Дочка писала пробный школьный тест по укр языку и литературе. После написания им просто выдали варианты правильных ответов. Как посчитать какой балл ей полагается за "содеянное" Подскажите плиз!
В зависимости от того, сколько вопросов было в тесте. а дальше в процентном соотношении. И учитывается какая система баллов в школе (5-ти или 12-ти бальная).
12-ти бальная система 28 правильных из 60.... но кажется считается как-то иначе. нигде не могу найти
Не могу подсказать про 12-ти бальную систему.
Открыла сайты вузов. пишут про балл поступления от 125......... я что-то совсем запуталась
12-ти бальная система 28 правильных из 60.... но кажется считается как-то иначе. нигде не могу найти
там же еще сочинение, за него как-то по другому баллы считаются. ЗЫ. моя тоже сегодня писала
просто писец......... и что думать? Как оценить? Кстати, а как твоя написала?
просто писец......... и что думать? Как оценить? Кстати, а как твоя написала?
рассказываю, что узнала. 200 баллов - максимальная оценка 100 балов дается сразу, типа автоматом. 60 заданий - по 1 баллу за каждый правильный. сочинение - 40 баллов максимум. как его оценивают, безпонятия. Мое дите его сегодня не писало, все равно никто не проверял. Ответила только на 60 заданий. 49 из 60 правильно. получается - 149 баллов плюс если б писала сочинение, еще за него что-то
Моя сочинение тоже не писала, смысла нет. За информацию спасибо. Поздравляю с 49 из 60. В классе моей малой 30 правильных максимум был. и это считается один из сильных классов! Я в шоке.. даже не знаю, что и думать
Моя сочинение тоже не писала, смысла нет. За информацию спасибо. Поздравляю с 49 из 60. В классе моей малой 30 правильных максимум был. и это считается один из сильных классов! Я в шоке.. даже не знаю, что и думать
ну поздравлять особо не с чем, это же еще только пробные тесты, как будет на основных посмотрим... не знаю как наши одноклассники написали, но у нас лицей с достаточно высокими требованиями и сильной подготовкой, так что заслуга еще и в этом. а че быть в шоке? все будет хорошо. не накручивай себя раньше времени, еще есть время подготовиться.
вРЕМЯ ЕСТЬ.... ОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ЖЕЛАНИЕ ГДЕ-ТО НАЙТИ
Рассказываю, камрады:) Заданий то 60, но баллов можно набрать 87, т.к. задания на составление логических пар оценивались до 4 баллов, а остальные по 1 баллу. Плюс 24 балла за сочинение(12 грамматика+12 содержание). Поэтому считать надо не количество сделанных заданий, а баллы (количество правильных крестиков). Потом баллы переводятся в в шкалу 100-200. На этот год шкалы еще нет, можно приблизительно считать по прошлогодней. Например мой малой набрал 66 из 87, без сочинения. Это примерно 176 баллов из 200.
Рассказываю, камрады:) Заданий то 60, но баллов можно набрать 87, т.к. задания на составление логических пар оценивались до 4 баллов, а остальные по 1 баллу. Плюс 24 балла за сочинение(12 грамматика+12 содержание). Поэтому считать надо не количество сделанных заданий, а баллы (количество правильных крестиков). Потом баллы переводятся в в шкалу 100-200. На этот год шкалы еще нет, можно приблизительно считать по прошлогодней. Например мой малой набрал 66 из 87, без сочинения. Это примерно 176 баллов из 200.
Рассказываю, парады:) Заданий то 60, но баллов можно набрать 87, т.к. задания на составление логических пар оценивались до 4 баллов, а остальные по 1 баллу. Плюс 24 балла за сочинение(12 грамматика+12 содержание). Поэтому считать надо не количество сделанных заданий, а баллы (количество правильных крестиков). Потом баллы переводятся в в шкалу 100-200. На этот год шкалы еще нет, можно приблизительно считать по прошлогодней. Например мой малой набрал 66 из 87, без сочинения. Это примерно 176 баллов из 200.
тю... а нам изложили и объяснили так, как я выше написала кому верить?
Сори, я с мобилки писала, что-то заглючило, два раза отписалась:)))
Мне:))). Я просто не за компом сейчас, завтра выложу все ссылки на официальные источники. В школах учителя нифига не знают, частенько. Бред всякий детям говорят. Про 24 балла за сочинение вчера говорили на интернет-конференции с директором УЦОЯО. Я все эти месяцы мониторю ВСЮ официальную инфу, с сайтов МОН, УЦОЯО и т.д.
Мне:))). Я просто не за компом сейчас, завтра выложу все ссылки на официальные источники. В школах учителя нифига не знают, частенько. Бред всякий детям говорят. Про 24 балла за сочинение вчера говорили на интернет-конференции с директором УЦОЯО. Я все эти месяцы мониторю ВСЮ официальную инфу, с сайтов МОН, УЦОЯО и т.д.
выкладывай ссылки но меня, все равно, наши почти 50 правильных ответов из 60-ти радуют
Lada, столько баллов - это СУПЕР при любых раскладах. Так держать! По сабжу.Схема оценивания 2008 смотри во вложенном файле. Это скачано с оф сайта. Там математика, история и украинский. Если интересуют еще предметы - качай по ссылке Київський УЦОЯО Найди там "Оцінювання і шкалювання результатів учасників ЗНО". Дальше, про этот год. Про систему оценивания украинского говорилось на конференции 13 марта, она сейчас не грузится, к сожалению, там что-то оновляется, но как только - так сразу выложу. На сайте Министерства про ЗНО пишут тут, правдв пока про прошлогоднее. А про абитуру тут . Еще есть такой официальный ресурс по ЗНО USETI. Еще скоро начнет работать государственная информационная система КОНКУРС , где будет ВСЕ по абитуре - кол-во поданных документов, планы набора, конкурс, рейтинги сертификатов и т.д. А на сайте УЦОЯО очень активный форум, где тоже очень много интересного, а админ там - представитель Центра, поэтому его инфа - из первых рук. Пока что все, если что не понятно или не открывается - спрашивайте.
Файл не хочет никак прикрепляться О, ПРИКРЕПИЛСЯ!!! На конференции говорилось, что за каждый правильный ответ дается 1 балл в заданиях с выбором одного правильного ответа, а так же по 1 баллу за каждую правильно отмеченную логическую пару в заданиях на установление соответствия(24-28, 57-60). Поэтому выходит 87 баллов за тест без сочинения. Учителя путаются, т.к. в прошлом году были задания с выбором нескольких правильных ответов. И там не засчитываловь ВСЕ задание, если даже ты дал 3 ответа из четырех правильных. В этом году такие задания отменили. Это тоже была инфа официальная, да и в характеристиках тестов написано какие типы заданий будут.
Орієнтовна шкала переведення балів з української мови та л-ри
Зліва - сирі тестові (кількість хрестиків), справа - 200 бальна шкала. Складено на основі минулорічної. Неофіційно, але можна зорієнтуватись. Максимум - 111=87(тести)+24(твір)