autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

"Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! (2/5)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: civca]
      18 марта 2009 в 23:48 Гілками

В ответ на:

гармін, але він дорожче
http://www.gps-navigator.com.ua/
http://www.gpsmap.com.ua/ua/index.htm
там і карти з оновленнями можна придбати

Да, в Рыбалке на Русановке видел карту украины на Гармин за 1200 грн. Так бабулей не напасёшься, шоб Европу поставить...

Всё больше склоняюсь к КПК Асус - туда даже фильмы в сжатом режиме можно закачивать...шайтан

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *
С нами с 11.08.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Джипчер]
      18 марта 2009 в 23:51 Гілками
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: civca]
      18 марта 2009 в 23:59 Гілками

В ответ на:

ще забув HP iPAQ 316 Travel Companion
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ua/ru/sm/WF25a/215348-215348-64929-3329748-3329748-3544279.html

Интересный аппарат... а цена хде?
Только КПК Асус тут на форуме больше обсуждают, чем этот Хюлит - значит он популярнее и надёжнее, а водила абы шо не возьмёт...

опытный писатель **
49 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 29.07.2008

19 марта 2009 в 00:27 Гілками

Не реклама. Я себе взял нонейм, который потом превращают в бренд, нанося логотип.
Процесор: 400MHz CPU
GPS модуль: SiRF ATLAS III
SDRAM:64M
ОС: Win CE 5.0
Дисплей: 4.3" TFT Touch Screen 480*272
Антена: Вбудована
Картка: SD card
Відео формати: WMV, AVI, ASF
Аудіо формати: WMA, MP3, WAV
Фото:JPG, GIF, BMP, PNG
Електронні книги: .txt
Голосова навігація: Так
Мови меню:Английский и др.
Мови меню навігації: Українська, російська та інш.

* GPS навигатор
* зарядное
* автодержатель
* 2GB SD card с картами
* инструкция

Переделал меню, стоит четыре навигационных программы, игры, ворды-екзели, читалки, музыка, кино и почти все, что есть в кпк. Тоталкомандер тоже.
Ловит отлично в Киеве, в ФМ вдувает звук, если нужно.
В ИГО8 карты Украины и Германии, больше мне пока не нужно.
Продается тут.

Мой выглядит несколько лучше, новая партия видимо. Есть вход для камеры (наверное заднего вида) и выход на наушники. Наушники в комплекте были. В комплекте юсб шнурок, стандартный тоже есть.

Свою сборку могу выложить куда-нибудь, около гига, должна стать на любой подобный навигатор.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: bigbo]
      19 марта 2009 в 03:55 Гілками

В ответ на:

1. Продается тут.

2. Свою сборку могу выложить куда-нибудь, около гига, должна стать на любой подобный навигатор.

1. Та за 900 грн 3,5 дюйма очень дорого, раз но-нейм. Лучше уж LG с такими же характеристиками. А вот цена на 4,3 дюйма вполне адекватна.

2. Так выкладывай скорее

энтузиаст **
С нами с 08.02.2008

19 марта 2009 в 08:32 Гілками

(Реклама Гармина! Закрыть глаза и не читать!)
Если совсем Чайник - однозначно Гармин. По Украине здесь дискуссия, а вот Европа отличная. Хорошее железо, простое управление (сделано для америкосов). Большие конопки. Управляется пальцем даже в движении (никаких стилусов). Есть модели с предустановленной лицензионной Европой (все с маркировкой ..50,..60, ..55, ..65). Мп3 есть но такими прибамбасами не увлекаются. Фильмы не крутят ни один. Видно был судебный прецедент с аварией, когда кто-то смотрел фильм в движении. Процессор заточен на навигацию. Есть и минусы сигнал Фм-трансмитера слабоват и требуется настойки штатной антенны. Экранчики отличные - хорошая картика на солнце и под большим углом. Питание мини ЮСБ. Есть мастера которые прячут зарядное в торпеду и выводят только коннект. Прикуриватель остаётся свободным.
P.S
Есть один риторический вопрос "Поставили бы Вы в свою американскую(европейскую,японскую..) машину китайский навигатор?"

Змінено Explorer.in.ua (08:35 19/03/2009)

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Explorer.in.ua]
      19 марта 2009 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Есть один риторический вопрос "Поставили бы Вы в свою американскую(европейскую,японскую..) машину китайский навигатор?"

Все зависит от цены!
А если есть бабулесы на стоимость Жармина, тогда лучше уж HP 316 взять!

опытный писатель **
С нами с 29.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: TANUKI]
      19 марта 2009 в 10:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

1. Продается тут.

2. Свою сборку могу выложить куда-нибудь, около гига, должна стать на любой подобный навигатор.

1. Та за 900 грн 3,5 дюйма очень дорого, раз но-нейм. Лучше уж LG с такими же характеристиками. А вот цена на 4,3 дюйма вполне адекватна.

2. Так выкладывай скорее

Я и писал о 4.3
Тот же гоклевер или многие подобные. Без логотипа. Единственно, что сцыкотно - это гарантия. Ну я так рассудил, что гарантия в Украине - это всегда лотерея, насчет ЛЖ не знаю, три телека и все работают уже долго без проблем, но вот кэнон меня обидел на всю жизнь, сцуко.
То есть - бренд или нонейм внутри чаще всего одно и тоже, даже снаружи. Разница только в гарантии. На нонейм ее нет, на бренды лотерея. Отсюда видимо и цена.
Сдохнет - куплю другой, такой же.

Сборка. Первое - три карты были установлены продавцом, я добавил визиком и полностью переписал оболочку. Под себя настроить очень не трудно, если нужно.
Куда залить гиг? Только для широкоформатных 4.3, другого у меня нет.

опытный писатель **
С нами с 29.07.2008

19 марта 2009 в 10:40 Гілками

Вот так выглядит меню. Их несколько, они скроллируются во все стороны. Если уже установленные карты есть - нужно только подправить пару текстовых файлов и все останется на своих местах.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

19 марта 2009 в 10:47 Гілками

Прикольно. Залить можно на narod.ru, раз большой файл.
По идее, там должно ставиться не только на дисплей 4.3, но и на 3,5. Все равно льют одно и тоже меню во все свои навигаторы.

П.С. Что бы весило меньше - просто выкинь карту из папки Визикома. Она одна весит 700 метров. Мы сами карту засунем потом Но Визиком таки оставь! Только карту выкинь Короче, можешь повыкидывать карты из своих программ и сборка будет весить гораздо меньше
Можно выложить и сюда
http://letitbit.net/

старый писатель *
42 года за рулем, АРК Керкинитида
С нами с 16.10.2004

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Explorer.in.ua]
      19 марта 2009 в 20:28 Гілками

В ответ на:

Если совсем Чайник - однозначно Гармин.

Эт значит, купи себе Гармин и почувствуй себя чайником....

Старттопику:
Не чувствуйте себя чайником - берите себе нормальный КПК, ставьте Навител,ИГО, Гармин, ОЗИ,Том-Том,Автоспутник и т.д. и т.п. причём всё это сразу в одну коробочку. Тестируйте, катайтесь, выбирайте, что Вам понравится.... Приличных интернет ресурсов в помощь валом, через неделю во всём разберетесь.
Класс автонавигатора,ИМХО,складывается - из достоверности и полноты карт; реализации движка программы,другими словами скорости её работы (кстати Гармин далеко не самый шустрый ) и информативности и удобств интерфейса для юзера. Вот тут и надо найти золотую середину из всего набора рынка программ навигации.
Когда разберётесь, что для вас лучче, тогда может и Гармин для вас и подойдёт.... а может и Навител... а может и ОЗИ...
Если Вы предпочитаете лицензионки, никто не мешает заплатить баблос и купить ключик к проге(карте) - это очень просто...а кому заплатить - это Вы должны сами решить...
Если не хотите - можно кататься и с бесплатными картами, их есть много для всех навигационных прог...
А тут пусть дальше ишшут лошков (чайников) и парят им Гармины.

Пы.Сы.
В ответ на:

Всё больше склоняюсь к КПК Асус - туда даже фильмы в сжатом режиме можно закачивать...шайтан

Шайтан-коробочки АСУС жпсной линейки не требуют перекодировки фильмов. Нормальный DIVX,XVID 1.5 гига хавают без тормозов на ура...

member *****
66 лет, Киев
С нами с 28.01.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: sekta]
      19 марта 2009 в 21:24 Гілками

"А тут пусть дальше ишшут лошков (чайников) и парят им Гармины"
Полностью согласен!!!

Читать (книги), смотреть (фильмы) Вы не будете, хотя-бы по причине шибко маленького экрана. Посмотрите на свой домашний телевизор. Находите разность в дюймах?
Если Вы любите и разбираетесь в софтах (что я не заметил) берите навигатор типа ASUS, Mitac Mio,Hр.
Если нет любой - любой типа GlobWay остальные названия я не помню.
Главное - 480x272 и 64МБ, 400MHz.
А батарее и т.п. все это чепуха, без подзарядки всеравно не работает.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: SergeyUA]
      19 марта 2009 в 21:58 Гілками

Спасибо всем большое, кое-что прояснилось!

Осталось последнее - выяснить по качеству приёма сигнала спутника. Видел в Асусах выносные антены - в одних есть в одних нет. А так ли важны они у нас или в Европе?

И ещё - возможно ли КПК управлять без стилуса - пальцем или это преимущество навигатора?

старый писатель *
42 года за рулем, АРК Керкинитида
С нами с 16.10.2004

19 марта 2009 в 22:30 Гілками

Если современный АВТОнавигатор имеет исправный и нормально функциклирующий модуль GPS то в большинстве своём антенна является устройством подобным пятому колесу в телеге, даже при плохих погодных условиях. Однако наличие разъёма для подключения внешней антены является определённым плюсом...(а вдруг? )

На 3.5 дюймах и выше можно практически всё давить пальцами...да и программы специально под это затачиваются...(Всё это касается и автонавигаторов и КПК с GPS - интерфейс прог одинаков)

читатель
С нами с 19.03.2009

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: SergeyUA]
      20 марта 2009 в 00:54 Гілками

В ответ на:

Полностью согласен!!!

Читать (книги), смотреть (фильмы) Вы не будете, хотя-бы по причине шибко маленького экрана. Посмотрите на свой домашний телевизор. Находите разность в дюймах?
Если Вы любите и разбираетесь в софтах (что я не заметил) берите навигатор типа ASUS, Mitac Mio,Hр.

Вот мне "напарили" Гармин и я доволен. Прибор привезён прямо со Штатов. Но те шо здесь пацаны покупали такие же. Качество отличное. Секс предпочитаю с женщинами а не с кпкашками. Комп должен быть компом, телефон телефоном, фотык фотыком, а навигатор навигатором. Почитываю форум и создатся впечатление, что здесь КПК парят.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

20 марта 2009 в 01:18 Гілками

В ответ на:

Не реклама. Я себе взял нонейм, который потом превращают в бренд, нанося логотип.
Процесор: 400MHz CPU
GPS модуль: SiRF ATLAS III
SDRAM:64M
ОС: Win CE 5.0
Дисплей: 4.3" TFT Touch Screen 480*272
Антена: Вбудована
Картка: SD card
Відео формати: WMV, AVI, ASF
Аудіо формати: WMA, MP3, WAV
Фото:JPG, GIF, BMP, PNG
Електронні книги: .txt
Голосова навігація: Так
Мови меню:Английский и др.
Мови меню навігації: Українська, російська та інш.

* GPS навигатор
* зарядное
* автодержатель
* 2GB SD card с картами
* инструкция

Переделал меню, стоит четыре навигационных программы, игры, ворды-екзели, читалки, музыка, кино и почти все, что есть в кпк. Тоталкомандер тоже.
Ловит отлично в Киеве, в ФМ вдувает звук, если нужно.
В ИГО8 карты Украины и Германии, больше мне пока не нужно.
Продается тут.

Мой выглядит несколько лучше, новая партия видимо. Есть вход для камеры (наверное заднего вида) и выход на наушники. Наушники в комплекте были. В комплекте юсб шнурок, стандартный тоже есть.

Свою сборку могу выложить куда-нибудь, около гига, должна стать на любой подобный навигатор.

Проблема в том, что у меня в Джипе китайская зарядка для мобильника два раза выбивала предохранители. Пока фирменную не купил, хоть и сделаную в Китае...
Кстати, недавно был в Китае. Так вот, в Китае своими брэндами пользуются не больше 10-15% населения ( это судя по машинам). Остальные пользуют продукцию импортных брэндов их же, китайской сборки. Там этих брэндов собирается море - от Мерседесов, Мицубиси, до Бюиков и Крайслеров. Примерно то же и с техникой. Просто, чтобы не потерять огромный китайский рынок и зная бестолковость и пофигизм рабочих-китайцев,мировые производители пристально следят за качеством собираемой в Китае своей продукцией. А вот китайские брэнды так не контролируют и они фигачат, шо попало, абы подешевле. А тем более, на экспорт к нам - ведь для ушлого китайца надуть нашего брата, всучивая нам туфту - особая заслуга, которую они даже не скрывают. Вот такое у меня мнение о разнице в качестве китайских брэндов и нонеймов....

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

20 марта 2009 в 01:37 Гілками

В ответ на:

Спасибо всем большое, кое-что прояснилось!

Осталось последнее - выяснить по качеству приёма сигнала спутника. Видел в Асусах выносные антены - в одних есть в одних нет. А так ли важны они у нас или в Европе?

И ещё - возможно ли КПК управлять без стилуса - пальцем или это преимущество навигатора?

Я наклеил себе защитную пленку и жал пальцем без боязни

Mtx
старожил **
Ирпень
С нами с 11.09.2004

20 марта 2009 в 09:45 Гілками

to bigbo: а расскажи плз. как сей девайс в работе? Цена вроде норма на 4.3". Карты не тормозят? Как экран?

патриарх **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.05.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: H200]
      20 марта 2009 в 19:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Полностью согласен!!!

Вот мне "напарили" Гармин и я доволен. Прибор привезён прямо со Штатов. Но те шо здесь пацаны покупали такие же. Качество отличное. Секс предпочитаю с женщинами а не с кпкашками. Комп должен быть компом, телефон телефоном, фотык фотыком, а навигатор навигатором. Почитываю форум и создатся впечатление, что здесь КПК парят.

а то что навигаторы и есть кпк только с обрезанным функционалом, не задумывались?
на кпк можно установить любой софт и как правило без секса... при этом функциональность КПК от этого не страдает, так как софт запускается как обычное приложение. выводы делайте сами.

member *****
66 лет, Киев
С нами с 28.01.2006

Re: "Чайник" закипел - прошу помочь с выбором! [Re: Vadym-K]
      20 марта 2009 в 21:34 Гілками

В ответ на:

а то что навигаторы и есть кпк только с обрезанным функционалом, не задумывались?

А зачем давать такую большую цитату, что-бы вот это сказать?
Надо быть по скромнее!

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9353

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія