Еду утром по ул. Электриков. На одном из многочисленных ЖД переездов горит красный. Я единственный, кто обращает на это внимание и останавливается... стою минуту, две, слева от дороги рельсы упираются в закрытые ворота, справа - уходят за горизонт вдоль дороги и поезда не видно. Постоял там минуты 3, два раза послушал визг резины тех, кто слишком поздно меня замечал и тормозил в пол, ну и плюнул да поехал себе. Вот интересует мнение тех, кто говорит, мол, никогда в жизни ПДД не нарушаю, что бы вы сделали в такой ситуации:
перша голосувалка на автоуа яка заставила мене довго думати. не так кожен варіант окремо як обидва разом. Вроді поїхав - зробив правильно, з іншої сторони платити за тупість тих хто ввімкнув червоне світло? а якщо судитись - то чим мотивувати, порушив.
В ответ на: гы. а походу он там уже не первый день горит...
я в ту сторону обычно не езжу, история эта произшла где-то неделю назад, только сейчас руки дошли замутить голосовалку... удивило меня то, что все проносились на красный без притормаживания, то-есть на 80-100 км/час...
Выбрал и там, и там второй вариант. Но с поправкой. Если бы видел гайцев, то стоял бы ждал поезда. Нет поезда - вышел бы, прогулялся к гайцам (с диктофоном) и спросил бы какого, собсно, фига и шо делать. Ну а если б все-равно штрафонули даже после этого, то судился бы.
Еду утром по ул. Электриков. На одном из многочисленных ЖД переездов горит красный. Я единственный, кто обращает на это внимание и останавливается... стою минуту, две, слева от дороги рельсы упираются в закрытые ворота, справа - уходят за горизонт вдоль дороги и поезда не видно. Постоял там минуты 3, два раза послушал визг резины тех, кто слишком поздно меня замечал и тормозил в пол, ну и плюнул да поехал себе. Вот интересует мнение тех, кто говорит, мол, никогда в жизни ПДД не нарушаю, что бы вы сделали в такой ситуации:
Тема дыбильных переездов на Электриков не раскрыта....
У меня товарищ там из-за такого как ты попал (вернее в такого как ты )
Нет варианта "осмотрелся и непритормаживая проехал" Нет вариант "а я не говорил, что никогда не нарушаю" Нет варианта "вышел бы и отстрелил башню уроду, включившему фонарь"
Тема дыбильных переездов на Электриков не раскрыта....
У меня товарищ там из-за такого как ты попал (вернее в такого как ты )
Нет варианта "осмотрелся и непритормаживая проехал" Нет вариант "а я не говорил, что никогда не нарушаю" Нет варианта "вышел бы и отстрелил башню уроду, включившему фонарь"
Извини, но я хоть и далеко не ангел-водитель, но есть законы, которые я нарушаю в исключительных ситуациях, и проезд ЖД переезда на красный - один из них... А товарищ попал из-за превышения скорости/несоблюдения дистанции/невнимательности, а не из-за такого, как я , я даже все три минуты ногу на тормозе держал, что бы стопы видно было
поскольку голосовалка тех, кто говорит, мол, никогда в жизни ПДД не нарушаю, то не голосовал. Но поступаю (несколько раз так попадал именно на Єлектриков, как и топикастер) анологично.
Ответил: Стоял бы и ждал.... Паравозы сейчас цуко опасные.... ЗЫ остановился, поглядел бы по сторонам на наличие рельсовых, если нет, то поехал бы дальше.
На Электриков один раз поезд пропускал. А дальше на перекреске когда первый раз месяц назад увидел работающий жд светофорчег, остановился, простоял пару циклов, создавая аварийную ситуацию и поехал. Сейчас толко останавливаюсь, смотрю обстакановку и еду. Учитывая такую забавную организацию дорожного движения, думаю опротестовать проблем не составит.