autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Дешёвая рабочая лошадка

читатель
С нами с 12.03.2009

Дешёвая рабочая лошадка
      12 марта 2009 в 23:47 Гілками

Нужна дешевая рабочая лошадка, бюджетом около 1000-1500. Главное требование что бы более менее надёжно ездила, по возможности с редким ремонтом. Комфорт, громыхания, скрипы, стуки, отпадания бамперов, и т.д. не интересует. Что посоветуете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *
С нами с 11.08.2006

Re: Дешёвая рабочая лошадка [Re: gen917]
      12 марта 2009 в 23:48 Гілками

мопед

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Дешёвая рабочая лошадка [Re: civca]
      12 марта 2009 в 23:58 Гілками

даже таврию такую не найдешь
Таки обычную лошадку.. Примерно баксов 500 в год на корм, ТО не надо, тянет шо прицепишь, хотя и одна лошадиная сила

читатель
С нами с 12.03.2009

Re: Дешёвая рабочая лошадка [Re: Stor]
      13 марта 2009 в 00:14 Гілками

Любой специалист в такую сумму найдёт выбор и среди копеек и таврий и москвичей а то и трёшку или шестёру за 1,5 если повезёт. Поэтому спрашиваю тех кто разбирается в железе и может посоветовать корыто на срок максимум пару лет. Про новые не надо, новая славута 4к поэтому таврия 15 лет за 3к это для лохов. Так же как и копья ценой в 2-3к лишь за то что хозяина долго разоряла, а отдавать за дёшево жалко. Такие варинты можно не приводить. Я про реальное корыто способное откатать полтора два года при вложениях в пределах 1-1,5к. Варианты я так понимаю ограничены отечественными, хотя всякие там фиаты старые фиесты и опели попадаются в пределах 1,5-2к но потребуют много вложений.

патриарх *
С нами с 11.08.2006

13 марта 2009 в 00:35 Гілками
member *
35 лет, Киев
С нами с 06.01.2009

13 марта 2009 в 09:04 Гілками

Гольф 1 . Если кузов прихорошить то можно ездить

патриарх ***
40 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 23.05.2008

13 марта 2009 в 09:10 Гілками

В ответ на:

Любой специалист в такую сумму найдёт выбор и среди копеек и таврий и москвичей а то и трёшку или шестёру за 1,5 если повезёт. Поэтому спрашиваю тех кто разбирается в железе и может посоветовать корыто на срок максимум пару лет. Про новые не надо, новая славута 4к поэтому таврия 15 лет за 3к это для лохов. Так же как и копья ценой в 2-3к лишь за то что хозяина долго разоряла, а отдавать за дёшево жалко. Такие варинты можно не приводить. Я про реальное корыто способное откатать полтора два года при вложениях в пределах 1-1,5к. Варианты я так понимаю ограничены отечественными, хотя всякие там фиаты старые фиесты и опели попадаются в пределах 1,5-2к но потребуют много вложений.

Я себе брал копейку 1979 года для поучиться и немного полазить под ней. Взял за 1000 баков. Вложений было на 500. Особых проблем она мне не создала. Сам в ней поменял только генератор и на СТО амортизаторы и редуктор. Хорошо откатала свой год после чего успешно была продана за 1200. Думаю сейчас за 1000 можно найти что-то нормальное.

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

13 марта 2009 в 09:11 Гілками

В купипродайка Космич продают.

читатель
С нами с 12.03.2009

Re: Дешёвая рабочая лошадка [Re: Pinya]
      13 марта 2009 в 12:08 Гілками

А подскажите почему часто ругают таврии и москвичи, в то же время про старые копейки плохих отзывов не много. Какие-то врожденные дефекты есть или особенности? И чем допустим 30-летняя копейка лучше 20 летнего москвича или более свежей таврии? Тавроводы конечно таврию хвалят за малый расход, но говорят сыпется очень сильно и на год не хватит даже.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

13 марта 2009 в 12:18 Гілками

На Москвичи практически полностью отсутствуют оригинальные запчасти, которые и сами-то не блистали качеством! То что есть - гаражные поделки.
На Жигули - запчастей валом! Причём на каждом углу. Да и откровенной халтуры не сильно много. Машина достаточно ликвидна(была, сейчас всё встало с ног на голову )
Таврия, хм... Машина более прогрессивная по конструкции, но у совсем старых - хреновое железо, запчастей же тоже много и дёшево. Лучше прать от 98 года, когда прошло уже пару лет после сотрудничества с ДЭУ, все запчасти со складов поставили уже на выпущенные машины и начали покупать на конвеер новые.
З,Ы. Знакомый продаёт копейку в приличном состоянии за 5000 грн в связи с апгрейдом.
На ней установлено ГБО, но эта цена без него.

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 21.09.2007

13 марта 2009 в 12:20 Гілками

В ответ на:

http://auto.ria.ua/?target=search&ev...=1&auto_id=

приколная сцылко особенно по ней понравилось:
BMW X6 3.0 2008 г.в Луганск
Цена $ 1 000
Тип кузова: 4x4; Объем двигателя 0; Пробег авто 1km тыс.км;

думаю афтору вполне подойдет

СуперСтар ***
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

13 марта 2009 в 13:39 Гілками

В ответ на:

В купипродайка Космич продают.

