Не стоит задача создать безопасность движения. Стоит задача - накосить денег, именно накосить. И если гайцы сами об этом говорят (с сожалением) то только слепец не поверит в это
В ответ на: Если ты не нарушаешь - никакой геец к тебе не придерётся.
Ну я не нарушаю, в том числе и скоростной режим, но фотка у меня одна уже есть, как ты предлагеш в суде мне доказать что это не моя скорость, а другой машины?
В ответ на: Я не считаю, что езда со скоростью 83 км/час на трассе в глухом лесу, где даже не просматривается ни одного дома или строения, является злостным нарушением
С этим согласен, конечно. Ничего идеального нет, а у нас тем более...
В ответ на: Я не считаю, что езда со скоростью 83 км/час на трассе в глухом лесу, где даже не просматривается ни одного дома или строения, является злостным нарушением. Поэтому и платить за такие вещи я не собираюсь. Кто-то может думает по другому, и это его право.
Вы знаете, уважаемый ВМА, в этой стране многие считают, что объехать пробку тихонечко по встречной полосе вовсе не считается злостным нарушением, а также вовсе не считается злостным нарушением садиться за руль будучи чуть-чуть пьяным - всего 150-200грамм водочки или ехать на красный по реверсной полосе.
Все это совершенно не злостные нарушения - а во всем виновата прогнившая несправедливая система, в которой гайцы занимаются набиванием собственных карманов приписывая хорошим людям "злостные нарушения". Просто у каждого водителя есть свои собственные хорошие и справедливые ПДД, но эта дурацкая тупая система этого не понимает и заставляет выполнять всякие глупости.
Кстати, ни в коем случае не платите налоги - их непременно разворуют! НДС при покупке товаров тоже не платите - а на возражения продавцов в магазинах аргументируйте это тем, что начисленная сумма возмещения НДС в Украине значительно превышает собранный НДС, хотя это полностью противоречит фундаментальным законам экономики.
В ответ на: Если ты не нарушаешь - никакой геец к тебе не придерётся.
Ну я не нарушаю, в том числе и скоростной режим, но фотка у меня одна уже есть, как ты предлагеш в суде мне доказать что это не моя скорость, а другой машины?
Посмотри вот эту статью - на форуме уже постили ссылку на неё, при чем авторы. http://tredex-company.com/article_show.php?id=65 При желании доказать свою правоту - информации предостаточно. По теме - видел как меня минимум 3 раза снимали Визир-ом при скорости на спидометре выше разрешенной. После этого в светлое время суток стал ездить по правилам +20 км/ч. Спидометр брешет плюс резина чуть меньше, так что еще запас какой-то есть. Машина куплена по доверенности, зарегистрирована в Житомирской области, а езжу я по Киеву + область. Регулярно общаюсь с дочкой владельца, если бы ему пришло письмо, я бы сразу об этом узнал. Надеюсь что так как нет единой базы, нарушения в Киеве+области не будут видны в Житомирском ГАИ. А если и будут видны буду платить ускорителю. Штрафы - это принудительное спонсорство ближайших выборов и моя совесть не позволяет мне их платить.
Если Вы, уважаемый D!G.ua, проводите параллель 83км/час в лесу с ездой по встречке и ездой в нетрезвом виде, то думаю нам нет смысла продолжать дискуссию.
Мне эти вещи представляются абсолютно разными. В моем случае я вижу хитрую уловку со стороны ГАИ, чтобы содрать с меня (и многих водителей) денег, а вот в чем уловка ГАИ когда чел едет по встречной или пьяным, я для себя определить не смог.
В ответ на: Если Вы, уважаемый D!G.ua, проводите параллель 83км/час в лесу с ездой по встречке и ездой в нетрезвом виде, то думаю нам нет смысла продолжать дискуссию.
Мне эти вещи представляются абсолютно разными. В моем случае я вижу хитрую уловку со стороны ГАИ, чтобы содрать с меня (и многих водителей) денег, а вот в чем уловка ГАИ когда чел едет по встречной или пьяным, я для себя определить не смог.
