autoua
Autoua.netФорумБезпека

механические сигнализации ?

UFO
Орг. комитет **
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

механические сигнализации ?
      15 марта 2009 в 23:39 Гілками

Интересно услышать мнение энтузиастов и специалистов - есть ли смысл устанавливать на трибеку механический блокиратор АКПП? Типа Construct или Bear-lock?
Заводская электронная сигнализация устраивает полностью, да и КАСКО вроде бы позволяет спать спокойно... Но все-таки ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ****
Киев
С нами с 16.01.2008

Re: механические сигнализации ? [Re: UFO]
      15 марта 2009 в 23:46 Гілками

Всё таки, чем больше всего тем нуего нафик.

З.Ы. У меня стоит Констракт.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: механические сигнализации ? [Re: Spawny]
      16 марта 2009 в 20:36 Гілками

А коробка - механика?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 25.02.2002

Re: механические сигнализации ? [Re: izon]
      16 марта 2009 в 23:41 Гілками

вверху написано что АКПП.

я бы поставил - констракт и другие замки с такими ключами хоть и можно взломать спец-ключиком но на это потребуется время и не всегда можно открыть быстро. эт вам не электронику бесшумно отключать.

Змінено zaz-racer (23:42 16/03/2009)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

17 марта 2009 в 09:34 Гілками

В ответ на:

Интересно услышать мнение энтузиастов и специалистов - есть ли смысл устанавливать на трибеку механический блокиратор АКПП? Типа Construct или Bear-lock?
Заводская электронная сигнализация устраивает полностью, да и КАСКО вроде бы позволяет спать спокойно... Но все-таки ?

100% гарантии не даст ни кто, и ни что, но чем больше ты заморочишься, тем сложнее ворам (впрочем и тебе). Береженого Бог бережет.

UFO
Орг. комитет **
22 года за рулем, Киев
С нами с 29.03.2008

Re: механические сигнализации ? [Re: zaz-racer]
      17 марта 2009 в 16:02 Гілками

В ответ на:

вверху написано что АКПП.

я бы поставил - констракт и другие замки с такими ключами хоть и можно взломать спец-ключиком но на это потребуется время и не всегда можно открыть быстро. эт вам не электронику бесшумно отключать.

о, савсем как у миня, токо без замка

а кто у нас в киеве ставит?

ЗЫ: з ДыРом тебя

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

17 марта 2009 в 16:55 Гілками

Вот, Андрюха же и ставит.
ЗЫ. Эт у нас
ЗЫЗЫ. Названьеце же теме придумал; я уж думал шо пропустил чето

читатель
Киев
С нами с 27.01.2009

26 марта 2009 в 01:15 Гілками

уже как-то писал об этом здесь, но еще раз повторюсь ко мне в начале года друг приезжал из Словакии. У него в машине стоит механический блокиратор рулевой оси Zederlock. Так вот пытались у него угнать машину - открыли, завели, но руль повернуть не смогли. Так и оставили машину заведенной.
Так вот по моему блокировка рулевой оси намного эффективнее, чем блокировка КПП.
Насколько я знаю у нас его пока не ставят, но слышал, что скоро он появится и у нас.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: механические сигнализации ? [Re: VW013]
      26 марта 2009 в 07:46 Гілками

В ответ на:

уже как-то писал об этом здесь, но еще раз повторюсь ко мне в начале года друг приезжал из Словакии. У него в машине стоит механический блокиратор рулевой оси Zederlock. Так вот пытались у него угнать машину - открыли, завели, но руль повернуть не смогли. Так и оставили машину заведенной.
Так вот по моему блокировка рулевой оси намного эффективнее, чем блокировка КПП.
Насколько я знаю у нас его пока не ставят, но слышал, что скоро он появится и у нас.

Не думаю, что правильно поставленный флимовский "Гарант" будет хуже... У меня стоит - единственное что напряжно, приучить его себя ставить, даже если уходишь на 5 минут.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

26 марта 2009 в 10:11 Гілками

Вот вот
у меня на Кордобе стоит рулевой замок. Закрывается ключем, но в неудобном положении... Каждый раз заставляю себя его закрывать

читатель
Киев
С нами с 27.01.2009

26 марта 2009 в 16:08 Гілками

Не думаю, что правильно поставленный флимовский "Гарант" будет хуже... У меня стоит - единственное что напряжно, приучить его себя ставить, даже если уходишь на 5 минут.

а зедер ключиком повернул и закрыто! не нада парицца со штырями, или как там гарант ставится? Да и находится зедер в удобном месте! Ну и конечно не каждый себя заставит выбегая на 5 минут поставить гарант. А этих 5 минут больше чем достаточно для угона...

энтузиаст ****
53 года, Киев
С нами с 17.11.2008

10 апреля 2009 в 20:43 Гілками

В ответ на:

Имеет да еще и какой в условиях кризиса. Я у себе в СЕНСЕ поставил "Мультилок" встроеный ,без штыря интерьер не портит. Но зато , как то оставил в гостях под домом . Утром машина вскрыта, но на месте. Тока очки украли.А на сигналку ставил точно. Есть привычка дернуть двери , проверить. Сигналка MONGOOSE. Как дойдут руки поставлю транспондер и сигналку с ИК каналом.Радиоканал в топку

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

12 апреля 2009 в 20:52 Гілками

вот тоже очень интересно...
кто то может сказать, что и где можно поставить на Соренто с механикой коробкой?
(слышал просто, что блокиратор коробки в случаях с механикой не совсем эфективны)

member **
62 года, Россия, Москва
С нами с 10.01.2009

20 апреля 2009 в 04:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У меня аналогично, особенно в зимней одежде... ))
Но вещь хорошая.

читатель
С нами с 28.05.2009

28 мая 2009 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Мы уже открылись, поэтому будем рады видеть у нас, звоните, пишите, приезжайте - http://www.zederlock.com.ua

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: механические сигнализации ? [Re: alexius]
      31 мая 2009 в 12:58 Гілками

Вот, что написали на сайте flim.ru
Добрый день!
Что можете сказать об этом блокираторе http://www.zederlock.sk/index.php. С Вашей точки зрения, какие имеет слабые места?
Спасибо.

Комментарий:

Здравствуйте, Михаил.

Схема, описаная в данном блокираторе, является чрезвычайно эффективной и обладает очень высокой криминальной стойкостью.

Подобные, по конструкции замки (на Lada 2110) в кустарных условиях делают и у нас в Тольятти, по нашей оценке этих систем хорошая идея имеет просто опасное воплощение, т.к. в кустарных условиях создать продукт такого класса, непосредственно связанный с управлением автомобилем просто невозможно.

Более известным производителем, работающим в данном направлении является итальянская компания "Блок Шафт", которую мы посещали и образцы продукции которой отличаются высоким качеством изготовления и нами детально изучались.

Сильные стороны данных схем блокироки:

1. Сварная, жесткая и прочная конструкция, блокирующая наиболее важный узел - рулевой вал, криптостойкость которой увеличина применением дисковым механизмом секретов, по крайней мере "Блок Шафт",

2. Снять ключ можно только при закрытом замке, что важно для страховщиков.

Слабые стороны:

1. Применение сварки в наиболее важном узле автомобиля - рулевом валу, является наиболее слабым местом, т.к. требует

2. По факту происходит замена штатного участка вала на заранее подготовленный узел, а элементы этого узла (часть рулевого вала) всегда берется со списанных автомобилей, которые в избытке присутствуют на европейских пунктах утилизации. А это не может гарантировать качество, т.к. теоретически на сборку может попасть и дефектный узел.

Для примера, стоимость нового рулевого вала, необходимого для создания сварного узла составляет около 1 000 Евро и производитель таких замков не будет работать на склад, создавая запас рулевых валов. А данный запас (минимальный)нами оценивается на уровне 10 млн. Евро, только для работы по примерно 30 маркам а/м, присутствующим в Европе.

3. Расчитывать на сертификацию данного устройства в России не приходится, это просто невозможно. Т.к. происходит очень серьезное вмешательство в конструкцию автомобиля, которое возможно только в условиях завода-производителя и никак иначе. Кстати ни в Италии, ни в иных странах "сертификат соответствия" на данный продукт получить также не удастся, а имеющиеся документы недостаточны для проведения таких работ.

4. Пассивная безопасность - в случае ДТП в паховой зоне водителя оказывается достаточно большая выходная часть стопора с ключем, которая стационально закреплена на рулевом валу, и соответственно налицо нарушение пассивной безопасности. Итальянский производитель "Блок Шафт" в незначительной степени снижает это влияние тем, что использует мягкую державку ключа, но это конечно полумера, которая имеет более эмоциональную, чем функциональную составляющую.

Т.е. резюмируя вышесказанное можно констатировать, что данное устройство (по схеме размещения и способу воплощения) чрезвычайно эффективно, но в силу особенностей его разработки, конструкции, и степени вмешательства в конструкцию невозможно к применению в странах с развитой системой государственного контроля за безопасностью транспортных средств.

По этой причине попытки развития сетей по аналогичным продуктам в Украине и России в 2007-2008 годах закончились сворачиванием данного направления в связи с полным отсутствием спроса.

Дирекция по маркетингу и сбыту

от модератора -

авторы материала явно невнимательно изучили и разобрались в
конструкции систем ZEDER посему выдали нагора информацию
не соответствующую реалиям ... рекомендуем внимательнее
изучать материалы и документацию

2 Михаил_N рекомендется перед копированием материала попытаться немного разобраться самому

Змінено FORDMAX (07:24 03/07/2009)

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

1 июня 2009 в 12:16 Гілками

В ответ на:

а зедер ключиком повернул и закрыто! не нада парицца со штырями, или как там гарант ставится? Да и находится зедер в удобном месте! Ну и конечно не каждый себя заставит выбегая на 5 минут поставить гарант. А этих 5 минут больше чем достаточно для угона...

ну все правильно в плане удобства.. только вот флимовский замок стоит около 1200 грн и ставишь сам (там вроде фигня, совсем не сложно), а зедер стоит 300-350 евро...

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: механические сигнализации ? [Re: grossnik]
      1 июня 2009 в 14:12 Гілками

В ответ на:

Как дойдут руки поставлю транспондер и сигналку с ИК каналом.Радиоканал в топку

Так обратного ИК канала не будет. Или придется брелком все время на машинку целиться.

V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

1 июня 2009 в 14:13 Гілками

Гарант - наше фсьо!
(блокиратор рулевого вала)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: механические сигнализации ? [Re: Tokyo]
      1 июня 2009 в 14:14 Гілками

В ответ на:

(слышал просто, что блокиратор коробки в случаях с механикой не совсем эфективны)

Перепутал, Как раз с АКПП они не очень эффективны, так как за тросик включается Драйв и можно спокойно ехать как обычно.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17975

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія