Совершенно верно. Осталось совсем малость:отремонтировать дороги и не разокрасть средства выделенные на это; научить инспекторов не брать взятки и соблюдать Законы; научить людей не давать взятки; убрать с дорог "тупые" знаки и чтоб каждый нес ответственность за то, что делает - вообщем осталась самая малость...
В ответ на: Осталось совсем малость:отремонтировать дороги и не разокрасть средства выделенные на это; научить инспекторов не брать взятки и соблюдать Законы; научить людей не давать взятки; убрать с дорог "тупые" знаки и чтоб каждый нес ответственность за то, что делает - вообщем осталась самая малость..
Лень писать в который раз, ну да ладно. 1.Какое отношение имеют плохие дороги к соблюдению ПДД? Только не надо мне рассказывать басни про массовый объезд ям и массовое за это штрафование. Знаешь, не первое десятилетие за рулем, так что приговорка "плохие дороги" идет в сад и идет далеко. Прекрасно можно ехать по кочкам и соблюдать скоростной режим. 2.Вой, плач и сопли возникли именно из-за того, что ИМЕННО значительно уменьшилась возможность коррупционного личного общения с инспектором после введения бесконтактной фотофиксации. Народу стало сложно давать взятки и он в недоумении. Заметь, народу! 3.Про "тупые" знаки тоже можешь рассказывать тем, кто еще только собирается получать права Объездил всю Украину, мотаюсь по всему Киеву - аж ничего страшного и кошмарного. Даже если этот знак не очень оправдан, то его соблюдение не напрягает меня абсолютно и я не опаздываю из-за этого отвезти тещу на поезд в роддом. В той же Европе таких вот, как ты называешь "тупых" знаков - миллионы. Потому что они всегда перестраховываются в сторону повышения общей безопасности. А у нас от знака 40 у человека начинается истерика со слезами, как же, как же свободному украинцу надо сбросить скорость
В ответ на: городах мы раздаём ленточки ( которые можно повесить на своё авто) ,
А на ленточках надо написать "Хотим давать десятку гайцу и нарушать ПДД".
Кстати, мне кажется, гайцы б были только рады Ибо с новыми штрафами народ прикладывает все силы, что б не заплатить, а раньше проще было просто 10-ку сунуть и все довольны
Состоянием на 06.03.2009г. Заявку на участие в акции в г.Горловка подали 2920 автомобилистов, а также из близлежащих городов таких как: Макеевка, Енакиево ищё 1500 автомобилистов... На данный момент более половины горловских автомобилистов ездят с ленточками "АКТИВ!"
На данный момент более половины горловских автомобилистов ездят с ленточками "АКТИВ!"
Ребята, я ни чего не имею против. Я да же за! Дело вообщем то хорошее, но зачем же так уж заявлять? Есть 2 варианта, либо я не по тем дорогам езжу, либо Горловка еще одна на карте появилась
уменьшить штраф за скорость до 17 грин, как раньше было а потом посмотреть, сколько ментов останется сидеть по кустам с визирами
Столько же, если не больше. Т.к. при штрафе в 17 гривен, ему больше 10-20 грн ни кто не даст, но десятку - двадцатку сунет и поедет дальше. А при нынешних штрафах большинство начнет спорить с ним, потом оспаривать в суде и т.д...
В ответ на: Состоянием на 06.03.2009г. Заявку на участие в акции в г.Горловка подали 2920 автомобилистов, а также из близлежащих городов таких как: Макеевка, Енакиево ищё 1500 автомобилистов... На данный момент более половины горловских автомобилистов ездят с ленточками "АКТИВ!"
Подождите 10 дней тетя Юля своим указом все акции свела на нет
Лень писать в который раз, ну да ладно. 1.Какое отношение имеют плохие дороги к соблюдению ПДД? Только не надо мне рассказывать басни про массовый объезд ям и массовое за это штрафование. Знаешь, не первое десятилетие за рулем, так что приговорка "плохие дороги" идет в сад и идет далеко. Прекрасно можно ехать по кочкам и соблюдать скоростной режим.
Не то, чтобы я спорил с приведенной позицией, но вот пункт 1 готов оспорить. Ехал вчера вечером по Окружной в районе обойного рынка в сторону Одесской площади. Должен сказать, что там висит ограничение 40 км/ч. В левую полосу соваться на такой скорости неразумно. Какой-нибудь гонзалес выскочит из машины, догонит пешком и руками задушит колесо (ну или обгонит и начнет "учить" притормаживая) -- нафига мне это? В правой полосе едут дальнобои и автобусы, среди которых ехать как минимум неприятно. Остается средняя полоса. А теперь внимание: в средней полосе как пол-года назад сняли асфальт (ну не полностью сняли -- срезали верхний слой), так оно до сих пор и стоит. И ям там -- мама не горюй. Я проехал там метров 300, после чего послал все нахрен, увеличил скорость и поехал по третьей -- ну невозможно там ехать по второй -- кишки вытряхивает.
В ответ на: Хотя нужно отметить, что менты-таки козлы... Если описанный случай имел место..
Я сильно сомневаюсь что все было так как описано на форуме. Хотя если ГАИ увидели как на зеленый светофор под знак СТОП "прокрадывается" машинка - могли ради интересу тормознуть. А там оказалось человек правил не знает, совсем. Так шо 300Грн это еще дешево отделался, по хорошему на пересдачу теории
Знает человек ПДД или не знает, но явного развода (т.е. обвинения в нарушении, которого не было) это не оправдывает...
В ответ на: обидно когда тебя пытаются развести на ровном месте. Но ведь бороться надо не со штрафами, а с нарушителями закона, а это как говорится две оччень большие разницы.
Бороться надо не столько против штрафов, сколько против полномочий ГАИ и усечённости обязанности доказывать нарушения и возможностей защиты водителя. Хотя те штрафы, которые есть сейчас, - это и по размеру перебор...
Бороться надо не столько против штрафов, сколько против полномочий ГАИ и усечённости обязанности доказывать нарушения и возможностей защиты водителя. Хотя те штрафы, которые есть сейчас, - это и по размеру перебор...
+ СтоПятьсот.
Вспомнился бородатый анекдот. 17 год обедает дворянская семья. На улице шум стрельба, посылают служанку выяснить, что там происходит. Возвращается, говорит - народ бунтует, Революция. А чего хочет народ? Хочет, что бы богатых нне было. Странно, говорит глава семьи, мы всегда хотели что бы бедных не было.....
Изменения в графике. В Донецке акция начинается 14 марта в 15.00 на улицах Артёма, Гурова,Постышева, пр-т Комсомольский (вокруг пл. Ленина). г. Днепропетровск - среда 18 марта г. Харьков - суббота 21 марта Финал - г. Киев - суббота 28 марта
В Донецке будет нечто, многие горловчане намерены ехать с нами в Киев, много дончане уже присоединились к нам… Народ катается по улицам с ленточками Актив! и сигналит, царит дух настоящей свободы!!! Власти умышлено пытаются занизить масштабность акции, количество машин принявших в ней участие и тд…
В ответ на: И всё-таки надо бороться не с размерами штрафов... Почему бы Вам в свои требования не включить: "...ввести презумпцию невиновности в КоАП..."