Я провожу паралель исключительно со способом мышления людей, считающих что их ПДД - самые справедливые. И ваши личные ПДД отнюдь не справедливее чьих-то других.
PS. Если не видите смысл продолжать дискуссию - то не продолжайте, никто ж не заставляет.
У меня сложилось мнение, что ты считаешь в 100% случаев при получении письма счастья себя не виноватым? Твоей уверенности я рад.
Совершенно другое дело, когда претензии к тебе не обоснованы - тогда можно и нужно всеми способами добиваться справедливости, и не оплатой таких претензий - как вариант.
Сдаётся мне, что ты существенно недооцениваешь % справедливых претензий к нашим водителям...
Необоснованными я считаю случаи примерно как описанный мною чуть выше.
Таких в нашей стране порядка 90%. Ставят знак 40, и за кустом. А на реально опасных участках или потенциально аварийных местах их днем с огнем не найдешь.
В ответ на: Я провожу паралель исключительно со способом мышления людей, считающих что их ПДД - самые справедливые. И ваши личные ПДД отнюдь не справедливее чьих-то других.
Помоему в мной написанном нигде нет намека на то, что "мои" ПДД самые справедливые... Так зачем меня в этом обвинять?
Чего ты распинаешься? Твердолобых святош ты не переспоришь.
Понимаешь, они ездят по одному маршруту дом-работа, дорогу выучили , их и не штрафуют. Когда ты ездишь по нашим чудо дорогам по стране, сложно что то не нарушить.
И ГНОИшники стоят в местах -ловушках (удобно организованных для провокации нарушений). Но некоторым это неочевидно, их еще на штрафовали за какую-то херню на гривен 500 (это при таком же размере пенсии, для примера! - вот пример заботы этого педарского государства о человеке!).
У меня другой вопрос - что сложно квитанцию об оплате самому сделать?
про квитанцию задумался, я один штраф оплатил и есть образец. Теперь мне пришло фото где я по Киеву (по их мнению) ехал 101 км/ч что для меня не реально, есть ЖПС, в машине ограничение на 75 км/ч, вот решил оспаривать, но мне в суде сказали чтоб оспорить надо узнать место жительства, дату рождения гайца составляющего на меня протокол, и подать на него иск в суд. Схема изначально гнилая... Кто-что думает по этому поводу, склоняюсь не платить есесно, так как я 100% не виновен, скорость не моя.
В ответ на: Я не считаю, что езда со скоростью 83 км/час на трассе в глухом лесу, где даже не просматривается ни одного дома или строения, является злостным нарушением. Поэтому и платить за такие вещи я не собираюсь. Кто-то может думает по другому, и это его право.
Вы знаете, уважаемый ВМА, в этой стране многие считают, что объехать пробку тихонечко по встречной полосе вовсе не считается злостным нарушением, а также вовсе не считается злостным нарушением садиться за руль будучи чуть-чуть пьяным - всего 150-200грамм водочки или ехать на красный по реверсной полосе.
Все это совершенно не злостные нарушения - а во всем виновата прогнившая несправедливая система, в которой гайцы занимаются набиванием собственных карманов приписывая хорошим людям "злостные нарушения". Просто у каждого водителя есть свои собственные хорошие и справедливые ПДД, но эта дурацкая тупая система этого не понимает и заставляет выполнять всякие глупости.
Кстати, ни в коем случае не платите налоги - их непременно разворуют! НДС при покупке товаров тоже не платите - а на возражения продавцов в магазинах аргументируйте это тем, что начисленная сумма возмещения НДС в Украине значительно превышает собранный НДС, хотя это полностью противоречит фундаментальным законам экономики.
+ много!!!! И шо ета я в тебя такой влюблённый? (с) х/ф "Свадьба в Малиновке" ЗЫ: разруха - в головах (с)
В ответ на: Я провожу паралель исключительно со способом мышления людей, считающих что их ПДД - самые справедливые. И ваши личные ПДД отнюдь не справедливее чьих-то других.
Помоему в мной написанном нигде нет намека на то, что "мои" ПДД самые справедливые... Так зачем меня в этом обвинять?
Кстати да! Ты такого не говорил. ЗЫ: а что - есть "твои" ПДД?