По классической схеме оштрафовали, я не согласен, накрапал "позовну заяву" отнес ее в течении 10 дней в суд. В суде сказали ждать 2 недели ответа. И вот тут самый интересный вопрос, зная что если не уплатишь штраф в течении 10 дней сумма увеличивается на 2.
Знающие люди подскажите как в данном случае быть. Хорошо если суд отменит постанову. А вот если нет, придется платить в 2 раза больше?
В ответ на: Платить больше не придется так как есть заявление в суд. если не успел то ст.308 админкодекса. и ждать суда думаю будешь больше 2 недель.
Спасибо, успокоили. Но все равно немного не понятно. Вот подал я в суд. Суд допустим отказал (причин у них на это много). Т.е. прийдется платить. Иду в сберкассу плачу штраф. Понятно что никуда не иду с чеком. Летом приходит пора тех. осмотр проходить. Прихожу в ГАИ а они мне говорят что я им еще 300 грн должен. Что я им могу показать. Только ответ суда? Или как тут быть?
Если суд отказал, можно подавать апеляцию, если действительно не нарушал. Не хочешь апеляцию - плати штраф, квитанцию-оригинал положи в бардачок. Придет время ТО снимешь копию с квитанции и отдашь в админпрактику, они в журнальчике отметят...
Пока суды не закончаться, дни не считаются. Уже потом подают в исполнительную службу на принудительное взыскание штрафа. С исполнительной службы придет тебе письмо с просьбой в течении, по моему, 10 дней погасить всё-таки задолженность. Без всяких в 2-а раза...
во первых не 10 а 15 дней, во вторых на время рассмотрения искового заявления исполнение постановления приостанавливается до момента рассмотрения и принятия решения (или удовлетворить или отказать)
В ответ на: во первых не 10 а 15 дней, во вторых на время рассмотрения искового заявления исполнение постановления приостанавливается до момента рассмотрения и принятия решения (или удовлетворить или отказать)
хорошо. еду я на отдых и на трассе меня ловят и выписывают квитанцию. я не согласен. где мне можно подать аппеляцию? домой я еще не приеду, в Крыму буду тоже недолго, но дольше, чем срок аппеляции? или это просто называется "попал"?
Прошу вашего совета, как я вижу тут я не один такой Был остановлен на магистрали Киев-Одесса 11 марта(ехал в левом ряду маневрировал от ям в правом ряду) , в николаевской области сотрудником первомайской роты дпс, протокол, штраф. Подал иск в первомайский міськрайонний суд, сегодня получил ответ - повернути позывачу...вобщем предлагают по месту жительста подавать позов. Помогите советом как исправить то, что уже прошло 10 дней с 11 марта, приймут ли позов по месту жительства? будет ли старый позов, ответ суда и конверты уважительной причиной для продления этих 10и дней? Прописан в Киеве.