autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Когда припекло иметь машину (7/11)

подсевший на форум *
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Когда припекло иметь машину [Re: Пожарский]
      11 марта 2009 в 11:57 Гілками

Намного больше шансов, что с тормазами или рулевым что-то случится у сравнительно новой поповозки какой-нибудь халтурной сборки, или просто чайник, наскребший на "права" и первый взнос по кредиту, куда-нибудь "впишется" (в того же человека на ПП). Кстати, уже давно не наблюдал аварий с участием "корчей". Все больше кредитомобили или машины за 50000+ Так что, лучше обратите свой гнев на сракеров, чайников и "чисто модных".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.08.2008

Re: Когда припекло иметь машину [Re: kulturolog]
      11 марта 2009 в 12:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Их выбор мне безразличен до тех пор, пока он не причиняет мне неудобств. Но если дырявое корыто дымится посреди моста, это таки проблема.

Да дело не только во врачах... Когда сдавал для военкомата какой-то анализ крови из пальца, передо мной было пяток стариков - а у каждого кровь там брали. После 70 лет у них кровь ОЧЕНЬ медленно течет из пальца, просто проблема... Но я подождал. Корч поломался у ветерана на мосту - я тоже подожду. Мне неудобно ждать? Очень неудобно, эмоционально тяжело. Но было ли этому старику удобно в окопах? Было ли ему удобно рвать жилы на заводе, на стройка? Было ли удобно ему работать за копейки в колхозе, где пенсия была 6 -8 рублей? Или вообще за трудодни? И теперь мы его должны вынести на свалку истории, перешагнуть через его труп и пойти в свое светлое будущее? Конечно, это не так трудно, да вот в этом "будущем" больно много быдла было бы...

Ну так в этом "будущем", которое уже наступило, и так быдла немало. Заслуги ветеранов, все дела, это конечно классно. На дворе 2009г. 1929 - как я понимаю последний призывной год в ВОВ. Им сегодня - по 80 лет. Много таких водителей ездит? Разумно-ли в таком возрасте водить машину? Сколько из них имеет шансы пройти медкомиссию водительскую? Так вот, про окопы - давайте не будем.
Теперь давайте про заводы и стройки: Должен ли автомобиль, выезжая на дорогу быть в технически исправном состоянии? Должен, так в правилах написано. Разумно-ли из-за неспособности отдельного индивидуума свой корч в таком состоянии поддерживать, терпеть неудобства всем остальным? Нет неразумно. Если вопрос в воздаянии за заслуги (а кстати, судить по техсостоянию машины о том, на что он там на тех заводах наработал - тоже трудно), то проще (да и дешевле) предоставить человеку исправный автомобиль. Что-бы стоять 40 минут в пробке, я бы лучше 2-3 гривны отдал. На месте. С учетом количества и частоты стояния, тому дедушке на новый корч хватит. То-же кстати относится и к персоонажам, которые за разбитый поворотник устраивают пробку с Петровки до Большевика. Только у нас все за чужой счет добрые, мол раз заслужил человек, то пускай все остальные теперь подождут... А в той пробке, стоит кстати и скорая к такому-же дедушке, а то и не одна. И может не к такому, а к тому который таки в окопах был, ему теперь скорая чаще нужна, чем машина.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Когда припекло иметь машину [Re: VladimirScorpGL]
      11 марта 2009 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Намного больше шансов, что с тормазами или рулевым что-то случится у сравнительно новой поповозки какой-нибудь халтурной сборки, или просто чайник, наскребший на "права" и первый взнос по кредиту, куда-нибудь "впишется" (в того же человека на ПП). Кстати, уже давно не наблюдал аварий с участием "корчей". Все больше кредитомобили или машины за 50000+ Так что, лучше обратите свой гнев на сракеров, чайников и "чисто модных".

Я говорю не об авариях с участием корчей, а об их поломках в дороге. Ну да ничего, скоро лето, вспомните мои слова

старый писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: Когда припекло иметь машину [Re: Jimmy_Tulpan]
      11 марта 2009 в 13:04 Гілками

По теме:
1. Если хотим сохранить гривну, депозит не рассматриваем, доллар/евро не покупаем, а машину хочется. То купить машинку можно. Таврия подойдет 35 тыс грн новая (2008). Какая-никакая, но гарантия на авто есть. Заодно проверит себя на вшивость в переговорах с механиками СТО. Через год, когда еще на гарантии, - продать. Продолжать пользоваться общественным транспортом в большинстве случаев. Ездить по выходным за город (шашлык, покупаться), Святогорск, Бердянск, летом - автопробег по Крыму.
2. Вариант, купить землю – неплох. Необязательно в Запорожье или в Запорожской области. Земельный налог не сильно ударит по карману.

