Еду утром по ул. Электриков. На одном из многочисленных ЖД переездов горит красный. Я единственный, кто обращает на это внимание и останавливается... стою минуту, две, слева от дороги рельсы упираются в закрытые ворота, справа - уходят за горизонт вдоль дороги и поезда не видно. Постоял там минуты 3, два раза послушал визг резины тех, кто слишком поздно меня замечал и тормозил в пол, ну и плюнул да поехал себе. Вот интересует мнение тех, кто говорит, мол, никогда в жизни ПДД не нарушаю, что бы вы сделали в такой ситуации:
гы. а походу он там уже не первый день горит...
перша голосувалка на автоуа яка заставила мене довго думати. не так кожен варіант окремо як обидва разом. Вроді поїхав - зробив правильно, з іншої сторони платити за тупість тих хто ввімкнув червоне світло? а якщо судитись - то чим мотивувати, порушив.
для наглядности, я - красненький
гы. а походу он там уже не первый день горит...
я в ту сторону обычно не езжу, история эта произшла где-то неделю назад, только сейчас руки дошли замутить голосовалку... удивило меня то, что все проносились на красный без притормаживания, то-есть на 80-100 км/час...
Выбрал и там, и там второй вариант. Но с поправкой. Если бы видел гайцев, то стоял бы ждал поезда. Нет поезда - вышел бы, прогулялся к гайцам (с диктофоном) и спросил бы какого, собсно, фига и шо делать. Ну а если б все-равно штрафонули даже после этого, то судился бы.
для наглядности, я - красненький
Тогда надо было тормозить перед СТОП линией
Еду утром по ул. Электриков. На одном из многочисленных ЖД переездов горит красный. Я единственный, кто обращает на это внимание и останавливается... стою минуту, две, слева от дороги рельсы упираются в закрытые ворота, справа - уходят за горизонт вдоль дороги и поезда не видно. Постоял там минуты 3, два раза послушал визг резины тех, кто слишком поздно меня замечал и тормозил в пол, ну и плюнул да поехал себе. Вот интересует мнение тех, кто говорит, мол, никогда в жизни ПДД не нарушаю, что бы вы сделали в такой ситуации:
Тема дыбильных переездов на Электриков не раскрыта....
У меня товарищ там из-за такого как ты попал (вернее в такого как ты )
Нет варианта "осмотрелся и непритормаживая проехал" Нет вариант "а я не говорил, что никогда не нарушаю" Нет варианта "вышел бы и отстрелил башню уроду, включившему фонарь"
Недели три он там мигает красным,и менты знают.
Нет варианта "вышел бы и отстрелил башню уроду, включившему фонарь"
Ну тогда уже можно добавить вариант "Вышел бы и расфигачил фонарь к монахам".
эхммм. Я там езжу редко поэтому прошу сильно не бить.
НО, это был светафор тебе или семафор железнодорожникам, о том, что им туда дальше нельзя???
Тема дыбильных переездов на Электриков не раскрыта....
У меня товарищ там из-за такого как ты попал (вернее в такого как ты )
Нет варианта "осмотрелся и непритормаживая проехал" Нет вариант "а я не говорил, что никогда не нарушаю" Нет варианта "вышел бы и отстрелил башню уроду, включившему фонарь"
Извини, но я хоть и далеко не ангел-водитель, но есть законы, которые я нарушаю в исключительных ситуациях, и проезд ЖД переезда на красный - один из них... А товарищ попал из-за превышения скорости/несоблюдения дистанции/невнимательности, а не из-за такого, как я , я даже все три минуты ногу на тормозе держал, что бы стопы видно было
эхммм. Я там езжу редко поэтому прошу сильно не бить.
НО, это был светафор тебе или семафор железнодорожникам, о том, что им туда дальше нельзя???
Светофор, который на переезде стоит, и он мигал красным ещё никогда не видел водятлов, ориентирующихся по семафорам
В свою очередь еще ни разу не видел мигающих красным светафоров...
А семафор весьма часто сбивает с толку, если ЖД паралельно авто-дороге
UPD Виноват. светофор ЖД переезда неучел...
поскольку голосовалка тех, кто говорит, мол, никогда в жизни ПДД не нарушаю, то не голосовал. Но поступаю (несколько раз так попадал именно на Єлектриков, как и топикастер) анологично.
Ответил: Стоял бы и ждал.... Паравозы сейчас цуко опасные.... ЗЫ остановился, поглядел бы по сторонам на наличие рельсовых, если нет, то поехал бы дальше.
Хотелось бы увидеть тех ШЕСТЕРЫХ которые "стоял бы до тех пор, пока не разрешат проезд"
Хотелось бы увидеть тех ШЕСТЕРЫХ которые "стоял бы до тех пор, пока не разрешат проезд"
Ответил: Стоял бы и ждал.... Паравозы сейчас цуко опасные....
Фото в студию
Нет варианта "вышел бы и отстрелил башню уроду, включившему фонарь"
Ну тогда уже можно добавить вариант "Вышел бы и расфигачил фонарь к монахам".
+1 Нафинта он моргает, у нас и поворотники редко включают. Нафига они нужны поломатые( не работающие).
На Электриков один раз поезд пропускал. А дальше на перекреске когда первый раз месяц назад увидел работающий жд светофорчег, остановился, простоял пару циклов, создавая аварийную ситуацию и поехал. Сейчас толко останавливаюсь, смотрю обстакановку и еду. Учитывая такую забавную организацию дорожного движения, думаю опротестовать проблем не составит.