-1. При 1500 в месяц придется забыть даже о тех мелочах, которые позволял до авто. А работать без видимой огромной перспективы на машину - не гуд.
Я бы ему советовал счас вложить деньги в недвижимость, прикупить какую нибудь хатынку, пока она недорого продаётся, а через пару лет за неё не ланос, а аккорд гляди возмёт )
я все-таки попытаюсь не сворачивать русло обсуждения в "куда вложить сорок штук", а посоветую брать машину. желательно простую в ремонте и оборудованную ГБО. ланос? ну как вариант. а скорее сенс, если найдете не из-под таксо.
все вышесказанное имеет смысл, если человек уверен в том, что ему будет что кушать в ближайший год.
откуда такие цифры - 1500грн в месяц!! Я в Киеве трачу 200-300грн. Ежжу и ни в чем себе не отказываю! Стоит под домом, не ломается, работа - 5мин от дома пешком! Ежжу по делам и балдею что есть машина! А придет тепло- так ваще на двух колесах рассекать буду!
Интересно, а что значит "раскрутиться" работая в госучреждении?
Под "раскрутиться" имеется ввиду, смена работы, как говориться "стать на ноги", все-таки 1500 в наше время з/п не ахти, возможно и на госслужбе раскрутиться (почему бы и нет, хотя специфика его работы к этому не распологает).
Ну, обычно термин "раскрутитться" используют относительно своего бизнеса. Когда его начинают. В случае с госслужбой "стать на ноги" больше подходит. Но вообще-то пусть будет раскрутиться.
Если брать машину, пускай даже равную доходу за 6 месяцев =1500*6=9000 грн Наверное тут выбор будет только из клуба машин "за 20" лет - ВАЗ копейка, шестерка, убитая семерка Лично я бы предпочел бы еще поездить на маршрутках что в принципе и делаю
Знаешь, ежели припекло - не отговоришь. Припеченные гласу разума не внемлют.
откуда такие цифры - 1500грн в месяц
Сотрудник на УАЗе (Патриот) катается каждый день из пригорода на работу, в том числе почти через весь Киев - въезжает по Житомирке и до Ленинградки. Пока не поставил ГБО - в день тратил на бензин 65-75 грн. 22 рабочих дня - 1500. А еще добавим масла, свечи, антифриз, незамерзайку, техобслуживание, шины (!) - выйдет и гораздо более того! Или вот ишо знакомые - один каждые выходные в Конотоп катается к родителям, а другой - в Херсон раз или два в месяц, тоже к родителям, всем семейством. Вопчем вариантов - немеряно.
С таким доходом действительно, лучше пока на маршрутках поездить.
Нет уж. ИМХО, чем на маршрутках, так лучше что-то типа такого:
За 150-200 баксов взять. Заодно получит много нужных автомобилисту навыков и полезный опыт. Единственное, как по мне, начинать надо было лет в 17, а не в 23. Но то уже такое...
ой, зазик. Ну прям ностальгия
чем на маршрутках, так лучше что-то типа такого
По мне тож.
Что интересно, у меня с ними тоже связано много приятных воспоминаний. Когда-то у друга был 966й ("ушастик" из первых), на котором мы в детстве все катались по очереди по есам (прав еще ни у кого не было), а потом учил другого своего товарища вождению и для этих целей им был куплен за 30 баксов (обошелся в ту же цену, что и "генералка") 968М, конкретно подгнивший от долгого стояния, но с родным пробегом в 15тыс. км и полностью рабочий. Ничего плохого про эти машинки сказать не могу - конечно, на сегодняшний момент они уже морально устарели очень сильно (даже по сравнению с началом и сердиной 90х), но как средство передвижения и "автотренажер", думаю, они еще актуальны.
Если машину хочется и ездить есть куда - брать. Это совершенно другая жизнь, пока человек не попробует - объяснить это нельзя. Но безусловно - не на последние деньги. При такой финансовой ситуации - что-то постарше и подешевле, однозначно.
Сто пудово согласен. И ездить напрактикуешься и ремонтировать. Когда катался, ещё прав не было и у папки приходилось ключи брать, чтоб не видел. Но гордость была, хоть какой-то, но мой автомобиль
С другой стороны, какой-то грамотный америкос, не помню кто, говорил, что стоимость твоего авто не должна превышать твоего дохода за 3 месяца, иначе вылетишь в трубу.
у тебя зарплата 7 штук зеленых в месяц? это форум олигархов? ПыСы при средней зарплате в америке 3000 в месяц я что-то там мало видел машин стоимостью в 9000....
ага, в украине коэффициент машина/зарплата во много раз выше, чем в америках-европах. я считаю, что при минимальном бюджете машину надо брать в одном из двух вариантов: 1. вариант "надо" (практичный): приходится ездить настолько много, что прокат или такси выходят дороже 2. вариант "хочу" (понтовый): кредит, плюс все затраты на обслугу будут ненапряжны для семейного бюджета если ни один вариант не подходит - расслабится и ездить на общественном или такси
первую машину ланос однозначно или чтонибудь такоеже никаких 10,15, приор ... притащили приор в рихтовку сори но она наполовину негрунтованная , а там где грунтованная адгезия грунта никакая ... хотя кузов уже отличается правильностью против 10,15 ...
но подождать до мая июня с покупкой ...
ага, в украине коэффициент машина/зарплата во много раз выше, чем в америках-европах.
А в конкретно взятых Европах как принято?
реально лучче без машины обойтись..не ну иногда даже студенты в киеве на мелкие расходы с учетом стипендии и то больше получают. но не покупают же ТАЗы. авто реально, если брать, то брать такое чтобы хоть как-то приносило удовольствие, а такие за ту сумму которая указана - это либо ланосо-сэнсо, либо с большой натяжкой новый китай, и то..навряд. да и добавь к тому страховко-учето постановку, и т.д. нахх нада...я вообще, если только совсем прикипит еду на авто, в метро абсолютно не жахаюсь ездить, только бацылы слегка зимой ходят, но то такоэ )))) при этом есть возможность ездить на разных машинах
Ну это уже перебор. Лучше таврию БУ за 1000$
Относительно Таврии. К сожалению у достаточно большего кол-ва людей на Таврию аллергия, причем без какой-либо причины, как правило в таких случаях эти люди говорят, что "не по-пацански" будет выглядеть Хотя по сегодняшней цене новая Таврия не выглядит даже нормальным вариантом, хотя если парулетнее б/у, то уже вариант ме кажется лучше.
Я не знаю, на, что он собирается кушать, наверное думает, что родители на кормят
У меня иногда складывается впечатление, что человек имеющий сейчас накопление пусть даже в 40 000 грн, считает себя маленьким олигарчиком Решивший показать "шик" - на машине с голодным желудком
А предложение вложить в недвижимость меня заинтересовало, пусть это и отклонение от темы, но мне трудно представить, что можно купить за 40 000 грн из недвижимости, даже в нашей "большой деревне"
Ну, не знаю, если брать ценовой диапазон около штуки баксов, я лично предпочел бы "Таврии" ТАЗоклассику.