Не по теме:

1. Кто когда проходил в последний раз ТО? Услугами бегунков и ускорителей пользовались? Техталон с доставкой на дом? И многие (большинство) ответят, а как иначе? Там же очередь, отношение к нам как к скоту, времени занимает немеряно, там такой бардак, мне легче заплатить ускорителю, чем тратить свои нервы, или - моя машина новая, в отличие от других, или – я то уверен в состоянии своей машины, а вот других бы не мешало проверить, и т.д..
Все……. дальше, объяснять не нужно. При таких условиях неисправным машинам на наших дорогах быть!
2. Почему все думают, что нашим старикам не повезло со страной, а с нами будет гораздо лучше? Нет ИХ и НАС, есть МЫ!

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Когда припекло иметь машину [Re: klubok]
      11 марта 2009 в 13:11 Гілками

В ответ на:

По теме:
1. Если хотим сохранить гривну, депозит не рассматриваем, доллар/евро не покупаем, а машину хочется. То купить машинку можно. Таврия подойдет 35 тыс грн новая (2008). Какая-никакая, но гарантия на авто есть. Заодно проверит себя на вшивость в переговорах с механиками СТО. Через год, когда еще на гарантии, - продать. Продолжать пользоваться общественным транспортом в большинстве случаев. Ездить по выходным за город (шашлык, покупаться), Святогорск, Бердянск, летом - автопробег по Крыму.

Это при зарплате в 1.5 тыщи? Шашлык? За городом?

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

11 марта 2009 в 13:17 Гілками

Точно, синдром коренного москвича...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 29.01.2009

Re: Когда припекло иметь машину [Re: loh-liverny]
      11 марта 2009 в 14:08 Гілками

В ответ на:

С учетом количества и частоты стояния, тому дедушке на новый корч хватит. То-же кстати относится и к персоонажам, которые за разбитый поворотник устраивают пробку с Петровки до Большевика. Только у нас все за чужой счет добрые, мол раз заслужил человек, то пускай все остальные теперь подождут... А в той пробке, стоит кстати и скорая к такому-же дедушке, а то и не одна. И может не к такому, а к тому который таки в окопах был, ему теперь скорая чаще нужна, чем машина.

Пробка из-за корча? бывает... Пробка из-за лихачей? Тоже валом. Главное моральное и физическое страдание корчей в их неспособности дать человеку достойный комфорт и безопасность. Но это для человека должно быть очевидно с минимальным доходом. А сейчас их списывают во второй сорт. И это проблема общества. Проблема страны, которой на людей плевать. каждый решает свои проблемы по-своему, но истребить зло нищенствующей страны сходу невозможно. Самая большая гниль и ржа засела в самых крутых автомобилях на самом высоком уровне общества - политикум попускает этот беспредел. Физически изгнать корчи нельзя, но как индикатор они еще покатаются по нашим дорогам... А потом вымрут, как динозавры. А люди, умершие морально еще при жизни, будут рассекать на своих машинках.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

11 марта 2009 в 14:59 Гілками

В ответ на:

Точно, синдром коренного москвича...

А вы, по всей видимости, приверженец синдрома хохла?
Куплю на последние деньги, а там, авось, как-то оно будет?

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

11 марта 2009 в 15:03 Гілками

Сомневаюсь, что кто-то покупает машины на последние деньги. Особенно старые корчи. Готов поверить в покупку кем-то из офисного планктона чего то нового, но очень бюджетного (Сенс, Авео, Логан, Фабия, Нексия) с целью попонтоваться.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

11 марта 2009 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Сомневаюсь, что кто-то покупает машины на последние деньги. Особенно старые корчи. Готов поверить в покупку кем-то из офисного планктона чего то нового, но очень бюджетного (Сенс, Авео, Логан, Фабия, Нексия) с целью попонтоваться.

Совершенно с вами согласен.
В этой теме мы имеем ту же ситуацию. Человек себя возомнил принцем, надоел ему ОТ, подавай ему личный транспорт при зарплате в 1.5 тыс. А жить на что?
На что он купит страховку, чтоб, когда меня догонит, она мне возместила?
На что он купит сменную резину, чтоб было меньше шансов меня влупить?
На что он купит омывайку? Стоянку? ТО? Текущий ремонт?
Жить и без того впритык, но еще и пытаться купить средство дополнительного расхода?
Анипанятна
Для начала бы работу сменить.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

11 марта 2009 в 15:38 Гілками

Если при размере сбережений ок. 40000 грн., человек купит себе какой-нибудь корчик тысяч за 20, чтобы научится ездить, то деньги на ГО (при небольшем обьеме это будет до 300 грн. и резуну у него останутся. Пробег, думаю будет не особенно большой, так что расходы на бензин тоже вполне терпимые. Плюс человек не платит за квартиру, и как я понимаю, еду тоже особо не покупает. А на мелкие расходы и обслуживание машинки 1500 в месяц вполне хватит (особенно, если учесть, что это не Киев).

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

11 марта 2009 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Совершенно с вами согласен.
В этой теме мы имеем ту же ситуацию. Человек себя возомнил принцем, надоел ему ОТ, подавай ему личный транспорт при зарплате в 1.5 тыс. А жить на что?

