ребенка не разбудили ) - из Индустриал-банка. Сказал, что буду покупать в 20-х числах (когда нужно гасить). Ответили, что -хорошо, договорились...
Пришла СМСка из Эрсте, поехал Процедура: открывается гривневый счет, на него налом кладется гривня (до завтра ), реальный курс по словам манагера будет 7.9, как он их получил с 0,2% и 7.7 НБУ пер бакс немного непонятно, ну да ладно, если вдруг банк не купит долллар (по каким-либо причинам), гривна останется на счете (что с ней дальше - опять неясно), начал было заполнять заявление, остановился на пункте "сколько покупать", узнав, что по курсу НБУ можно будет купить только сумму минимального платежа по кредиту, пожалел потраченного времени, развернулся и ушел. ИМХО много гембеля из ничего
В ответ на: узнав, что по курсу НБУ можно будет купить только сумму минимального платежа по кредиту
Странно, а мне сегодня в моем банке (Укргаз) сказали, что можно купить и для процентов и для тела, только эти баксы я на руки не получу, они автоматически спишутся со счета. Идея конечно хорошая, но столько мороки, даже не знаю, надо это делать или нет
В ответ на: узнав, что по курсу НБУ можно будет купить только сумму минимального платежа по кредиту
Странно, а мне сегодня в моем банке (Укргаз) сказали, что можно купить и для процентов и для тела, только эти баксы я на руки не получу, они автоматически спишутся со счета. Идея конечно хорошая, но столько мороки, даже не знаю, надо это делать или нет
Перезвонил нач. регионального представительства Эрсте, она сказала, что это условие НБУ для выхода банка на аукцион, т.е. ИМХО в твоем банке что-то попутали. Можно гасить либо просрочку (если таковая имеется), либо текущий платеж. Больше = досрочно по этому курсу - ни-ни Может присутствующие здесь банкиры меня поправят.