так много хочется рассказать, спросить, порадоваться и пожаловаться но пока о насущном - дождь: как быть, как ехать, как готовить машину?
исторически сложилось, что в дождь я совсем не ездил - даже в дождливые дни занятий с инструктором именно к моему времени все уже высыхало...
час назад посидел в машине, попробовал включать очистители: передний вроде бы хорошо гребет, но щетку наверное можно поставить и получше, а задний меня совсем не впечатлил - много шуму, толку мало
боковые зеркала все мокрые, я их протру, а пока развернусь со стоянки они снова скорее всего будут покрыты водой
сейчас все кажется даже намного хуже, чем ночью, - видимость из машины отвратная, как бы это правильно побороть?
печка: вроде попробовал все рычажки, но теплого воздуха не добился, простите за глупость - тут наверное надо хотя бы завестись? какой режим работы и положение заслонок установить, чтобы во время езды не запотевали стекла?
далее, какой техники вождения придерживаться, есть ли тут особые моменты? совсем не знаю, как по мокрому поведет себя Белшина...
особых надежд на то, что к 3-м часам дня дождь прекратится нету, а на работу все равно поеду, ибо упрямый
За зеркала - на ходу высохнут. Стопудово. У меня зубильные большие, высыхают. И не заляпываются.
За видимость - не знаю. У мя все стекла тонированы - но вижу все. Стойка левая передняя - да, великовата. Но это мелочи. На Хюндай Атос (на ней в школе учился) точно такая же, если не больше.
Печка - завестись нада. Это точно. Как только матор прогреется в салоне будет настоящий ташкент, даже с выключеной печкой и просто опущеной вниз ручкой заслонки. На ходу тяга появица и горячий воздух пойдет по салону.
Запотевание стекол - приоткрой окошки. Попустит.
За вождение не скажу - не спец. Просто еду и дистанцию больше держать стараюсь. Да руль покрепче - если в лужу на скорости въехать, то и развернуть может. Ближний свет включи, чтоб другие тебя видели.
За дождь - некончица он не сегодня и не завтра Я договорился. Кстати на улице еще и град периодицки фигачит. За это я не договаривался
Помытый кузов - выедешь на дорогу и тебя зяляпают гавном сног до головы Я по окружной еду каждый день, да мимо Пирогова - машина грязней чем до дождя была . Есть там места где вместо воды жидкая земля течет. И все считают своим долгом там притопить пидальку газа. Ну вот кто они после этого.
Tigor прав. Руль резко не крутить, резко не ускоряться, резко не тормозить. А чтоб стёкла не запотевали рекомендую химию от запотевания купить, самое оно! Есть и наша и импортная, разницы нету, воняет правда, но выветривается в течении минут 10.
Нужно шини хорошенько намочить. Намокнут они сами но пока не намокнут -сцепления с асфальтом будет не очень. Тормозить плавно это да, а если всеже понесет то у тебя передний привод, пользуйся - перед поворотом оттормозились и под газом машинку втянул в поворот. Если вильнет машинку то поможет ручник.
Да и зима скоро привыкай движком тормозить понижая передачи
исторически сложилось, что в дождь я совсем не ездил - даже в дождливые дни занятий с инструктором именно к моему времени все уже высыхало... +++ это фигня, вот зимой, ночью, обледенение, дождь идет - вот это кайф )) ладно, не пугайся ))
час назад посидел в машине, попробовал включать очистители: передний вроде бы хорошо гребет, но щетку наверное можно поставить и получше, а задний меня совсем не впечатлил - много шуму, толку мало +++ передний дворник должен очищать стекло за один взмах, эффективность заднего оценишь в движении.
боковые зеркала все мокрые, я их протру, а пока развернусь со стоянки они снова скорее всего будут покрыты водой +++ ну с этим тебе придется смириться или ставить зеркала с обогревом
сейчас все кажется даже намного хуже, чем ночью, - видимость из машины отвратная, как бы это правильно побороть? +++ привыкнешь, главное не бойся
печка: вроде попробовал все рычажки, но теплого воздуха не добился, простите за глупость - тут наверное надо хотя бы завестись? какой режим работы и положение заслонок установить, чтобы во время езды не запотевали стекла? +++ печка греет воздух тока када двиг работает, чтоб не запотевали стекла надо делать так: колесико возле центральных крутить по направлению к лобовому стеклу. Заслонку внизу печки закрыть. Обрати внимание на переключатель на печке справа (со стороны ног пассажира) - он отвечает за то как будет идти воздух - через печку или напрямую. Немножечко приоткрыть одно из окон - или свое или пассажирское, лучше пассажирское, в этом случае тебя не зальют водой встречные машины с которыми ты будешь разъезжаться в луже. Можно воспользоваться обогревом заднего стекла.
далее, какой техники вождения придерживаться, есть ли тут особые моменты? совсем не знаю, как по мокрому поведет себя Белшина... +++ почитай статьи тут http://pilot.spb.su/driving.php
особых надежд на то, что к 3-м часам дня дождь прекратится нету, а на работу все равно поеду, ибо упрямый +++ удачи
И от меня немного. Мокрые тормозные колодки прямая дорога ..... в лучшем случае в ремонт. Поэтому, проехав глубокую лужу, необходимо просушить колодки. Достигается многократным коротким торможением. Колодочки от этого подсыхают. Ну и безпроблемной езды тебе. З.Ы. Мокрые листья на дороге - убийцы автомобилей.
довольно успешно, хотя без мелких несуразиц не обошлось, но то скорее недостаток моего опыта принятия тактических решений, а технических ошибок вроде бы не было - ни одного скольжения, ни одной секунды потери контроля, может резина все-таки хорошая?
что жутко неудобно - все-таки видимость и то, что не все светят фарами, а по темноте совсем не видно разметки - держать ряд оооооочень сложно...
В ответ на: что жутко неудобно - все-таки видимость и то, что не все светят фарами, а по темноте совсем не видно разметки - держать ряд оооооочень сложно...
Вечер и сырость, и немного освещенная улица - самая плохая видимость, по-моему. Если заезжаешь на полность темную улицу, то все гораздо лучше. Борьбу с плохой видимостью в такое время я начал с замены лампочек в фарах (поставил Филлипс +30%). Проверил напряжение на лампочках - 10.5 вольт при включении. Протянул для их питания новый провод. Напряжение стало нормальным, но это актуально для старых машин, хотя не мешает тоже проверить напряжение. Но для дождливой погоды помогло слабо. В итоге поставил еще дополнительные фары. Иногда включаю.