Батин брат в 99 году в декабре тоже после ссоры с женой пошел спать в машине в гараж (не в первый раз, кстати). Причем более чем понимающий и адекватный мужиг и, я уверен, в гараже он машину не грел. Судя по всему прогрел наулице, потом заехал и спать ну а ветер мож чего и надул в гараж пока грел... Утром дед (его отец) в гараж пришел случайно, дядька у же почти выбрался, у ворот и остался...
Никуя не смешно это и все теории и разговоры типо я умный, я все предусмотрю, у меня по физике 5 было до задницы... угореть во сне это не в пожаре сгореть, когда внезапно ты видишь огонь и понимаешь, что нада сваливать... угар проникает постепенно, а учитывая сон реально мало шансов понять что к чему вовремя... а когда ты спросонья таки поймеш почему это так тебе куево и сопоставишь все (безобидные вроде как) факты, уже, как правило, поздно... не делайте так.
Ребята, не шутите с огнём!!! Знал двух людей, которые угорели от выхлопных газов!!! R.I.P. Первый, ехал в командировку из Харькова в Одессу, рано приехал под Одессу, решил(наверное) переждать до утра на трассе... Мазда 626 Недавно похоронили брата, моего друга, парнишка решил(наверное) перекимарить до утра... Матиз(новенький) Сам лично чуть не угорел на даче, начался пожар, я с женой и хозяин дачи, спали на 2-ом этаже, будили нас уже ногами, т.к. просыпаться никак не хотелось, сон очень сладкий...
У матиза такая фихня, если рециркуляция в салоне стоит, то спокойно внешний газ попадает и можно задохнуться, а свежий воздух - нет. А при внешнем поступлении воздуха вообще попадает все, что возможно. Фильтра салона просто не существует, поэтому как в жигулях.
В ответ на: Думаю - можно, если не в гараже, конечно. Уплонители в норме, фильтр салона и т.д.... Иномарка - не "Волга".
Нельзя. Помимо фильтра салона есть клапаны отсоса воздуха из салона. Они обычно в районе заднего бампера и выхлопной трубы! А фильтр салона в машине не такой как в противогазе.
В ответ на: У матиза такая фихня, если рециркуляция в салоне стоит, то спокойно внешний газ попадает и можно задохнуться, а свежий воздух - нет. А при внешнем поступлении воздуха вообще попадает все, что возможно. Фильтра салона просто не существует, поэтому как в жигулях.
Решил, вставить свои пять копеек. Не все знают как бороться с отравлением угарным газом. угарный газ чем опасен - он связывается с эритроцитами крови и те перестают переносить кислород. Причем смертельно опасная доза ничтожна (точных цифр не знаю ). В случае отравления спящего человека нужно вывести на свежий воздух(лучше все же не холодный), разбудить (хоть палкой). Обязательно согреть - поят горячей водой даже кипятком! И ни в коем случае не давать спиртного. (Тут важно знать что для обогрева тела организм использует кислород, которого в случае отравления в организме как раз и не хватает, а при усвоении алкоголя кислорода трятится очень много). Для этого и нужен дополнительный обогрев пострадавшего, чтобы кислород не расходовался на обогрев. Второе, для высвобождения не отравленных эрироцитов рекомендуется делать массаж печени (как кровотворного органа) - что позволит добавить в кровь свежих эритроцитов. И третье, после того как пришел в себя и согрелся, это заставить человека двигаться, даже бегать (палка снова поможет), чтобы ускорить движение крови по организму.
По ощщущениям, переход от БОЛИТ ГОЛОВА к СЛАДКИЙ СОН происходит быстро и часто человек понимая что происходит уже не может самостоятельно спастись !
Кстати угарный газ по весу практически как воздух, и никуда не улетучивается, в безветренную погоду способен накапливаться даже на открытых участках. Спать близко к тлеющему костру опасно именно по этой причине.
У меня в гаражах несколько случаев смертельных отравлений. Собственно поэтому и подучил вопрос оказания помощи.
В начале осени ночевал с девушкой в машине у реки, под утро было очень прохладно, встали мы на небольшем мысе, хорошо обдуваемом ветром. Двигатель работал 3 часа. Пасажирское окно было слегка приоткрыто(выхлоп у фили слева), остальные источники попадания воздуха были закрыты. Выспались, поехали на пары . Имхо главное в гараже, низовине и к стенке/ бардюру задницей не пристраиватся и можно спокойно спать.
Бред какой то. Автору ветки советую подойти к капоту, наклонить голову к лобовому стеклу и попробывать ощутить запах выхлопа. Люди! Подумайте! Где выхлопная труба, а где всас воздуха в салон! минимум два метра в Матизе и три в в классе С.
В ответ на: У матиза такая фихня, если рециркуляция в салоне стоит, то спокойно внешний газ попадает и можно задохнуться, а свежий воздух - нет. А при внешнем поступлении воздуха вообще попадает все, что возможно. Фильтра салона просто не существует, поэтому как в жигулях.
НО-НО-НО! Назови мне Ладу без фильтра салона?
Я серьезно. Есть воздушный фильтр на забор воздуха в двигатель, а вот воздушного фильтра - нема. Совкопромом не интересовался, но кажется 07 без фильтра
Три года отработал на реанимобиле с 1993 по 1996 год в Киевской областной. Был у нас как то выезд, в какой то районный центр (вроде Барышевка). Весна. 70 летняя бабка в частном доме сдавала 2-м девочкам с пед.училища комнату. Прохладно было ночью, бабушка решила протопить печку...
Итог - бабушка от отравления угарным газом "ушла сразу" (простите за проф. слэнг). А девченки то молодые, лет по 18-20. Из-за того, что СО вступил в реакцию с железом в эритроцитах, те не смогли выполнять свою функцию - насыщать кровь кислородом. Умерла кора головного мозга у девушек. Все печально - на руках у родителей остались просто "растения", которые умерли от застойных явлений в легких, пролежней и интоксикации через 2...3 месяца.
Вообще в Европе за долго работающие на холостом ходу движки могут конкретно настучать в полицию с вытекающими отсюда штрафами. Цивилизованные люди уже давно пользуются автономными отопителями и не жужжат.
НО-НО-НО! Назови мне Ладу без фильтра салона?
В Жигулях никогда фильтра салона небыло. Может разве что сейчас стли устанавливать.
Более того, в старых "2108", "2109" - тоже фильтров небыло!
В ответ на: Вообще в Европе за долго работающие на холостом ходу движки могут конкретно настучать в полицию с вытекающими отсюда штрафами. Цивилизованные люди уже давно пользуются автономными отопителями и не жужжат.
А автономный отопитель не жрет бензин? И нет от него угарного газа?