finyuk 29.03.2012 11:38 пишет: Картошка в микроволновки, типа "кораблики". Понадобится: картофель, сало свежее, соль+перец+специи по вкусу. Моем картошку, потом режим вдоль на половинки. Протыкиваем вилкой раза 3-4 или делаем насечки ножом. Сало режим дольками. Укладываем на круглое блюдо из микроволновки картошку разрезом вверх. Солим, перчим, сверху сало на картошку и скрепляем это дело зубочисткой(половинкой), что бы сало не свалилось и в микроволновку. Готовим минут 12-14 при 750 градусах.
Так все-таки, градусах или Ватт? Потому что если Ватт, то и на 900 можно )) А вот 750 С добиться в бытовых духовках - малореально.
Малореально? Не то слово, просто нереально. Я не видел духовок которые греются выше 300 градусов, у большинства максимум 250. А 750 или 900 - то таки мощность, тем более у микроволновки
Storag 29.03.2012 17:11 пишет: Малореально? Не то слово, просто нереально. Я не видел духовок которые греются выше 300 градусов, у большинства максимум 250. А 750 или 900 - то таки мощность, тем более у микроволновки
ну вот взял так пришел и .... и как теперь автор готовить будет
Здраствуйте !Комрады,хочу на своем сайте разместить ваши рецепты,и вам будет удобно читать .и другие почитают ,также там размещу рецепты и свои .Конечно если вы не против .рецепты же ваши.
Так все-таки, градусах или Ватт? Потому что если Ватт, то и на 900 можно )) А вот 750 С добиться в бытовых духовках - малореально.
Немного задумался - опечатался.....так теперь всю жизнь вспоминать будете? На микроволновке же Ваты. У кого 750 Ватт, у кого 900 максимально. Так, что поймите меня правильно.
Немного задумался - опечатался.....так теперь всю жизнь вспоминать будете? На микроволновке же Ваты. У кого 750 Ватт, у кого 900 максимально. Так, что поймите меня правильно.
на самом деле всё ещё сложнее бессмысленно писАть мощность и время готовки без указания массы продукта. любой желающий может убедиться, что для нагрева 200-т и 400-т мл, скажем, супа до одинаковогорячего состояния требуется совершенно разное время
Посмотрел. ЗачОт. Только в следующий раз бери не заднюю,а переднюю ногу. В ней костей меньше и она вкуснее,нежнее. А чтоб не поливать - можно запекать в рукаве для запекания. Сочнее будет. На дно - картофан,овощи. Сверху рульку. И очень удобно - вытрусил всё готовое на блюдо,рукав выбросил. Лист чистый остаётся.
Камрад, у инете полно видеоуроков (на youtube) в частности - плов узбекский , бухарский и тд... там все доступно описано.. пошагово.Я пару посмотрел, потом делал плов- зачетно получается!С рисом и мясом особо не заморачивался... все равно получилось очень вкусно! Главное рис (это называется дать ему напиться)-заливать хорошей водой бутылированной или с фильтра.Ну и приправы... Зира (это дикий тмин ) барбарис... ну и прочие.
Посмотрел. ЗачОт. Только в следующий раз бери не заднюю,а переднюю ногу. В ней костей меньше и она вкуснее,нежнее. А чтоб не поливать - можно запекать в рукаве для запекания. Сочнее будет. На дно - картофан,овощи. Сверху рульку. И очень удобно - вытрусил всё готовое на блюдо,рукав выбросил. Лист чистый остаётся.
Я хотел получить румяную корочку на рульке. В рукаве она немного как тушенная получается.
В Новусе как-то вообще случайно зацепил около килограмма баранины, что-то из области спины, уже порубленное на правильные порционные куски. Нашел в интернете рецепт, приготовил, понравилось, теперь вот делюсь с вами ))
Значит так, кроме собственно мяса понадобятся специи (я взял что-то фасованное в пакетике, конкретно для баранины), пару головок чеснока, коньяк (75-100 гр) и растительное масло (наверное все таки оливковое, это же автоюа )) я готовил в казанчике - разогрел масло и слегка обжарил в нем зубчики чеснока до желтизны, потом их вынул и в этом же масле по очереди обжарил куски баранины (больше не резал, просто отделил друг от друга). После этого слил масло, сложил все мясо в казан, облил коньяком и поджег..... ну очень эффектно смотрится, если во время готовки будут гости, то это надо делать обязательно при них )) Так, коньяк выгорел, посыпал травками с солью, перемешал, сверху добавил обжаренный чеснок, потом закрыл куском пергамента, сверху закрыл крышкой и отправил в разогретую духовку (160-170 градусов) на 1,5 часа. Все.
Для компании можно еще добавить пару баклажан и болгарский перец (крупными ломтями), в следующий раз попробую.
Aerosmith 13.11.2012 19:14 пишет: Народ мамалыгу делает кто-то? Продайте рецепт
Папа готовит. Сама мамалыга - это пол-дела - надо знать с чем ее подать! ))) Мамалыга - мука к воде 1 к 3. Отец варит в казане чугунном. Где-то полчаса на слабом кипении постоянно помешивая. Вода - подсолена, но не сильно. Подают с брынзой, шкварками, грибами, вареньями, обычным топленым маслом.... З.Ы. Едим руками - так вкуснее =-)
Aerosmith 13.11.2012 19:14 пишет: Народ мамалыгу делает кто-то? Продайте рецепт
Папа готовит. Сама мамалыга - это пол-дела - надо знать с чем ее подать! ))) Мамалыга - мука к воде 1 к 3. Отец варит в казане чугунном. Где-то полчаса на слабом кипении постоянно помешивая. Вода - подсолена, но не сильно. Подают с брынзой, шкварками, грибами, вареньями, обычным топленым маслом.... З.Ы. Едим руками - так вкуснее =-)