В ответ на: ... В четверг, 5 марта, на пленарном заседании Верховной Рады Украины планируется рассмотрение законопроекта "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", N3030-1.
Как сообщили в пресс-службе Совета предпринимателей при КМУ, в окончательной редакции проекта, которая одобрена 3 марта 2009 года на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, размер ставок и распределение автомобилей по количеству кубических сантиметров, значительно отличается от тех, которые после согласования с автомобилистами были внесены Кабинетом Министров Украины.
Так, при проведении регистрации, перерегистрации и очередного технического осмотра для автомобилей до 1000 см.куб. ставка налога с 1 авто будет составлять 30 грн. в год, от 1501 до 1600 см.куб. - 112 грн. в год, от 2500 до 2600 см.куб. - 650 грн. в год, от 3001 до 3100 см.куб. - 1860 грн. в год, а от 4301 до 4400 см.куб. - 2640 грн. в год.
"Как минимум один положительный момент в таком варианте налога есть - определена конкретная сумма налога на год с одного автомобиля - говорит Оксана Продан. Кроме этого, те суммы налога, которые сегодня существуют для целого ряда абсолютно обычных авто, в этом проекте касаются лишь автомобилей объемом от 4901 см.куб. и выше. На сегодня замечаний к проекту от автомобилистов у нас нет, надеюсь их и не будет". ...
ЗАНАВЕС !!!!!!!!!!!!!
Закон с повышением ТС теперь будет ПРИНЯТ С ПОЛНОГО СОГЛАСИЯ Автомобилистов!!!!!!!!!!!!!
ОРМовцы "порешали" все прекрасно для себя: их 4литровые дизеля теперь будут платить меньше - а в статье скромно не не сказано что "больше 4 литров" в Законе будет 120 гривен за 100 кубиков !
Все произошло ИМЕННО ТАК как я предсказывал!
...кто-то еще хочет стоять под "знаменами" ОРМ ??? Вам мало того как вас УЖЕ поимели "соглашатели" ???
встречал Lisiy_Bald на форуме ОРМ, адекватный человек, не наезжайте на него. Походу, простой люд на ОРМ уже начал понимать ситуацию с налогом, руководство я думаю, поняло уже давно, но не хочет признаться себе в этом.
В ответ на: Закон с повышением ТС теперь будет ПРИНЯТ С ПОЛНОГО СОГЛАСИЯ Автомобилистов!!!!!!!!!!!!!
Это цитата не члена оффроад, а помоему Продан или Кужель. Этой фразой их кинули не меньше, чем нас. Главные пострадавшие наверное - "американцы".
В ответ на: 4/ Странный подход к потенциальному увеличению налога для малолитражек и снижению для больших объемов. Владельцы малолитражек могли вообще не выезжать, ибо бензина они напалили тогда больше, нежели потеряли бы на первоначальном увеличении налога.
Неменее странное представление о "Владельцах малолитражек ". Это что национальность такая или пожизненный приговор? Многим, именно маразмотический ТС и другие поборы с двигла мешает стать владельцем "многолитражки". Может они боролись за право на выбор?!
Ну если верить написаноему по ссылке на Лиге то это ставки налога НА АВТО В ГОД, а не НА 100 КУБ.СМ., то есть как по мне очень даже нормально. Например, при объеме 1500 куб.см налог будет 150 грн за два года, при 2000 куб.см - 400 грн за два года, что недалеко от цифр какие платились ранее.
ну да, ну да а рассчитывается он по прежнему исходя из объема да еще и по новым завышенным тарифам а "недалеко от того, что платили ранее" для моторов до 2 литров - так они и сейчас платят как раньше и опять ни одного экономического обоснования, кроме "бабланадо" и что ж тут нормального
6/ Что значит – «автоюа – форум офисного планктона»? Это типа не в говне и не с лебедкой, значит не настоящий мачо? По моему, когда здесь появилась тема» ОРМ – диагноз?», за вас большая половина клуба вступилась. Не надо оскорблять тех, кто с вами рядом 5-го стоял.
+100 Меня бесят эти высказывания людей в касках из шахт и заводов, а некоторых с полей (не футбольных)
еще раз мое имхо ... транспортный в сад все в цену бензина 10 коп с литра закроет все эти вопросы , секономит кучу денег на ликвидации системы взымания и контроля уплаты ТС упрощение регистраций перегистраций и т.д. это громадное колличество рабочего времени в рамках государства ..
В ответ на: еще раз мое имхо ... транспортный в сад все в цену бензина 10 коп с литра закроет все эти вопросы , секономит кучу денег на ликвидации системы взымания и контроля уплаты ТС упрощение регистраций перегистраций и т.д. это громадное колличество рабочего времени в рамках государства ..