Читал, читал и не сдержался.
Знакомый з\п до UAH2000
Купил восьмёрку за 15000 гривен. Довёл её до ездящего состояния - 2000 гривен.

В ответ на:

На что он купит страховку, чтоб, когда меня догонит, она мне возместила?

Страховка 180 гривен в год, 0 франшиза. Твои проблемы с возмещением и страховой ему пох

В ответ на:

На что он купит сменную резину, чтоб было меньше шансов меня влупить?

Он её не будет покупать - есть страховка

В ответ на:

На что он купит омывайку? Стоянку? ТО? Текущий ремонт?

Он не будет её покупать - зальёт воды. Машина стоит под окнами дома. Текущий ремонт стоит копейки.

В ответ на:

Жить и без того впритык, но еще и пытаться купить средство дополнительного расхода?Анипанятна
Для начала бы работу сменить.

Доп расходы мизерные, удовольствия от владения собственной машиной море. Работу менять не хочет. Киевлянин кстати.

читатель
С нами с 11.03.2009

Re: Когда припекло иметь машину [Re: Jimmy_Tulpan]
      11 марта 2009 в 16:13 Гілками

Пусть возьмет восьмерку, у меня была первой машиной.
Дорого она стоить не будет, запчасти не дорогие.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

11 марта 2009 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Если при размере сбережений ок. 40000 грн., человек купит себе какой-нибудь корчик тысяч за 20, чтобы научится ездить, то деньги на ГО (при небольшем обьеме это будет до 300 грн. и резуну у него останутся. Пробег, думаю будет не особенно большой, так что расходы на бензин тоже вполне терпимые. Плюс человек не платит за квартиру, и как я понимаю, еду тоже особо не покупает. А на мелкие расходы и обслуживание машинки 1500 в месяц вполне хватит (особенно, если учесть, что это не Киев).

Конечно хватит!
Только это вся его зарплата

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Когда припекло иметь машину [Re: Jonny]
      11 марта 2009 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Доп расходы мизерные, удовольствия от владения собственной машиной море. Работу менять не хочет. Киевлянин кстати.

В чем тогда смысл сего прелестного существования?
Работать за еду?

читатель *****
56 лет, Киев
С нами с 10.03.2009

11 марта 2009 в 16:41 Гілками

Что это за зарплата такая в 1500 грн?

В моей фирме простой курьер, который просто возит документы по офисам Киева получает 2000 грн.

Зарплата очень маленькая. Если честно я не представляю как на такую жить. У меня в день на поход в маркет Кишеня выходит 1000 грн как минимум.

На 1500 грн содержать машину почти нереально. А бензин? А ТО? Я б с такой зарплатой не рисковал брать машину. А ещеж штрафы, как впаяют ему разок 400 грн.

Не это не дело с 1500 грн брать машину, хоть и лохматый жигуль.

Змінено Senor (16:42 11/03/2009)

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

11 марта 2009 в 16:42 Гілками

В ответ на:

Работать за еду?

Не знаю. Ему так нравится, предлагали повышение в должности, соответственно и в зарплате - не захотел. Еду он кстати в основном выращивает на даче, на Осокорках.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Когда припекло иметь машину [Re: Jonny]
      11 марта 2009 в 16:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Работать за еду?

Не знаю. Ему так нравится, предлагали повышение в должности, соответственно и в зарплате - не захотел. Еду он кстати в основном выращивает на даче, на Осокорках.

Мясо он там тоже выращивает или вегетарианец?
А одежду?
А если че со здоровьем, наверняка ведь не застрахован?

В общем, для меня такой образ "жизни" не постижим.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

11 марта 2009 в 17:07 Гілками

В ответ на:

Работать за еду?

Может в том, чтобы не жить ради работы? Всех денег не заработаешь, а если в потребности человека не входят шмотки из бутиков и отдых на Мальдивах, то, может, что-то в этом и есть

старый писатель *
44 года, Киев
С нами с 28.11.2007

11 марта 2009 в 17:16 Гілками

имхо 1.5-2к в киеве - вполне (если есть где жить и помогают хавкой)
жена \ дети \ *яди - тогда да, дороже..
родаки = оващи+мяса

брал сенкс в кредит с 0 взносом при смешной зп
стоил 8куе+1допы+1стораховка\мрео+300права

пару раз ударил - со страховой +лове за каско(думаю вкурсе что сто мона договорится оп откате.. и на ремонт и на гбо и ещё осталось..)
пару раз подвез пяниц (удачный подьем года 2 назад было 200рэ за полчаса и км 20 пробега) - и мона было литров 100газа купить, расход около 9газа по киеву = катайся нехочу
все ТО - сам (120рє банка масла + фильтра) в год получилось 30ткм

в итоге выплатил за год!! средний ежемесячный платеж превышал мою зп ибо машина давала больше деняг чем брала+ МАААСС КАЙФ
вот считайте )

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14242

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія