у меня старый заедал, причем настолько - что одна лампочка и комп или телик его провернуть не всегда могли. поменяли в пару раз объемы возросли. это нормально. всё стоит своих денег. но электричество в нашей стране ещё по куммунистическим раценкам - мона пользоваться без напряга.
Может кому интересно будет. Искал я дома куда я трачу электричество. Перемерял всю электронику, сколько что потребляет, и нашел что у меня почти новая 1 год микроволновка панасоник инвертор в дежурном режиме потребляет 80 ватт!!! Тоесть электронные часы и 80 ватт это круто!!! Полез во внутрь и давай искать что на самом деле, нашел китайский конденсатор в сетевом фильтре. Но я сам до сих пор не понимаю куда девалось тепло потребляемой мощности.
У новых счетчиков класс точности "1" по сравнению с "2,5", что осталось вам от СССР. Т.е это погрешность в %. Эта погрешность может быть как в вашу сторону так и в сторону Киевэнерго. В метрологической лаборатории Киевэнерго теоретически могут настроить в свою сторону счетчик, но для обычной квартиры этим заниматься никто не будет. Да и играться с такими методами они не будут, слишком большая вероятность утечки информации. А вот то что заводской брак - может быть. Если видете необправданно большой расход, можно нести счетчик на экспертизу в государственную независимую лабораторию. Если признают самоход, - супер. В экспертизе будет % самохода, на который счетчик вас общитывал. Следующий шаг, - с экспертизой в Киевэнерго. Обязаны сделать перерасчет с момента установки счетчика.
У бабушки в селе тоже счетчик стол себе и стоял, но потом заметили что даже при выкрученых пробках крутится... Написали заяву, поменяли. Новый стал считать раза в 2 больше старого. Это еще в советские времена было, я потом проверял как он считает - таки правильно. Так что всякое бывает со счетчиками.
хы, афигеть 300-400 кВат в месяц!у меня киловатт 40-50 максимум получается(раз в год или реже плачу за 500 кват и всё).У всех соседей стоят новые счетчики с лампочкой красной какойто, а у меня старый дисковый.Меня он вполне устраивает, менять не хочу.Бывало таке что киловат 10 ть-15-ть вмесяц наматывал.Наверное счётчик какойто неправильный(крутить он крутит ну и что что медленно), но этож не моя проблема, а обленерго?Или я не прав???
У меня в селе тоже счетчик совдеповский стоит. Долбанеш по нему-крутит, еще раз долбанеш-не крутит. Пломбы на ем нет с рождения. Тетки ходят-показания снимают, вопросов не задают.
Специализированные постоянные редкосплавные (самарий-кобальт) магниты для остановки приборов учёта электроэнергии, воды и газа. Диапазон ценовой категории магнитов разнообразен и границ не имеет как и размер (изготовить можем практически любой). Стоимость магнитов под остановку приборов учёта от 420 гривен. Останавливаются, либо поддаются притормаживанию что даёт 50-70% экономии счётчики дисковые механические (индукционный) типа СО-2М, СО-И446, СА4 (У) и т.п. Полной остановке подлежат новые приборы учёта электронно-механического типа (шаговый двигатель) НИК 2102-02\04, НИК 2301, НИК ЕМТ, ЭНЕРГОМЕРА ЦЭ, ЛЕ-1101, Меридиан, Меркурий, Росток и т.п. Полная остановка счётчиков воды типа КВ-1,5, ЛК\СК-15Г(Х)-01, Novator, СГВ-15, Minol, Метрон, ВСКМ, Гросс и т.п. Так же возможна остановка роторных газовых приборов учёта Арсенал (GMS), Novator G 2,5, G 4, G6 ит.п.