Стал перед выбором первого автомобиля, наиболее подойшло два: 1. Volkswagen Passat тип кузова: универсал год выпуска 1985 (примерно) обьем двигателя 1.6 (точно не помню) цена: 3,500 (USD). 2. Ford Sierra тип кузова: универсал год выпуска 1985 (примерно) обьем двигателя 2.0 цена: 2,500 (USD). Хотел бы услыщать ваше мнение, что бы вы посоветовали.. какая в ремонте будет дешевле, практичнее что.. скажем какой выбор зделали вы и почему..
так мне нужен реальный совет Американца или Немца брать?
Реальный совет? Корчами эти машины стали на 15м году жизни. А в 25 - это металлолом.
Реальный совет? Корчами эти машины стали на 15м году жизни. А в 25 - это металлолом.
ну тогда что вы посоветуете.. в рамках цены... и авто должно испольоваться в бытовых условиях... ВАЗ 9 никак не подойдет к примеру..
Таврия. Кстати, почему ВАЗ 9 не подойдет?
У меня стройка будет летом... нужен багажник по опширнее.. потому универсалки и смотрю.. Да и семья из 5 человек... малинькая машина не очень подойдет..
також порівняно свіжих шкода філіцій багато за ці гроші
Да, Турус - интересный вариант. Если не пугает транспортный сбор и жор бензина.
"Торус" - самый интересный вариант из предложенных, и по характеристикам, и по комфорту, но нужно смотреть тип коробки. Один из них был очень проблемным именно конструктивно. Потом производитель дефект исправил, но на большинстве эксплуатирующихся у нас машин так и осталось всё по-старому. Из упомянтуых по ссылкам в этой ветке я бы ещё посмотрел "мерсик" 123-й, несмотря на годы, неубитый экземпляр (смотреть надо внимательно!) по надёжности превзойдёт все остальные при прочих равных условиях.
Имхо фолькс, но думаю что на пробег смотреть бессмысленно, на общее состояние разве что. А может ВАЗ + прицеп?
какая в ремонте будет дешевле, практичнее что.. скажем какой выбор зделали вы и почему..
оба - корчи если руки есть - пофиг что брать если нет - лучше не связываться
також порівняно свіжих шкода філіцій багато за ці гроші
таурус 3.0 много однако пирожки сразу нет.. а део битая.. если не заметил..
какая в ремонте будет дешевле, практичнее что.. скажем какой выбор зделали вы и почему..
оба - корчи если руки есть - пофиг что брать если нет - лучше не связываться
Тоесть детали до обоих одинаково будут стоить? и робота само собой... Я слышал что Немец будет подороже...
Елси ты спрашиваешь про два каких-то конкретных экземпляра, то это к гадалке. Если абстрактно, то взять с собой друга/мастера и пусть он сам выберет
Вообще, мне Сиерра нравится, там сзади много места, едет мягенько так, но ... они же все ржавые и убитые шо капец. Искать-переискать
Я бы при таком выборе взял Фольксвагена, просто доверие есть к этим машинам уже, хотя конечно, 24 года машине это уже много... хотя у меня знакомый пригнал недавно Б2 пассата с Германии, открасил и ездит с удовольствием... так что зависит какое ее состояние техническое...
Тоесть детали до обоих одинаково будут стоить? и робота само собой... Я слышал что Немец будет подороже...
детали на все авто старше 10-15 лет стоят одинаково и кстати, Форд - это тоже немец!
Хотел бы услыщать ваше мнение, что бы вы посоветовали.. какая в ремонте будет дешевле, практичнее что.. скажем какой выбор зделали вы и почему..
Ну, если денег мало, а ездить хочется, то именно эти два варианта и надо выбирать. Ведь в то время, когда эти машины выпускались, как раз они и были лучшими универсалами в своем классе. Плюс машин тех лет еще в том, что они не часто ломаются неожиданно. Всегда какое-то время есть на поиск запчастей до окончательной остановки. Я, к примеру, на своем первом Пассцате в 90-м году проехал по Европе несколько тысяч километров с прогоревшей прокладкой и неработающими пусковыми свечами. А поскольку детали на ремонт ты, скорее всего, будешь брать на разборке, то стоимость этих деталей можно в расчет не принимать вообще. Намного важнее найти хорошего мастера, который с твоей машинкой нянчится далее будет. Вот по какой марке достойного спеца найдешь, ту и покупай. И не обязательно Форд или ФВ хотеть. Ауди авант очень неплохой вариант. Или 123-й Мерседес. Или та же Омега караван. С машинами такого возраста скорее как повезет. Пусть тебе и повезет найти сохранившуюся машинку.
Думаю, что Сиерра - наиболее реальный вариант. В2 в живом сосотоянии найти уже очень проблемно, а Омегу А без дырок было практически нереально найти даже лет 5 назад.
из предложенных, за фолькс(была у меня сиерра 1988г.в.) имхо эти машину тупо хлам. брать не советую. з\ч фиг найдешь(нормального качества). если нужен багажник - бери четверку(ВАЗ). довезет из точку а в точку б. от машины, учитывая бюджет, требовать больше нет смысла.