autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов (3/4)

новичок
С нами с 06.12.2008

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: Серафим Калитович]
      8 марта 2009 в 23:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И на форуме тебя тоже многие очень любят

Зря ты так. Дрункард, по моим наблюдениям, несет на себе неблагодарную роль адвоката дьявола. Он себя часто ведет точно так же как гаишнеги, а именно, путем полуправды, недоговорок и сомнительных трактований доказывает абсурдные вещи. Так что, надо ценить бесплатные тренинги.

Во, блин, как точно подмечено... +1
Хотя и его фраза очень справедлива. +100

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: VladimirScorpGL]
      8 марта 2009 в 23:18 Гілками

Так акция продолжается?
Завтра подъезжать?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: hood]
      8 марта 2009 в 23:33 Гілками

В ответ на:

А не боисся ненароком попасть в компанию к этими уродами, правильность в нашей ментальности отнють не гаранирует защищенности, тем более когда методы далеки от закона.

Под знаком не становлюсь, для парковки покупаю соответствующий талончик. И шо дальше?
В ответ на:

Как бы не в тему, хотя имхо как следствие, а где ты видел в последнее время в Киеве дороги (дорожное покрытие) по которым можно ездить комфортно (не боясь потерять или поломать что нибудь из элементов ходовой).

Это даже не то что не в тему, а просто в тему демагогии прямой наводкой
Мы говорим об уродах, которые паркуются под знаками на наших еле-еле проезжих улицах и этой своей дебильной парковкой создают пробки и тянучки. Причем тут приплетенное ни к селу ни к городу дорожное покрытие - это обычному уму непостижимо.
Я правда знаю одного придурка, который считает, что у нас в Киеве улицы в центре все очень просторные и широкие, а знаки запрещения остановки повешены лишь для снятия денег . Ну так он придурок и не более того, ИМХО.
В ответ на:

А в карман казнокрадам больным на голову или придуривающимся. Я готов платить согласованную сумму в карман парковщику (что и делал до недавнего времени и все они были трезвы и вминяемы), при этом он действиельно оказывал мне услуги, место придержит, поможет заехать-выехать, да и присмотрит

Вот вот, обычный наш менталитет "по-понятиям" во всей красе. Ты платишь взятку парковщику в карман на пропой. И доволен, аж через край. Классическая модель нашего беспредельно-бандитского менталитета.
на самом деле, нигде в цивилизованном мире никто не обеспечивает "придержать-заехать-выехать-охранять-присмотреть" Это удел коррумпированных люмпенизированных обществ.
Парковка оплачивается в городской бюджет (что и происходит у нас при покупке талонов) и никто никого никуда не охраняет и не гарантирует.
Если ты хочешь неких услуг - то нанимаешь охранника за отдельные деньги и он за твои деньги охраняет, сдувает пыль, отгоняет ворон и еще делает массу полезных услуг .
Просто наш народ наивно думает, что оплата парковки в городе должна включать комплекс услуг по охране машины

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: Сергёга]
      8 марта 2009 в 23:36 Гілками

В ответ на:

пускай или ставят везде паркоматы или паркованцев, которые не прячутся

Вот здесь абсолютно согласен. Я - за паркоматы

V.I.P ***
47 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: alex_b]
      8 марта 2009 в 23:37 Гілками

В ответ на:

Просто наш народ наивно думает, что оплата парковки в городе должна включать комплекс услуг по охране машины

А что в себя должна включать оплата за парковку?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: Mangust]
      8 марта 2009 в 23:37 Гілками

В ответ на:

а плати 200 грн пацанам, какие проблемы?
Они говорили, что и по 400 дают, шоб приблуду сняли.

Ты, как обычно, не понял, о чем вообще идет здесь речь
Ничем не могу помочь

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

8 марта 2009 в 23:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

пускай или ставят везде паркоматы или паркованцев, которые не прячутся

Вот здесь абсолютно согласен. Я - за паркоматы

Деньги-то всё равно до бюджета дойдут только в количестве за вычетом услуг. Т.е. 27 копеек за 1 час, если я не ошибаюсь.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: Fencer]
      8 марта 2009 в 23:50 Гілками

В ответ на:

Издеваисси?
Я ж вроде как смайлы пользую.

