Прошу помощи! Я владелец австомобиля Хюндай Туксон, и в суботу (7 марта) у меня случилось ДТП. Так уж случилось что это второе ДТП за последние несколько месяцев (первое было 31 января), и в обоих якобы я виноват. Какие могут быть для меня последствия? Могут ли отобрать права и на сколько?
ДТП случилось тока позавчера, я был трезвый, все документы при себе. Выезжал на главную (был знак пропустить всех), и я слишком высунул нос машыны. Вот и получил по этому носу Жыгуленков, который летел за трамваем на пешеходном пеерходе на скорости 40-60 км
А дальше вызвали ГАИ, они оформляли ДТП, обоих водителей отправили на експертизу и затем оба авто на штрафплощядку, поскольку водитель жыгуля сильно ушыб ногу (ДТП с пострадавшым). Оказалось что водитель ВАЗ 2105 неплохой парень, и есть общие знакомые, по-этому уверенн что подлости делать не будет.
Но у меня это 2-е ДТП, и я не знаю что может решить суд по этому делу
В ответ на: Прошу помощи! Я владелец австомобиля Хюндай Туксон, и в суботу (7 марта) у меня случилось ДТП. Так уж случилось что это второе ДТП за последние несколько месяцев (первое было 31 января), и в обоих якобы я виноват. Какие могут быть для меня последствия? Могут ли отобрать права и на сколько?
Что мне делать в даном случае?
Спасибо за помошь
"Якобы виноват"? Это как? Отобрать права - могут... Сроком - от 6 мес. до 1 года. Последствия 2-х ДТП вполне реально - лишение права управления всеми видами ТС от... 6 мес. до 1 года... Что делать? Повторяй за мной: "Отче Наш, иже Еси на небеси....."
В ответ на: Прошу помощи! Я владелец австомобиля Хюндай Туксон, и в суботу (7 марта) у меня случилось ДТП. Так уж случилось что это второе ДТП за последние несколько месяцев (первое было 31 января), и в обоих якобы я виноват. Какие могут быть для меня последствия? Могут ли отобрать права и на сколько?
Что мне делать в даном случае?
Спасибо за помошь
"Якобы виноват"? Это как? Отобрать права - могут... Сроком - от 6 мес. до 1 года. Последствия 2-х ДТП вполне реально - лишение права управления всеми видами ТС от... 6 мес. до 1 года... Что делать? Повторяй за мной: "Отче Наш, иже Еси на небеси....."
ездить чуть аккуратнее, када права вернут Если пострадавший действительно к тебе хорошо относится - попробуйте сварганить правдоподобное ходатайство от его имени а-ля "оппонент - очень положительный персонаж, и ДТП произошло потому что было полнолуние и звёзды криво стояли, и клянёться больше никогда нос перед жигулями не высовывать блаблабла "...