В ответ на: У нас вчера вечером снег шел, задется мне что рановато еще.
Ага, у нас такой ужасный снег падал. Я просто испугался даже, как это я на летней резине поеду. Особенно, когда вышел из дому, дорога сухая, солнцем прогревается.
У нас и зимняя то нужна лишь несколько недель суммарно за всю зиму. А сейчас перестраховываться не вижу смысла. Специально пробовал экстрено тормозить - почти не срывалась в юз.
Зато я помню, как в прошлом году тормозил на "пластилиновой" зимней из-за температуры в +15 + 18.
Так ну его такой экстрим. Летняя на сухой дороге при +3 значительно безопаснее зимней при +15.
Для смены резины важна не максимальная, а СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура. Зимняя резина и при 25ти градусах нормально катит. А вот летняя при 0 - не катит. Итог - менять надо, когда СРЕДЕНСУТОЧНАЯ - больше 5-7ми градусов. Т.е. еще пару неделек надо подождать.
Надо было проехаться в воскресенье хотя б по бориспольской. Машин битых и закрученных на ровном месте было достаточно. Короче не хотел бы я тогда быть на летней резине
В ответ на: Зимняя резина и при 25ти градусах нормально катит. А вот летняя при 0 - не катит.
Абсурд. Лето 225/50/16 с остатком 1.5мм до индикатора тормозит при 0 НАМНОГО лучше чем зима 205/55/16 при +5 Хотя конечно если появляется лед или каша - лето в дауне.
В ответ на: Итог - менять надо, когда СРЕДЕНСУТОЧНАЯ - больше 5-7ми градусов.
В ответ на: Лето 225/50/16 с остатком 1.5мм до индикатора тормозит при 0 НАМНОГО лучше чем зима 205/55/16 при +5
Народ, а где вы эти циферки берете? я-то тоже слышал про магические +7 - но никогда не уточнял, где написано? Есть тесты от самих производителей каких-то шин?
В ответ на: Народ, а где вы эти циферки берете? я-то тоже слышал про магические +7 - но никогда не уточнял, где написано? Есть тесты от самих производителей каких-то шин?
Я беру из попы... точнее чувствую ею. При мокром снеге, каше и льду - неважно какая резина - нужно быть повнимательнее и скоросной режим соблюдать четче На сухом асфальте: 1. Жевательная зимняя начинает давать ехать агресивно - при минус 6 и ниже... выше опасная для маневров 2. Что-то типа нокиан вр г2 - при 3-4... выше - мягкая и опасная 3. Утром сегодня на влажной дороге 225 летняя уставшая тормозила лучше чем 205 зима при нуле
В ответ на: Итог - менять надо, когда СРЕДЕНСУТОЧНАЯ - больше 5-7ми градусов.
В ответ на: Лето 225/50/16 с остатком 1.5мм до индикатора тормозит при 0 НАМНОГО лучше чем зима 205/55/16 при +5
Народ, а где вы эти циферки берете? я-то тоже слышал про магические +7 - но никогда не уточнял, где написано? Есть тесты от самих производителей каких-то шин?
Я читал, что чисто летняя резина начинает дубеть при 7 градусах. Такие параметры закладываются в смеси производителем (такое у них лето) Всесезонка - тянет до нуля и УЖЕ пасует на льду. (такая у них зима) Лед на мосту в сильный ветер может быть и при +4х. Зимняя - очень не любит температуру выше 30-35ти. Она при такой - ВЗРЫВАЕТСЯ.
В ответ на: Для смены резины важна не максимальная, а СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура. Зимняя резина и при 25ти градусах нормально катит. А вот летняя при 0 - не катит. Итог - менять надо, когда СРЕДЕНСУТОЧНАЯ - больше 5-7ми градусов. Т.е. еще пару неделек надо подождать.
Знаешь, когда надо переобуваться, чтоб добиться +7 среднесуточной температуры???? ну на конец мая как раз. Я ночью, например, не езжу, и мне нечего смотреть на ночную температуру в +2-4 градуса. А до 9 утра она поднимается стремительно + еще нагрев резины есть. Аналогично и вечером. Замечу, что среднесуточная уже будет на следующей неделе +5-7 градусов. Чтоб она была ниже, надо хотябы-то ночную и вечерне/утреннюю иметь менее 2-4 градусов при дневной +7-10
Только что приехал с шиномонтажки. Как-то так переклинило, сразу с работы взял колеса и махнул на поиски безочередных монтажек На первой не повезло - последний клиент был, закрывались. Вторая шокировала очередью на полтора десятка машин. Поехал дальше и первая же попавшаяся оказалась без очереди. Там и поменял. Вместе с прокаткой одного диска получилось 160 грн.
Когда ехал назад, на второй монтажке все еще кипела работа, а очередь не уменьшалась