без режима фотофиксации работают как и прежде: Искра, Беркут и др сертифицированные приборы
Время от замера показывается. А не вообще
на Беркуте показывается просто время замера скорости и всё. А то что там время от лампочки, это никого не волнует
Бают тут, что при определенном навыке, делая шаг вперед с выпадом в момент измерения скорости, километров 5-10 накинуть к показаниям радара реально. Анекдот из жизни оказывается.
ну по идее радар делает несколько замеров в течение секунды и не учитывает "непохожую" скорость, так что шаг навстречу по заднего кармана.
Время от замера показывается. А не вообще
на Беркуте показывается просто время замера скорости и всё. А то что там время от лампочки, это никого не волнует
вот и я о том же, там было просто время, а не отсчёт секундомера, как это должно быть!! радар был БЕРКУТ,вроде, белый такой..
Вот скажи плз, видя и понимая что там стоят трудоголики из ГАИ какая карма не позволила проехать 60? Я могу понять 75-77 км/ч в наспункт но когда ты не ожидаешь присутствия . А так
Создать прецедент, послать всех на юх, приехать домой и начать пугаться а что теперь будет . . .
если ехать в каждом нас. пункте 60 км.ч, при этом по 2 полосы в каждую сторону, а ещё и нас.пункты каждые 10-15 км. и эти стоят каждые 30км(примерно), то ты меня извини, нервы не выдержат, а если ещё и учесть что проехать надо было около 1200км.... вообщем что было - то было, в след.раз буду знать как поступать...
теперь чего ждать? идти в ГАИ и спрашивать не пришло ли на меня что-то??
Надо было специально не 75-77 ехать (да еще небось и не по спидометру, а по GPS, который с задержкой скорость вычисляет и точно это делает когда она сильно не меняется), а 60. 87 могли легко оказаться твоими. Бают тут, что при определенном навыке, делая шаг вперед с выпадом в момент измерения скорости, километров 5-10 накинуть к показаниям радара реально. Анекдот из жизни оказывается.
ехал по спидометру...оно мне ещё втирать начало, типа вот может резина у тебя не та по размеру или спидометр врёт на 10км.ч ....машине отроду 2 года, да и резина ещё родная стоит..
если ехать в каждом нас. пункте 60 км.ч, при этом по 2 полосы в каждую сторону, а ещё и нас.пункты каждые 10-15 км. и эти стоят каждые 30км(примерно), то ты меня извини, нервы не выдержат, а если ещё и учесть что проехать надо было около 1200км....
Если нервы не выдерживают - лечить, потом садиться за руль. Если 1200км ехать - планировать маршрут с отдыхом или ехать поездом. Или в ПДД есть пункт, что разрешается превышать на чуть-чуть тем, кто нервный и едет за 1200км? Особенно если 2 полосы и в одной уже кто-то едет 60.
По поводу остального может быть все что угодно. И колеса оказаться не такими уж и родными, и спидометр брехать и сам не заметить. И ГАИ-ник тоже мог разводить. Только разруливтаь нужно цивильно все, протокол подписывать но с замечаниями, что время не показали, скорость не моя и т.д. А если психуешь и валишь - так че теперь спрашивать-то на форуме? Все что угодно будет.
зачем было уезжать до окончательного оформления протокола и при том что не получил ксерокопию.
А часто сейчас на трассе (да и в городе) выдают ксерокопию протокола?
если ехать в каждом нас. пункте 60 км.ч, при этом по 2 полосы в каждую сторону, а ещё и нас.пункты каждые 10-15 км. и эти стоят каждые 30км(примерно), то ты меня извини, нервы не выдержат, а если ещё и учесть что проехать надо было около 1200км....
Если нервы не выдерживают - лечить, потом садиться за руль. Если 1200км ехать - планировать маршрут с отдыхом или ехать поездом. Или в ПДД есть пункт, что разрешается превышать на чуть-чуть тем, кто нервный и едет за 1200км? Особенно если 2 полосы и в одной уже кто-то едет 60.
По поводу остального может быть все что угодно. И колеса оказаться не такими уж и родными, и спидометр брехать и сам не заметить. И ГАИ-ник тоже мог разводить. Только разруливтаь нужно цивильно все, протокол подписывать но с замечаниями, что время не показали, скорость не моя и т.д. А если психуешь и валишь - так че теперь спрашивать-то на форуме? Все что угодно будет.
