В Европе хотя бы автобаны есть, где 130 можно ехать, и штрафуют если меньше 60 рулишь. Камер там много, но метров за 200-500 обязательно стоит знак, предупреждающий. А когда новую устанавливают, то все газеты об этом пишут. У нас как крысы! Вот что обидно.. А наши правила.. Ну что тут скажеш.. Как по Столичке можно 60 ехать??! или пр. Победы.. Думаю, штрафовать не за скорость надо, а за серьезные нарушения, которые часто приводят к ДТП..
Конечно к таким нововведениям необходимо подходить очень взвешенно и обдуманно. Я понимаю, что в текущей ситуации действия КМ - популизм.
Но всё же - объективно, на ММ и пр.Победы реально 95% авто едут 80-90 и это вполне комфортная скорость. Я не знаю что там в Еропах, не бывал, но не думаю что там ограничение 50 действует на дорогах в 6 полос с отбойником.
Вобщем я - за нововведения, имхо это просто узаконит реальность.
В ответ на: А кто говорит, что надо топить по ямам. Пока дорог без ям хватает. По проспекту Победы ночью можно хоть 200 ехать. Хорошая дорога..пусто, светло
Угу, от окружной до святошино, там с ямами все нормально. На 200 можно и покрышки порвать, что на такой скорости - практически летально.
Думать надо, где и сколько ехать. Эта ситуация кстати может каждый день менятся, и каждый час. Сейчас можно 100, полчаса назад - 30, чарез час - 80. От условий все зависит. Ну а 200 в городе - это таки жесть. Кто пробовал, тот знает
Совсем не жесть. Конечно 200 можно ездить только ночью и на единичных дорогах. Я к тому, что есть в Киеве места, где знаки 80 можно вешать смело. Когда куча машин и пробка...ты хоть подпрыгивай, быстрее потока не поедешь. Но когда пусто..чего тошнить???
В ответ на: Совсем не жесть. Конечно 200 можно ездить только ночью и на единичных дорогах. Я к тому, что есть в Киеве места, где знаки 80 можно вешать смело. Когда куча машин и пробка...ты хоть подпрыгивай, быстрее потока не поедешь. Но когда пусто..чего тошнить???
Ну прямо вот сейчас - не знаю я в Киеве дороги, где я рискнул-бы ехать 200. В основном - из-за ям, резину блин жалко. Но ямы - то переходящее, к первому снегу их в массе своей таки позасыпают... А скоростные ограничения - то штука долгоиграющая. Лично я считаю, что в ряде мест (когда трафик позволяет) в Киеве вполне рабочая скорость 130-140.
А 200 - таки жесть Там "туннелька" начинается, причем незаметно. 240 от 200 отличается по ощущениям намного сильнее, чем 200 от 120.
Чего мне обижаться....я просто ежу У меня же 2.0 и электроусилитель руля. Бывает сама не замечаю как разгоняюсь Другое дело , что жреть она на такой скорости капитально и выгоднее ехать 160 Я же говорю про единичные участки. В среднем в Киеве и 40 не везде сейчас ехать реально из за ям. Сейчас и на трассах в совсем неожиданных местах ямы...я много мотаюсь..знаю...
а зачем тогда вообще знаки если каждый будет выбирать себе скоростной режим судя по объему своего движка? и когда будут пробки по 3-4 часа из-за таких вот ездаков под 160-200 км/ч.Я могу на своей 150 по городу топить-но есть голова на плечах