На любительском оборудовании можно добиться изображения какой-то фигуры возле вашей машины, не более! Это если освещение рядом с машиной хорошее, если нет - воообще ни хрена не будет. Тут ссылочку давали, какое мол класное оборудование, там автор демонстрирует ночной режим, но внутри здания(!) с расстояния менее 1 м!!! А за окном что видно - естественно ни фига! Какой смысл такой картинки?
Потратившись на профессиональное оборудование можно получить качественную картинку. Но что делать и с такой картинкой? Идти в милицию? Поставить тревогу по детекции объекта в зоне охраны - это более приемлимый вариант. Но настраивать зону придется каждый раз после парковки Ну а толку то? а) Играть в войнушки? Хватаем охотничью пневматику, откупориваем окно и стреляем. - А если застрелите? Охота из-за дворников сидеть? б) Не стрелять, а просто навалять люлей? - Одеться, выскочить из подъезда - это минут 5. Возможно догоните, но скорее нет.
Поставить в машину микроволновый датчик выкрутив зону наружу - получите милион ложных сработок, разряд аккумулятора, а то еще и машину побитую добропорядочными, но нервными гражданами...
Че предлагаю? Гараж Стоянка Организация видеонаблюдения во дворе вкупе с консьержами. Смириться! - Сравнить расходы на реставрацию с расходами на стоянку.
Гараж и стоянка пока выходят за рамки сфорированного бюджета. (хотя самый оптимальный вариант) Смириться?-пощитал что за пол года секономил 1700 грн на стоянке и потерял 1900майфун+750 стекло,вставка,тонировка+700дверь-покраска = - 1650 грн. Так как раен довольно неблагополучный то местных нарков и хулов можно нати без проблем и решить вопрос по испроченному майну. Во дворе света боле чем достаточно, так что ВЕБ камера должна справиться. По походке и статуре человека можно определить не хуже чем по лицу. И дело затевается не из за дворников (кстате которые у меня стоят от тоеты авалон), а из за разбитых стекол, коцнутых ЛКП и наконец то из за СПРАВЕДЛИВОСТИ!! Идея заключается не в быстром реагироавнии,(так как хрен что успееш) а в последуещей поимке недоброжилателя.
Для установки практически любой камеры (не оснащенной специальными ИК-прожекторами) уровень освещенности в зоне обзора (читай: в месте установки машины) должен быть в среднем 60-80 люкс. Для сравнения: на эскалаторах в киевском метро уровень освещенности 10-20 люкс. Вот и думайте, какой прожектор там должен быть, чтобы камера РАЗЛИЧИЛА движение возле вашей машины. Кому интересно - могу в личке проконсультировать по данному вопросу.
В ответ на: чтобы камера РАЗЛИЧИЛА движение возле вашей машины.
движения она засечет, даже если бумажка полетит, а вот увидеть таки да, ниче не увидит . необходимо устанавливать ик-прожектор, если надо увидеть лицо.
Да, признаю, неправильно сформулировал. Спасибо, что поправили Можно также использовать камеры с чувствительностью порядка 0,001 люкс, но такие камеры стоят не дешево. И это тоже не лучший вариант. Абсолютно согласен насчет использования ИК-прожекторов.
ИК-камера здорово искажает. А еще позволяет увидеть то, что вы обычно не видите. Я например, даже не подозревал, что мой черный пиджак оказывается в клеточку Оборудование существует, о ценах пока молчим. Вопрос в другом, что делать с полученной картинкой? Местную шпану пожалуй можно будет вычислить. А если из соседнего двора? Я например, далеко не всех из своего парадного знаю. В селе бы это сработало. В Киеве - маловероятно.
добрый вечер! я тут мимо проходил... и вот чё придумал, а если поставить датчик движения и к нему присобачить прожектор, я думаю что ночью такая система будет отпугивать шпану не плохо. А если ещё и что-то типа нарастающего сигнала/сирены, то точно испугаются. Хотя может я и не прав...
В ответ на: а если поставить датчик движения и к нему присобачить прожектор
Такое устройство уже есть в сборке - уличный датчик движения и прожектор. Штука для улицы нужная, только одно НО. Если машина стоит где-то возле пешедхой зоны или тропы, то датчик естесственно будет ловить случайных прохожих ну и запускать прожектор.
В ответ на: ИК-камера здорово искажает. А еще позволяет увидеть то, что вы обычно не видите. Я например, даже не подозревал, что мой черный пиджак оказывается в клеточку Оборудование существует, о ценах пока молчим. Вопрос в другом, что делать с полученной картинкой? Местную шпану пожалуй можно будет вычислить. А если из соседнего двора? Я например, далеко не всех из своего парадного знаю. В селе бы это сработало. В Киеве - маловероятно.
Зато участковый знает... Даже если его придётся слегка "простимулировать", польза явно будет.
