За всю европу ничего не скажу. По Италии можно смотреть autostrade.it Там правда только собствено автострады, но зато все существующие arei di servizio и то, что там наливают.
Хочу заметить, что жидкий газ (LPG/GPL) который на разлив - есть много где. Он на обычной заправке, только чуть в сторонке. Стоил около 60 ц. за литр
А вот метан (который под давлением) гораздо реже, на автострадах во всей Италии только одно место есть, не помню где. И он на специализированных заправках как правило хорошо загороженных, на килограммы меряется. Заправки синезеленого цвета с характерной буквой "m" Цену не помню, но по сравнению с бензином примерно трехкратная экономия на тех же км.
вдогонку вопросЪ по теме: а что там у буржуинов со штуцерами/переходниками? я определённо помню, что в Нидерландах и в Бельгии разъёмы для подключения пропановых заправочных пистолетов -- разные! то есть -- их существует как минимум два типа . ишоделать ?
В ответ на: вдогонку вопросЪ по теме: а что там у буржуинов со штуцерами/переходниками? я определённо помню, что в Нидерландах и в Бельгии разъёмы для подключения пропановых заправочных пистолетов -- разные! то есть -- их существует как минимум два типа . ишоделать ?
Да есть такая тема... Но в Италии, Австрии, Венгрии, Польше, Германии без проблем заправлялся...