ОК! Всех твоих женщин с праздником!
В ответ на:

НИ ОДНА частная компания не зарабатывает на взимании сбора в 51 копейку комиссию в 9,49 грн.Потому что там таким бизнесом мигом бы занялась прокуратура и прочие инстанции.А

Ну про тарифы я уже только в этой ветке раз пять написал, что они требуют пересмотра.
Я как-бы по реальной ментальност наших форумян высказался.
В ответ на:

За все время,как появились эвакуаторы я лично НИ РАЗУ не видел,как они освобождали "от уродов"

У каждого свои больные места по Киеву, но, например на Руставели эвакуаторы реально уменьшали количество оборзевших. Как ты понимаешь, я делаю выводы не по отдельному факту того, что я один раз уперся в эвакуатор на второй полосе, убирающий авто с первой (многих от этого факта начинает плющить и на этом их анализ заканчивается ), а по факту последующих дней, когда уродов, хоть и ненамного, но становится гораздо меньше.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

9 марта 2009 в 00:00 Гілками

В ответ на:

Парковка оплачивается в городской бюджет (что и происходит у нас при покупке талонов)

Саша,а ты талон читал? Ну вот честно,странно от тебя читать такие наивные фразы...
В бюджет идет 51 копейка с 10 грн.Все остальное идет конкретной фирме,которая,насколько я знаю,убыточна(!) по отчетам в налоговую
Ты в бюджете Киева видел поступления от деятельности Парксервиса?
В ответ на:

Ты талон таки читал? Там написано "Послуга з паркування".А знаешь почему? Потому,что Основнi функцiї та напрямки роботи Парксервису :
- надання послуг із зберігання транспортних засобів у підземних та наземних гаражах, відкритих автостоянках, на відведених та спеціально обладнаних місцях;
Европа,говоришь?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: @Vik]
      9 марта 2009 в 00:06 Гілками

В ответ на:

Тю! Элементарная вещь.
Площадь свободного пространства улиц города становится сильно ограничена.
Чтобы не дать припаркованным автомобилям перекрыть городской трафик, применяются различные меры.
-Платный въезд во всю проблемную зону
-Жесткое ограничение въезда в зону по тем или иным параметрам авто (четные, нечетные номера, пропуска..)
-Жесткое ограничение по времени парковки
-Платная парковка (не плата за сохранение машины в охраняемом месте, это вообще другая песня, а просто плата за парковку на определенном куске городской территории)
-Запрет парковки везде, кроме разрешенных мест

Т.к. любое из данных мероприятий должно обеспечиваться определенными людьми, то ессно их функционирование должно быть обеспечено финансово (зарплата, спецодежда и т.п.)
Таким образом, они должны быть финансированы или из госбюджета за счет средств всех налогоплательщиков страны или за счет средств водителей, направленных на оплату парковки, что и происходит в большинстве случаев во всех странах.

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

9 марта 2009 в 00:10 Гілками

В ответ на:

например на Руставели эвакуаторы реально уменьшали количество оборзевших.

ОК,только вот смотри,какая штука.
Из Спильного наказу:
2. Підстави та порядок затримання транспортного засобу переміщення його на спеціально обладнані майданчики.
2.1. У разі виявлення випадків залишення водієм транспортного засобу на вулично-шляховій мережі з порушенням встановлених правил зупинки і стоянки, якщо це загрожує безпеці дорожнього руху або безпеці громадян, працівник Державтоінспекції (далі - працівник ДАІ) затримує транспортні засоби для доставлення і тимчасового зберігання на спеціальних майданчиках чи стоянках, якщо іншим чином не можна припинити адміністративне правопорушення.

Вопрос - можно ли на Руставели іншим чином припинити адміністративне правопорушення?.
Можно ведь протоколов написать,фоток наделать,правда?
Угрожают ли безопасности эвакуируемые?