Дело было осенью:оставил машину на пару часов во дворе,забирал было темно.Утром увидел-крыло было помято.Дежурил три дня в том дворе где помяли.Машину нашел вызвал хозяина через сигнализацию.Объяснил ему причину договорились ехать на експертизу.Эксперт сказал что в нашем городе установить краску невозможно нужно ехать в Харьков+с места проишествия съехал значит все.Клиент заявил что докажи что я сделал-отремонтирую.С того времени поставил задачу поставить видеорегистратор в машину(чтобы цена была минимальная)+регистрация проездов мной перекрестков,пешеходных переходов и др.Нашел через http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/hdd-portable-media-player-one-touch-video-record/ помог привезти с Китая molotkov69@gmail.com всего обошлось c доставкой домой 150$ в плеере нет винчестера поездил по магазинам нашел за 500гр на 80Гб.купил телек за 580гр и квадратер в Эпицентре за 280гр.для подключения одновременно 2(4)видеокамер и возможностью переключения между передней и задней камерой (что очень удобно приезде задним ходом),две видеокамеры переднюю закрепил на зеркало заднюю вмонтировал в задний спойлер.Подключив все провода остался очень доволен устройство может на 80гБ винт писать видео до 6суток.Теперь когда оставляю машину всегда спокоен (все что происходит снаружи пишет устройство)Можно еще камеру и микрофон подключить в салоне(но по личным соображениям этого не стал делать)Кстати устройство может писать и звук.Микрофон можно закрепить в вентиляционных отверстиях(Все разговоры снаружи можете прослушать )Есть еще одно преимущество данного устройства-просмотр любых видеофайлов или картинок пока ждете кого нибудь в машине видеофайлы без обработки получаются вот такого качества http://www.youtube.com/watch?v=q8gwYhOGbys если камеру поставить лучше то должно быть и качество видеосъемки запись с двух камер одновременно http://www.youtube.com/watch?v=Q-SL8ZTyt70 была у меня уже реальная ситуация когда на перекрестке остановили и начали мне доказывать что я не пропустил пешехода,который на дороге метался взад -вперед как угорелый.они типа снимали это на цифровой фотик,я попросил предъявить факты-сказали что в суде увижу,тогда я предложил просмотреть сделанную мной видеозапись. Отпустили сказали в следующий раз быть внимательней если возникнут технические вопросы пишите 77Romanika@mail.ru
Вопроса два, чем и нафига. По очереди попробую. Веб-камеры за 20$ это конечно бестолковство сплошное, но нечто подразумевающее ночной режим и сменную оптику, для опознания на дистанции "под балконом" и работающих фонарях - вполне достаточно. Особенно если там не 4 кадра в секунду. и без экстремального сжатия. Это примерно соответствует средней Ethernet web-камере обработанной напильником. Где-то 200 уй. Сливаться она при этом должна по какому-нибудь FTP на какой-либо включенный комп, где место есть (исходя из нормального фремрейта и умеренного сжатия). Платы видеонаблюдения (простые) тут не катят, ибо ориентированы на место и количество, т.е. на смешной фреймрейт и высокое сжатие. Как вариант - бытовые карточки видеозахвата и проф.камера (бюджетно кстати выйдет). Опять-таки с мобилы смотреть - не вопрос, при наличии драйвера /dev/hands Теперь вопрос зачем: Настраивать детекцию движения, и прочее, это как-бы бесполезно. Я уже молчу про фары, ветки и зоны. То-есть в отсутствии турели на балконе. Пока среди ночи найдешь штаны, бейсбольную биту и ключи от квартиры (про дверь - молчу пока), самое интересное уже закончится. То бишь нужно это только на память. Ну или на случай встречи. Однако обычно помогает, ибо умные супершпионы стекол не бьют, и значков не тырят. Как правило местные, с которыми в магазине рано или поздно. Опять-таки, участкового подобная порнуха обычно сильно возбуждает. Деньги он конечно себе заберет, но воспитательный момент таки будет. Преценденты были (причем у соседей, на мою камеру). Опять таки, нынешняя практика парковки в "спальных" районах просто напрашивается на коллективные решения. То что у меня стоит, перекрывает машин 5, а если захотеть (и доплатить) то без проблем накроет всю парковку (метров 50 по 2 сторонам) Если это грубо 15-20 машин, то по 50$ где-то с носу будет. Одноразово причем. За электрику можно и взять конечно, а можно и простить. Осталось договориться...
ну и нафлудили каждый случай индивидуальный в зависимости от места стоянки машины и размещения камер, кому кортит сделать видеонаблюдение могу приехать проконсультировать дать оборудование попробовать, больше в этой теме добавить нечего.
К примеру есть вот такая PCI карточка в компе. Какими камерами её укомплектовать чтоб огранизовать видео наблюдение за машиной во дворе? Какой софт (желательно халявный ) подойдёт для этого?
Растояние от места установки камер (2 этаж) до объекта наблюдения 10-15 метров, двор освещённый.
к ней софт должен идти на диске или нужно смотреть на сайте изготовителя ну или подбирать, камеры подойдут любые особенно интересные sts 300j от 50 до 80 у.е. с ик подсветкой. блок питания 11 у.е., коаксиальный кабель, бнц-шки вот и все P.S. хорошо. что не очень высоко, можно будет видеть лицо, а не только лысину