Аргументация - см. выше. Ссылка на ст.288 КоАП, где это чётко предусматривается. Форма примерно так: До _________________ Апеляційного адміністративного суду
Від кого
На яку постанову (реквізити)
АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА.
Аргументація - опис постанови і у чому вона неправильна.
За таких умов ухвала судді підлягає скасуванню. На підставі викладеного, керуючись ст.. 185 КАС України,
ПРОШУ: Оскаржувану ухвалу скасувати, а справу повернути до ______________районного суду _____________ для розгляду в іншому складі.
Дата, підпис.
Отправить на адрес районного суда с уведломлением, 2 экземлпра в одном конверте, подписанных.
А как же можно АПЕЛЯЦІЙНУ СКАРГУ в местный районный суд подать? Ведь мне там ясно написали, что могу обжаловать в Харьковском аппеляционном суде. Два дня назад разговаривал по телефону с судьей, которая ведет мое дело. Так вот она сказала, что на заседании Харьковского апп. суда, где и она участвовала, сказали, что судовый сбор по оспариванию административных нарушений оплачивается независимо от КоАП и "не надо со мной спорить!" Вот и попробуй - докажи ей, что закон главнее!
Апелляция подаётся в апелляционный суд, но через районный (а они потом сами отправляют вместе с делом). Это стнадартный порядок. А закон им почитать таки не вредно. Не верю, чтобы в апелляционном суде такое сказали, там люди более квалифицированные сидят. Или судья что-то не поняла, или вводит в заблуждение...
Все-таки оплатил судовой сбор, отвез квитанцию в суд, сделав копию себе. Сказали - ждите! О результатах напишу.
пока способны, проверял. тариф - 50% суммы штрафа.
+1 Лучше пусть деньги пойдут ускорителю, чем очередному депутату на очередной особняк.
А ты думаешь депутаты не в доле?
Не платил и платить не буду. С момента действия новых штрафов уже 5 протоколов. Первый в ноябре прошлого года. Писем не было и никто не приходил. Месяц назад переоформил автомобиль, прошел ТО. Вопросов никаких не возникало. Подвозил до Кировограда капитана Диму Гавриша. Рассказал много интересного: о таксах, о процентах его и начальства. Его слова: "Брал и буду брать"!!!
О результатах напишу.
Так вот, прислали из суда, что приняли, наконец-то, мою заяву. Преварительное открытое заседание "в одноособовому складі суду" состоится 27 апреля. В связи с этим вопрос: можно ли на заседание пригласить представителей СМИ с видеокамерой? Надо ли подавать какие-то заявы в суд по этому поводу (заседание-то открытое)? Местного телеканала у нас нет, но газета районная есть. Статью об этом они обещали написать.
для ТО справка об отсутствии штрафов стоит 25 грн. на 99% уверен что байки про базу штрафов и мега-дорогое удаление в ней записей это очередной пеар гайцов для идиотов. не платить этим тварюкам ни копейки!!!!
для ТО справка об отсутствии штрафов стоит 25 грн.
и где же ее взять?
Не мог найти реквизитов...
Ой, прям Реквизиты есть у каждой девочьки оператора Сбербанка в компе. Да и здесь на форуме их выкладывали раз несколько. А есть еще такая штука, как Гугль
не гони, умник! я тоже штраф в 420 не смог оплатить - в ошадбанке не было реквизитов. грят мне: "идите за реквизитами туда, где вам этот штраф выписали". короче, выбросил я постанову нафик!!!
для ТО справка об отсутствии штрафов стоит 25 грн.
и где же ее взять?
сходить к продавцу и купить
для ТО справка об отсутствии штрафов стоит 25 грн. на 99% уверен что байки про базу штрафов и мега-дорогое удаление в ней записей это очередной пеар гайцов для идиотов. не платить этим тварюкам ни копейки!!!!
Это не гон. Уж поверь
не верю потому что знаю что пишу. обоснуй!
не верю потому что знаю что пишу. обоснуй!
Ты как раз не знаешь что пишешь. А я знаю. Потому как "Админпрактику" разрабатывают и поддерживают наши программеры. И с ускорителями я иногда общаюсь.
только база эта нелегитимна. равно как и ее использование.
только база эта нелегитимна. равно как и ее использование.
Это ж почему?
Ты как раз не знаешь что пишешь. А я знаю. Потому как "Админпрактику" разрабатывают и поддерживают наши программеры. И с ускорителями я иногда общаюсь.
как дети малые, чесслово. почему многие забываютв какой стране живут?! то что ваши програмеры наваяли какую-то прогу гаям это еще никому ни о чем не говорит. они могут ею не пользоваться, пользоваться но неправильно, админы могут начудить, та мало ли что....наверняка сам лучше меня знаешь. то что у них есть инструмент это не значит что они им пользуются
потому как экспертизу Держспецзв'язку эта база не проходила:
любые отказы при прохождении ТО, поставновки на регистрацию, снятия с нее и тп по причине что в "базе" есть штрафы незаконны. в случае устного отказа - письменное заявление, отказать письменно они не смогут. нет оснований.
как дети малые, чесслово. почему многие забываютв какой стране живут?! то что ваши програмеры наваяли какую-то прогу гаям это еще никому ни о чем не говорит. они могут ею не пользоваться, пользоваться но неправильно, админы могут начудить, та мало ли что....наверняка сам лучше меня знаешь. то что у них есть инструмент это не значит что они им пользуются
Еще раз. Все дырки которые давали возможность убрать штраф не оставив следов - уже закрыты. В базе остается инфа о том кто анулировал штраф и причина - квитанция или судовое решение. Инспектора, которые пробовали убирать штрафы без соответствующих бумажек имели приятный разговор с определенной внутренней службой и больше таким заниматься не рискуют.