Еще о Европе:
Может ли там предприятие обязывать ВСЕХ граждан пользоваться его услугами (которые еще и противоречат законам страны)?
А у нас - элементарно

Змінено Fencer (00:13 09/03/2009)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

9 марта 2009 в 00:21 Гілками

Ну давай мериться наивностью
Щасс, к примеру, я тебе расскажу, как на самом деле раздерибанились твои деньги, уплаченные за электроэнергию и скажу, что вот ты такой наивный, до сих пор платишь по счетчику. Мангуст со Скорпом и Монзой сразу поддержат это
Деньги за парковку идут в коммунальное, а не частное предприятие. Я не романтик и прекрасно знаю, что у нас делается с деньгами в коммунальной сфере. Ну так давай нихеранеплатитьнизачтовообще, раз у нас у нас такой долбаный мэр с командой. Ведь правда? Можно еще для пущего результата пожечь и пограбить слегка и мэра и торгашей всяких разных заодно богатеньких, скорп тоже это очень одобрит.
А то как-то разный подход получается слеХка.

42 года, Киев
С нами с 17.03.2008

9 марта 2009 в 00:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тю! Элементарная вещь.
Площадь свободного пространства улиц города становится сильно ограничена.
Чтобы не дать припаркованным автомобилям перекрыть городской трафик, применяются различные меры.
-Платный въезд во всю проблемную зону
-Жесткое ограничение въезда в зону по тем или иным параметрам авто (четные, нечетные номера, пропуска..)
-Жесткое ограничение по времени парковки
-Платная парковка (не плата за сохранение машины в охраняемом месте, это вообще другая песня, а просто плата за парковку на определенном куске городской территории)
-Запрет парковки везде, кроме разрешенных мест

Т.к. любое из данных мероприятий должно обеспечиваться определенными людьми, то ессно их функционирование должно быть обеспечено финансово (зарплата, спецодежда и т.п.)
Таким образом, они должны быть финансированы или из госбюджета за счет средств всех налогоплательщиков страны или за счет средств водителей, направленных на оплату парковки, что и происходит в большинстве случаев во всех странах.

Мне интересно одно - каким образом все вышеперечисленное вяжется с взиманием оплаты за парковку где-нибудь на метро Минская, на рынке Затрещина или на Теремках?
Или, немного другой пример - парковка под Сильпо на Печерске. Там, наверное, тоже стоИт цель - урегулировать потоки транспорта - ибо нефиг ездить по магазинам!

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

9 марта 2009 в 00:26 Гілками

В ответ на:

Щасс, к примеру, я тебе расскажу, как на самом деле раздерибанились твои деньги, уплаченные за электроэнергию и скажу, что вот ты такой наивный, до сих пор платишь по счетчику.

Дык,у меня в квартире свет есть А вот НИ ОДНОЙ построенной коммунальной парковки я еще не встречал
Так что,я знаю,за какие услуги я плачу Киевэнерго,но не знаю,за какие услуги я должен платить Парксервису.А если учесть,что лет семь назад мне парковщик сделал вмятину на крыше машины,вымогая деньги незаконно (даж оф письмо было о том,что его расстреляли ),то у меня нет желания им платить и сейчас
В ответ на:

Деньги за парковку идут в коммунальное, а не частное предприятие.

Они туда доходят? Ты видел хоть один отчет этого самого КП? А мне ребята из КРУ рассказывали про удивительную их убыточность

Просто,к чему ты аппелируешь к европейским нормам,если сам же признаешь их неприменимость у нас?

Змінено Fencer (00:29 09/03/2009)

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: Серафим Калитович]
      9 марта 2009 в 00:28 Гілками

Не, просто там план - взять денег за что-нибудь...

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

9 марта 2009 в 00:31 Гілками

В ответ на:

Основнi функцiї та напрямки роботи Парксервису [/url]:
- надання послуг із зберігання транспортних засобів у підземних та наземних гаражах, відкритих автостоянках, на відведених та спеціально обладнаних місцях;
Европа,говоришь?

- ты сам ответил: надання послуг із зберигання...