Продам Москвич 2140, 1982г.в., пробег 100 тыс.км., сельский вариант Аи-76, на ходу, в добавок запчасти. Авто находится в Вишнёвом в гараже, с регистрации не снят, ТО до 2008г. Тел: (066) 740 14 28
Просят 3999 но за 3000 наверное отдадут!

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

13 марта 2009 в 16:29 Гілками

У копеек и старых космичей более качественный метал. Но на москвич детали нужно искать а на копейку они везде есть. Правда на москвич больше нагрузить можно.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

13 марта 2009 в 17:22 Гілками

"И чем допустим 30-летняя копейка лучше 20 летнего москвича или более свежей таврии? Тавроводы конечно таврию хвалят за малый расход, но говорят сыпется очень сильно и на год не хватит даже."

Любое старье это выкачка денег нервов и не всегда оправдывает надежды. И тут не важно что это копейка, москвич, таврия, иномарка.

У меня были упомянутые машины все кроме москвича. Смотря что от машины ожидаете, естли "панської карети" то иномарка старая опель/аля бемеве. Сказки про дороговизну запчастей к примеру опеля - (но зависит от г.в. брать не старше 1985 г.в. глубже нет в наличии (в свое время с рекордом 70-х годов столкнулся, пришлось химией заниматься волга/а-ля москвич, 84 г.в. проблемы достать запчасть не было вообще, масса и дешевле чем вазовские в магазине в половину), недостаток что запчасти искать в кучах на разборках. Таврия за эту цену, очень не надежна (долго говорить и указывать на недостатки, поверьте на слово 3-я таврия, захотите в личке обьясню подробно по полкам). Лучший вариант это копейка, двойка, будет ломаться пока сами не пройдете все по кругу, когда процедуру завершите машина оправдает себя, детали надежнее, надо естественно смотреть на убитость кузова.

V.I.P *
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

13 марта 2009 в 22:13 Гілками

А лошадь с телегой сейчас сколько стоит, кто знает?

Сообщение модератора: флудить - в курилку! Устное предупреждение

Змінено AVB (15:36 14/03/2009)

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

13 марта 2009 в 22:16 Гілками

О, это мега баян, копейка против Таврии. По сути, просто еще помнят копейки новыми и никак ни могут с этими воспоминаниями расстаться. А реально .. ну сам подумай, ну с чего в средней копейка в пять раз старше будет лучше Таврии?

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

13 марта 2009 в 22:18 Гілками

Был ... когда то ... по неподтвержденным данным ... когда машины были новыми

читатель
С нами с 12.03.2009

Re: Дешёвая рабочая лошадка [Re: orys]
      14 марта 2009 в 17:14 Гілками

В ответ на:

"И чем допустим 30-летняя копейка лучше 20 летнего москвича или более свежей таврии? Тавроводы конечно таврию хвалят за малый расход, но говорят сыпется очень сильно и на год не хватит даже."

Любое старье это выкачка денег нервов и не всегда оправдывает надежды. И тут не важно что это копейка, москвич, таврия, иномарка.

У меня были упомянутые машины все кроме москвича. Смотря что от машины ожидаете, естли "панської карети" то иномарка старая опель/аля бемеве. Сказки про дороговизну запчастей к примеру опеля - (но зависит от г.в. брать не старше 1985 г.в. глубже нет в наличии (в свое время с рекордом 70-х годов столкнулся, пришлось химией заниматься волга/а-ля москвич, 84 г.в. проблемы достать запчасть не было вообще, масса и дешевле чем вазовские в магазине в половину), недостаток что запчасти искать в кучах на разборках. Таврия за эту цену, очень не надежна (долго говорить и указывать на недостатки, поверьте на слово 3-я таврия, захотите в личке обьясню подробно по полкам). Лучший вариант это копейка, двойка, будет ломаться пока сами не пройдете все по кругу, когда процедуру завершите машина оправдает себя, детали надежнее, надо естественно смотреть на убитость кузова.

А вот интересен вопрос кузова, сильно ли это влияет на 1,5-2 года для которых требуется машина? Ну не развалится же совсем я думаю, а шумы и комфорт в данном случае не играют роли. И какие критерии более принципиальны при выборе, вот есть 8-10000грн выбор от таврий до опелей, тот же опель 85-86 года реально лучше и незатратнее чем таврия 98? Копейка и двойка стремна тем что "будет ломаться", тут главный критерий это надежность, пусть гремит и тарахтит но едет. Повторюсь что срок 1,5-2 года средней активности по небольшому городу, а после хоть на свалку. Ещё важный критерий вложения которые потребуются.

СуперСтар ***
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

14 марта 2009 в 20:06 Гілками

В ответ на:

пусть гремит и тарахтит но едет.

ну тогда наверное таврия и чем новее тем лучше.
Да и вообще мне кажеться что какой-бы небыла "капиталка" любого старого 30 летнего автомобиля - он всё равно будет ламаться чаще чем 10 летний. Хотя бывают исключения, но такие наверное отсеиваются при первом осмотре автомобиля.

V.I.P *
С нами с 25.03.2004

15 марта 2009 в 00:38 Гілками

>А вот интересен вопрос кузова, сильно ли это влияет на 1,5-2 года для которых требуется машина? Ну не развалится же совсем я думаю

А хрен его знает, вот делить куда-то старые Омеги, Кадеты и т.д. Нету их в Киеве почти. Все таки, очень стремно ездить на машине, которую чтобы подомкратить, дошечку возить надо

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6665

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія