Обратил внимание что на тротуарной плитке образовалось черное пятно. Уже дома подставив лист бумаги белой пару раз по газовал - она все в черном коксе. понаблюдав за дымом - он немного темноват. СО - мерялось давно. Насколько я понимаю это богатая или бедная смесь?
Куда копать подскажите? Имеем 16 клапанов, 1.6 инжектор
У меня такое было после того как заправился на лукойле. Потом прошло. На лукойле не заправляюсь.
Возможно, некачественный бензин
У меня такое было после того как заправился на лукойле. Потом прошло. На лукойле не заправляюсь.
Может быть!!! последнее время заправлялся на лукойле
Кстати вчера отец ездил на Niko, пригнали аутлендера - хозяин плевался на лукойл - говорит залил бак - и накрылась выхлопная.
P.S. как вариант заправляться на других заправках, что еще?
P.S. как вариант заправляться на других заправках, что еще?
и проверить со , смесь богатая , расход большой по идее , лямда умерла
со проверю!
насчет лямды - двигатель не трусит -- обороты падают и держаться в приделах 900 ( как ее можно проверить еще? )
расход - да! порядка 10-11 литров - грешу на зиму, печку прогрев
богатая смесь -- как??
P.S. как по мне из много дыма стало идти, но тоже грешу на зиму и холодную температуру.
Не парь себе моск, не мешай машине ездить. Сажа из выхлопной полюбому будет, тем более зима, холода ... сначала что-то нагорело, когда прогревался, потом летит. Если сильно беспокоит гондурас - выкрути свечи, изучи, сравни с тем, что пишут в сети, подумай. То что ты принимаешь за дым на самом деле водяной пар, если он не откровенно сизого цвета, и не несётся клубами за машиной. Эт тоже зима ...
оно то да! но машина в гараже, и в гараже бетон уже тоже почернел!
Помой бетон
Если уже и смотреть на сажу их выхлопной, то на прогретом моторе после хотя-бы 10 км поездки не в тотальной пробке, а на оборотах 2-3 тыщи. Тогда уж если на ладони или бумаге выпадают хлопья сажи - имеет смысл лезть в детальные изучения причин.
Еще не пробовал заправляться в другом месте?
та я бак залил! Я от че думаю. а не залить ли 92 бензина?
Я ужо писал (у меня Орион 1,6 инж): я ужо года 3 заливаю 92-й и только на честных ТНК (6 шт в Киеве - цвета как у ЮМС перед продажей в МТС: насыщенный синий и оранжевый). Так если на юга не езжу, то и не знаю проблем: тяга отличная, заводится легким движением руки (даже в машину не сажусь - ключ вставил, крутнул на полоборота стартером и уже завелась), свечи меняю через прим 40-45 тыщ ...
у него не ЦВШ а зетек , зетек не очень любит 92-й ... хотя немного можно , будет чуть жестче работать
Ну если после Лукойла 95-го еще ездит, то на хорошем 92-м летать будет. Я такой же эксперимент сделал на 307 пыже (причем, именно на СТО очень уважаемый человек мне и посоветовал). Одно НО: я всегда стараюсь на ТНК-х заправках лить 92-й. Именно на их родных, не джобберах. За последние 3 года не разочаровался.