autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Теперь и я Тавровод, 1,2Л, долго сомневался... (много)

читатель
С нами с 13.10.2003

Теперь и я Тавровод, 1,2Л, долго сомневался... (много)
      13 октября 2003 в 07:34 Гілками

несколько раз отказывался от мысли приобрести эту машину, но всё-же коллективное мнение этой многоуважаемой конфы склонило меня к выбору именно Таврии. Покупал в Автокредит. По мнению конфы там как бы не рекомендовано было делать покупку. Но мне терпеливо всё предоставили, а просил я продемонстрировать результаты предпрод. подготовки. Так что обслуживание, можно сказать, не хуже других. К концу дня оформили документы и я уехал из салона на "люксе", которых почему-то нигде больше в Киеве не было. Люкс выбирал из-за наличия в нем подогрева заднего стекла. А в тот день (четверг) дождь лил целый день и эта опция оказалась очень полезной. Не доехав до ближайшей заправки, "люкс" превратился в "стандарт". Подогрев пропал. Дождь на дворе, ночь, холодно.Никакие манипуляции с вентилятором и регулятором вентиля к нагреву в салоне не привели. Передачи (1-я, 2-я и задняя) включаются неохотно. Попытки открыть багажник не увенчались успехом. По дороге попал в пробку на ул.Саксаганского, где часа полтора "обкатывал" машину :-(. Злой приехал домой. Открыл Инструкцию и обнаружил, что надо ещё рычажок со стороны пассажира передвинуть и тогда будет тепло. На следующий день на СТО поправили разъём и обогрев стекла вновь заработал. По КПП успокоили тем, что к 2000 пробега всё будет легко. Может быть. Проехал пока 300км - кажется, что уже лучше. Подсчитал по этому пробегу расход бензина - получается 9,3л/100км. Надеюсь на лучший результат после обкатки. Научили открывать замок багажника (я пытался поворачивать ключ в утопленом положении кнопки замка). Очень не нравится сильный гул в салоне от мотора на ХХ. В движении и на повышенных оборотах, звук достаточно терпимый и не назойливый. Более комфортно чем, например, в Жигулях "классике", ИМХО. Очень удобное место водителя и пассажира. Сзади можно перевозить какие-то вещи, но не людей. Впрочем, машина для этого и приобреталась. Мощности мотора хватает, вгору тянет, здоровенные лужи проплываем без проблем :-).
Вообщем, пока настроение от машины улучшается, вот только это гул на ХХ... А как у вас?
Буду благодарен за какие нибудь советы, если таковые появятся
С уважением. Виктор

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
45 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 28.08.2003

Re: Теперь и я Тавровод, 1,2Л, долго сомневался... (много) [Re: Shumtavra]
      13 октября 2003 в 15:29 Гілками

В ответ на:

Вообщем, пока настроение от машины улучшается, вот только это гул на ХХ... А как у вас?

а у нас еще 250 на спидометре, полет нормальный

ХХ наверное попрошу настроить на ТО, потому что даже после прогрева боюсь
до конца утопить подсос - глохнет, хотя сейчас вроде бы с этим полегче,
думаю, обкатается и будет нормальный ХХ, просто стало холодать...

шум в салоне особо не беспокоит - все-таки разница большая с закрытыми окнами
и с открытыми, но музыки все-равно не слышно...
надо было еще спереди колонки поставить

читатель
50 лет, Киевская обл.
С нами с 19.09.2003

13 октября 2003 в 15:35 Гілками

Насчет гула и расхода - проверь на CO. Я тоже покупал в Автокредите, только Славуту и 2 месяца назад. Тоже был слишком большой расход и гул на ХХ. Потом начала глохнуть на ходу (где-то к 600 км пробега). Поехал к ним же на СТО, проверил, CO - почти 4. Отрегулировали (вообще на шару, то есть даже без записи в сервисную книжку), расход снизился, звук стал тихим, газ помягче - раньше рычала, как только тронешь акселератор. Короче намного лучше стала работать.

патриарх ****
67 лет (51 год за рулем), Киев
С нами с 06.08.2003

Re: Теперь и я Тавровод, 1,2Л, долго сомневался... (много) [Re: Paul_G]
      14 октября 2003 в 03:10 Гілками

Привет!
Меня тоже гул доставал! После ТО-0 (1600 км) и всех регулировок - все ОК!
С уважением Александр.

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

ХХ регулировать. (+) [Re: Tamagoch]
      14 октября 2003 в 16:16 Гілками

В ответ на:

умаю, обкатается и будет нормальный ХХ,

Не будет. Регулировать.

Супер писатель! ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 05.04.2003

14 октября 2003 в 17:28 Гілками

У меня на сенсе(коробка тоже МеМЗ) вначале переключение передач было совсем туго.Особенно 1 и 2. Через пару дней обкатал по трассе Одесса-Киев-Одесса(1000 км пробега) и стало значительно лучше. После замены масла в коробке на ТО-0 (1650 км пробега) на синтетику ТЕХАКО 75w90, передачи стали включаться очень легко, правда бывают трудности с включением 1 и задней, но это очень редко и я думаю что до 10 тык коробка разаработается и все будет ОК !

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1697

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія