Уже переобулся,всё супер .Байки про +7 не слушай.Нет снега,льда,летняя рулит.А и выпадет на денек,так медленнее день проездишь.Зато машинка гораздо лучше на летней рулится))))
В ответ на: Уже переобулся,всё супер .Байки про +7 не слушай.Нет снега,льда,летняя рулит.А и выпадет на денек,так медленнее день проездишь.Зато машинка гораздо лучше на летней рулится))))
а с начала апреля до начала мая машина в гараже будет стоять? или при +20 дней будет вери гуд себя чувствовать? я бы на начало апреля перепрыгнул бы, будет сильно жарко уже в апреле судя из всех прогнозов. А самые нетерпеливые уже могут сечас перебрасывать. Мне не сильно хочется гробить новую летнюю резину об ямы на дороге
более того, преодолел на этой неделе путь киев-тернополь-черновцы (счас в черновцах) - ни разу не почувствовал хоть какого-то дискомфорта на трассе, даже при 0 градусов и легком снежке... по-моему, народ всё же наворачивает себе в голове с этими переобуваниями точно по градуснику...
В ответ на: А я вот только из Буковеля вернулся. Снег, причем свежий, гололедик, машинки по кюветам... красота... Наверное тоже "афигенна себя чувствуют".
ИМХО всему свое время...
та тут 80% из киева только по праздникам выезжает, а в городских условиях что зимняя, что летняя в марте-апреле - один хрен. лично я переобулся в начале марта по нужде - запорол 2 зимних колеса на славной трассе кременчуг-киев. но за эти 3 недели ни разу не почувствовал, что сделал это рано... так что время для каждого приходит индивидуально.
а на летней в карпаты, ясен перец, счас только придурок поедет...
В ответ на: не хочется попасть в волну адских очередей
среднесуточная желательно шоб преодолела рубеж в +7. желательно. а чтоб не попадать в адскую волну - второй комплект резины желательно иметь на дисках. у меня так. даже есть резервный третий - зимняя укатаная. балансирую в периоды скучания шиномонтажников. замена - минут 30 во дворе (самому интересно - в процессе осматриваю то, чего с колесами не видать, плюс подергаю на предмет люфтов). это на гольфе и ауди. на праде поеду переобуваться в мае - ещё предстоят вояжи в карпаты. да и пока на второй комплект дисков не разжился (там диск тянет как комплект дисков с резиной на меньших братьев).
В ответ на: обещают уже до +11, хотя ночью около нуля. кто, когда думает переобуваться на летнюю. стоит ли на выходных переобуться, или еще подождать. не хочется попасть в волну адских очередей
Ежегодный двух разовый , весной и осенью
Как по мне то рановато ещё переодеваться, мы и так на зимней меньше ездим... Пусть ещё потеплеет... А диски+шины по комплектам зима/лето это очень удобно и главное быстро С улыбкой проезжаю весенне/осенние очереди на шиномонтажах
В ответ на: А я вот только из Буковеля вернулся. Снег, причем свежий, гололедик, машинки по кюветам... красота... Наверное тоже "афигенна себя чувствуют".
ИМХО всему свое время...
Я уже недели 2 на летней. Пока все замечательно. Морозов уже не будет.
Если ты в Буковель езил и там нужна зимняя, то мне при поездке в Крым тоже опять зимнюю обувать???
Уже вроде мороза не будет так что наконец можно ставить летнюю резину, а в месте с ней уменшится и расход... хотя не скажу,что этой зимой были такие погодные условия, при которых нужна была бы зимняя резина :-) расчитываю уже переобуться на этой, максимум след. неделе...
Вот объясните мне несмышленому, куда вы все спешите? Разве зимняя резина кушать просит, находясь на машине например сейчас? ИМХО нужно менять резину тада, когда есть на это время и/или обстаятельства так сложились (например как рассказали выше, что резуну запорол)... Опять же ИМХО нужно менять когда будет хотябы стабильная круглосуточная плюсовая температура... Ну в идеале +7 конечно, но этож не догма...Помнится в каком-то из годов осенью выпал снег и все ринулись менять резину на зиму.. Поменяли, а потом весь декабрь был +6 - +8 - половина опять переобулась на летнюю.. Потом (как всегда неожиданно) в январе резко походолодало.. и они опять побежали переобуваться на зиму... Неужеле столько свободного времени и денег у людей???