Стал перед выбором первого автомобиля, наиболее подойшло два: 1. Volkswagen Passat тип кузова: универсал год выпуска 1985 (примерно) обьем двигателя 1.6 (точно не помню) цена: 3,500 (USD). 2. Ford Sierra тип кузова: универсал год выпуска 1985 (примерно) обьем двигателя 2.0 цена: 2,500 (USD). Хотел бы услыщать ваше мнение, что бы вы посоветовали.. какая в ремонте будет дешевле, практичнее что.. скажем какой выбор зделали вы и почему..
У меня стройка будет летом... нужен багажник по опширнее.. потому универсалки и смотрю.. Да и семья из 5 человек... малинькая машина не очень подойдет..
"Торус" - самый интересный вариант из предложенных, и по характеристикам, и по комфорту, но нужно смотреть тип коробки. Один из них был очень проблемным именно конструктивно. Потом производитель дефект исправил, но на большинстве эксплуатирующихся у нас машин так и осталось всё по-старому. Из упомянтуых по ссылкам в этой ветке я бы ещё посмотрел "мерсик" 123-й, несмотря на годы, неубитый экземпляр (смотреть надо внимательно!) по надёжности превзойдёт все остальные при прочих равных условиях.
Я бы при таком выборе взял Фольксвагена, просто доверие есть к этим машинам уже, хотя конечно, 24 года машине это уже много... хотя у меня знакомый пригнал недавно Б2 пассата с Германии, открасил и ездит с удовольствием... так что зависит какое ее состояние техническое...
В ответ на: Хотел бы услыщать ваше мнение, что бы вы посоветовали.. какая в ремонте будет дешевле, практичнее что.. скажем какой выбор зделали вы и почему..
Ну, если денег мало, а ездить хочется, то именно эти два варианта и надо выбирать. Ведь в то время, когда эти машины выпускались, как раз они и были лучшими универсалами в своем классе. Плюс машин тех лет еще в том, что они не часто ломаются неожиданно. Всегда какое-то время есть на поиск запчастей до окончательной остановки. Я, к примеру, на своем первом Пассцате в 90-м году проехал по Европе несколько тысяч километров с прогоревшей прокладкой и неработающими пусковыми свечами. А поскольку детали на ремонт ты, скорее всего, будешь брать на разборке, то стоимость этих деталей можно в расчет не принимать вообще. Намного важнее найти хорошего мастера, который с твоей машинкой нянчится далее будет. Вот по какой марке достойного спеца найдешь, ту и покупай. И не обязательно Форд или ФВ хотеть. Ауди авант очень неплохой вариант. Или 123-й Мерседес. Или та же Омега караван. С машинами такого возраста скорее как повезет. Пусть тебе и повезет найти сохранившуюся машинку.
Думаю, что Сиерра - наиболее реальный вариант. В2 в живом сосотоянии найти уже очень проблемно, а Омегу А без дырок было практически нереально найти даже лет 5 назад.
из предложенных, за фолькс(была у меня сиерра 1988г.в.) имхо эти машину тупо хлам. брать не советую. з\ч фиг найдешь(нормального качества). если нужен багажник - бери четверку(ВАЗ). довезет из точку а в точку б. от машины, учитывая бюджет, требовать больше нет смысла.