вот посмотреть бы на тебя, как ты скоростной режим соблюдаешь и всегда ли в нас.пункте едешь 60км.ч или по трассе 90???? или когда знак"ремонт дороги" ты едешь 30 или 40..ладно + чуть-чуть= 35..45 думаю ответ будет ясен сразу.. я и ехал в первой полосе..воокруг никого не было..
согласен, протупил, что уехал, но время то не вернёшь, написал же что БУДУ ЗНАТЬ НА БУДУЩЕЕ...
вот посмотреть бы на тебя, как ты скоростной режим соблюдаешь и всегда ли в нас.пункте едешь 60км.ч или по трассе 90???? или когда знак"ремонт дороги" ты едешь 30 или 40..ладно + чуть-чуть= 35..45 думаю ответ будет ясен сразу..
Ну еду я именно так. Город макс. 70, трасса макс. 100, мне больше не надо. Я успеваю.
вот посмотреть бы на тебя, как ты скоростной режим соблюдаешь и всегда ли в нас.пункте едешь 60км.ч или по трассе 90???? или когда знак"ремонт дороги" ты едешь 30 или 40..ладно + чуть-чуть= 35..45 думаю ответ будет ясен сразу..
Ну еду я именно так. Город макс. 70, трасса макс. 100, мне больше не надо. Я успеваю.
с трудом верится
та ничего я у них не брал и не смотрел на протакол вообще, не выдержал психанул послал нахх..забрав доки уехал.. потом уже дошло что надо было хоть номер значка этого ху...а переписать и прочитать что там они наколякали..
Зря... Надо было и копию протокола взять и постановление, а потом, если уверен в своей правоте - подавать исковое заявление (ИМХО).
А часто сейчас на трассе (да и в городе) выдают ксерокопию протокола?
Какая ксерокопия, Вы что, это ж ГАИ с самыми новыми тех. разработками. Написали под копирочку, оригинал себе, копию тебе и вперёд. То что копирочка сьехала на 3-5 мм и весь текст поехал опять же никого не волнует.
Сделал правильно. Только надо было в графе свидетели и понятые зачеркнуть строки. Менты аж подпрыгивают когда так делаешь. Работает - проверено. А в поясненнях дописать, что вымогали деньги. Протокол съедается гаишником при тебе.
Сделал правильно. Только надо было в графе свидетели и понятые зачеркнуть строки. Менты аж подпрыгивают когда так делаешь. Работает - проверено. А в поясненнях дописать, что вымогали деньги.Протокол съедается гаишником при тебе.
Не надо выдавать желаемое за действительное....
конечно недействителен! я тут недавно хотел упереть из супермаркета туалетную бумагу, так меня поймали. и когда милиционер составлял протокол, спросил - буду ли я его подписывать. я сказал, что не буду. милиционер очень расстроился. а потом оказалось, что без моей подписи протокол задержания и досмотра стал недействительным. и меня отпустили, даже извинились передо мной.
да, с такими советами ... мож он просто не хотел с тобой связываться, мент? патамушатывесьобосранныйбыл???? зачем бумагу взял?
я прямо удивляюсь, тут такой смелый, а там почему не потребовал командира этого инспектора - если уверен что скорость не твоя (сомневаюсь что не показали время, каким прибором меряли? все приборы показывают текущее время и Искра и Беркут), свои права надо отстаивать на месте, а не психовать и уезжать, а если инспектор написал создание аварийпишуной ситуации или например скорость больше разрешенной на 50 км нат (кстати за это нарушение предусмотрено лишение прав управления), приходишь в МРЕО или ТО проходить а у тебя лишение, кстати которое отсчитывается с момента сдачи прав в ГАИ. И вот теперь вопрос зачем было уезжать до окончательного оформления протокола и при том что не получил ксерокопию. Такие ошибки даже неопытные водители не совершают.
Вы, товарищ Полковник, так не говорите, т.к. есть Ваши коллеги, которые протокол в принципе не отдают. Даже, если нет подписи моей, просто он пишется потом. И понятые тоже где-то берутся, опять-таки потом. И спорить с этим бесполезно.
тут вроде где-то баянили про незаконность измерения скорости приборами ез фотофиксации.
Это был обычный треп ввлава, не надейся на это.
NPI, тут я с тобой согласен на все 100%
Небольшой офф. С какой скоростью проезжать мимо ГАИ? У меня есть мнение, что ехать строго 60 плохо - показываешь свою неуверенность/провоцируешь, вроде боишься остановки. В результате могут придираться за пьянку. Если же ехать 75 - как бы уверен в себе и не вызываешь лишних вопросов. Если захотят остановить - остановят в любом случае. Но во втором варианте меньше привлекаешь внимание. м?