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

9 марта 2009 в 02:24 Гілками

С конца
В ответ на:

Более того, этот наивняк испытывали(ют) и депутаты киеврады - см. знаменитое ришення онной (от куда ноги растут) - стоимооть парковки включает парковочный сбор(от 1-го до 3-х н.о.минимумов за 1ч., что собственно идет в бюджет) и... УСЛУГИ, которые должны быть скалькулированы, а не взяты из космоса. Что мне предоставляется на 9,83 грн. в час на куске грязного асфальта.
В ответ на:

Парковка оплачивается в городской бюджет (что и происходит у нас при покупке талонов)

С каких это пор счет коммунального предприятия (причем коммерческого) стал счетом казначейства??? Если не различаешь эти вещи, то лучше промолчи. Более того, присутсвует обратный процесс, когда бюджетные деньги уходять на развитие бизнеса это предприятия, в место того чтобы, как бы не в тему , привести дороги до состояния соответсвующему понятию дороги.
В ответ на:

на самом деле, нигде в цивилизованном мире никто не обеспечивает "придержать-заехать-выехать-охранять-присмотреть" Это удел коррумпированных люмпенизированных обществ

Пафосно даже сказать нечего... и главное, связность первого утверждением со вторым заключением... но чето меня как-то не привлекает приобщение к "цивилизации" через лапшу из серии "европейских" цен на газ, как следствие победы над коррупцией и всеобщей делюмпинизации
В ответ на:

Вот вот, обычный наш менталитет "по-понятиям" во всей красе. Ты платишь взятку парковщику в карман на пропой. И доволен, аж через край. Классическая модель нашего беспредельно-бандитского менталитета

С чего ты взял, что на пропой? или это комплекс какой-то? мне такие не встречались, более того, часто встречаю бывших свох парковшиков, подходят, руку жмут, денюх не требуют , парой слов, чиста пачилавечески, перебрасываемся. Я готов платить не только лично парковщику, и дяде Пете, который вентиль с горячей водой откручивает, а не ЖЕКу за кубы и квадраты переведенные виртуально в гигакаллории, и тете Маше за чистый подъезд, и еще какому-то Васе за вывоз мусора, а не за обещание 051 решить вопрос в течении 7-ми дней , что здесь бандицко-беспредельного? А вот, когда тебя хотят заставить платить низачто, при этом органичивая твои законные права и свободы, это уже рекет - элемент беспредельно-бандитского менталитета
И
ЗЫ ты, наверное, в центре бываешь только проездом

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

9 марта 2009 в 09:38 Гілками

В ответ на:

Щасс, к примеру, я тебе расскажу, как на самом деле раздерибанились твои деньги, уплаченные за электроэнергию и скажу, что вот ты такой наивный, до сих пор платишь по счетчику. Мангуст со Скорпом и Монзой сразу поддержат это
Деньги за парковку идут в коммунальное, а не частное предприятие.

Ты, как обычно, пишешь бред!
Но я могу тебе помочь!
Система так называемой "оплаты парковки" придумана через , наверняка специально. Для того чтобы запарковаться и оплатить парковку, я должен выйти из машины 1 раз - запарковался, вышел, оплатил (паркомат, дядя в жилетке - не важно).
Я не хочу выходить из машины 2-3 раза, чтобы искать талоны в каких-то киосках. Имею я такое право? Имею! Я не знаю вообще, где эти киоски находятся возможно, я не люблю покупать что-то стоя в позе "Г" под дождем и еще могу привести массу причин. Я в конце концов, имею право не оплатить парковку вообще, в какой-то определенный отрезок времени:забыл деньги дома, например. Дальше - выписывается какой-то штраф, квтанцию - под дворник, и мы думаем, что делать с этим штрафом:платить, не платить, оспаривать и т.д.
Но когда к моей машине приходит какое-то чувырло, вешает на колесо железяку, а потом вымогает "Х" денег за то, чтоб ее снять - это есть насилие. А насилие порождает насилие. Я не хочу, чтобы кто-то вообще прикасался к моему автомобилю без моего ведома, имею я на это право? Имею!
Соответственно, тот, кто это делает без моего ведома, с блокиратором или без - должен быть готов получать по ногам\башке и д.р. органам. Потом пусть обращаютя "в установленном законом порядке" как они это говорят!
Так понятно?

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

9 марта 2009 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Можно еще для пущего результата пожечь и пограбить слегка и мэра и торгашей всяких разных заодно богатеньких, скорп тоже это очень одобрит.

Откуда такие выводы?

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: RE: В Киеве арестовали организатора акции против блокираторов [Re: VladimirScorpGL]
      9 марта 2009 в 12:40 Гілками

Может бредит...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6593

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія