Аргументация - см. выше. Ссылка на ст.288 КоАП, где это чётко предусматривается. Форма примерно так: До _________________ Апеляційного адміністративного суду
Від кого
На яку постанову (реквізити)
АПЕЛЯЦІЙНА СКАРГА.
Аргументація - опис постанови і у чому вона неправильна.
За таких умов ухвала судді підлягає скасуванню. На підставі викладеного, керуючись ст.. 185 КАС України,
ПРОШУ: Оскаржувану ухвалу скасувати, а справу повернути до ______________районного суду _____________ для розгляду в іншому складі.
Дата, підпис.
Отправить на адрес районного суда с уведломлением, 2 экземлпра в одном конверте, подписанных.
А как же можно АПЕЛЯЦІЙНУ СКАРГУ в местный районный суд подать? Ведь мне там ясно написали, что могу обжаловать в Харьковском аппеляционном суде. Два дня назад разговаривал по телефону с судьей, которая ведет мое дело. Так вот она сказала, что на заседании Харьковского апп. суда, где и она участвовала, сказали, что судовый сбор по оспариванию административных нарушений оплачивается независимо от КоАП и "не надо со мной спорить!" Вот и попробуй - докажи ей, что закон главнее!
Апелляция подаётся в апелляционный суд, но через районный (а они потом сами отправляют вместе с делом). Это стнадартный порядок. А закон им почитать таки не вредно. Не верю, чтобы в апелляционном суде такое сказали, там люди более квалифицированные сидят. Или судья что-то не поняла, или вводит в заблуждение...
Не платил и платить не буду. С момента действия новых штрафов уже 5 протоколов. Первый в ноябре прошлого года. Писем не было и никто не приходил. Месяц назад переоформил автомобиль, прошел ТО. Вопросов никаких не возникало. Подвозил до Кировограда капитана Диму Гавриша. Рассказал много интересного: о таксах, о процентах его и начальства. Его слова: "Брал и буду брать"!!!
Так вот, прислали из суда, что приняли, наконец-то, мою заяву. Преварительное открытое заседание "в одноособовому складі суду" состоится 27 апреля. В связи с этим вопрос: можно ли на заседание пригласить представителей СМИ с видеокамерой? Надо ли подавать какие-то заявы в суд по этому поводу (заседание-то открытое)? Местного телеканала у нас нет, но газета районная есть. Статью об этом они обещали написать.
для ТО справка об отсутствии штрафов стоит 25 грн. на 99% уверен что байки про базу штрафов и мега-дорогое удаление в ней записей это очередной пеар гайцов для идиотов. не платить этим тварюкам ни копейки!!!!
Ой, прям Реквизиты есть у каждой девочьки оператора Сбербанка в компе. Да и здесь на форуме их выкладывали раз несколько. А есть еще такая штука, как Гугль
не гони, умник! я тоже штраф в 420 не смог оплатить - в ошадбанке не было реквизитов. грят мне: "идите за реквизитами туда, где вам этот штраф выписали". короче, выбросил я постанову нафик!!!
В ответ на: для ТО справка об отсутствии штрафов стоит 25 грн. на 99% уверен что байки про базу штрафов и мега-дорогое удаление в ней записей это очередной пеар гайцов для идиотов. не платить этим тварюкам ни копейки!!!!
В ответ на: не верю потому что знаю что пишу. обоснуй!
Ты как раз не знаешь что пишешь. А я знаю. Потому как "Админпрактику" разрабатывают и поддерживают наши программеры. И с ускорителями я иногда общаюсь.
Ты как раз не знаешь что пишешь. А я знаю. Потому как "Админпрактику" разрабатывают и поддерживают наши программеры. И с ускорителями я иногда общаюсь.
как дети малые, чесслово. почему многие забываютв какой стране живут?! то что ваши програмеры наваяли какую-то прогу гаям это еще никому ни о чем не говорит. они могут ею не пользоваться, пользоваться но неправильно, админы могут начудить, та мало ли что....наверняка сам лучше меня знаешь. то что у них есть инструмент это не значит что они им пользуются
потому как экспертизу Держспецзв'язку эта база не проходила:
любые отказы при прохождении ТО, поставновки на регистрацию, снятия с нее и тп по причине что в "базе" есть штрафы незаконны. в случае устного отказа - письменное заявление, отказать письменно они не смогут. нет оснований.
В ответ на: как дети малые, чесслово. почему многие забываютв какой стране живут?! то что ваши програмеры наваяли какую-то прогу гаям это еще никому ни о чем не говорит. они могут ею не пользоваться, пользоваться но неправильно, админы могут начудить, та мало ли что....наверняка сам лучше меня знаешь. то что у них есть инструмент это не значит что они им пользуются
Еще раз. Все дырки которые давали возможность убрать штраф не оставив следов - уже закрыты. В базе остается инфа о том кто анулировал штраф и причина - квитанция или судовое решение. Инспектора, которые пробовали убирать штрафы без соответствующих бумажек имели приятный разговор с определенной внутренней службой и больше таким заниматься не рискуют.