А ты знаешь, что согласно распоряжению блокираторщики, в случае отказа уплаты, должны бесплатно снять блокиратор и выдать акт?Вполне вероятно, что они это сделать отказались, ну и за незаконное овладевание чужлой собственностью тупо получили по морде
я не против платить за парковку, 7грн так 7грн.. где 5 - пусть будет 5
в том случае что мне создают условия для этой парковки: свободные места, разметка, охрана и т.п.
ЗЫ. я редко паркуюсь где то где платная парковка. под офисом бесплатно, во дворе тоже.. там где платно всегда даю денег парковщику, он мне показывает свободное место, потом тормозит по возможности поток и помогает выехать, мне не жалко 5-7грн
За всех не скажу, только за себя: 1. Тарифы на парковку должны быть оформлены должным образом законодательно и соотносится со средней зарплатой в регионе (раз уж это парковка на тротуаре, то затрат на 0.0). (когда парковка стоила 1-2 гривны - платил всегда. когда она стала 10 гривен - почти перестал, я ж деньги не печатаю). 2. Блокирование и эвакуация колес должны быть оформлены должным образом законодательно. Этого нет. 3. Блокираторщики должны вести себя корректно (как показывает практика это далеко от реальности). это раз. При отказе оплаты должны выдавать "Акт .." как это написано в их же правилах. это два. 4. Люди должны видеть куда идут выплаченные ими средства. этого тоже нет.
Вот когда это будет (юридически чисто оформленно, нормально обоснованно и "прозрачно"), тогда лично я и стану подчиняться этим правилам. а пока -
За всех не скажу, только за себя: 1. Тарифы на парковку должны быть оформлены должным образом законодательно и соотносится со средней зарплатой в регионе (раз уж это парковка на тротуаре, то затрат на 0.0). (когда парковка стоила 1-2 гривны - платил всегда. когда она стала 10 гривен - почти перестал, я ж деньги не печатаю). 2. Блокирование и эвакуация колес должны быть оформлены должным образом законодательно. Этого нет. 3. Блокираторщики должны вести себя корректно (как показывает практика это далеко от реальности). это раз. При отказе оплаты должны выдавать "Акт .." как это написано в их же правилах. это два. 4. Люди должны видеть куда идут выплаченные ими средства. этого тоже нет.
Вот когда это будет (юридически чисто оформленно, нормально обоснованно и "прозрачно"), тогда лично я и стану подчиняться этим правилам. а пока -
Присоеденяюсь
Полностью согласен и добавлю ещё от себя: Вот Francois всё напирает на "Европу", на то что надо платить - полностью согласен, НО(!) платить согласен за парковку только, когда (дополняя или уточняя список свеху): 5. При парковке мне должно быть ясно, что паркуюсь именно на "платной парковке" при помощи соответствующих знаков, табличек, разметки, наличию паркоматов и (или) сотрудника "Парксервиса" 6. Мне должно быть предложено заплатить за парковку либо через паркомат, либо сотрудником "Парксервиса" (в этом случае вежливо и с предупреждением о навешивании "краба" в случае отказа), ибо не обязан я бегать по всему району в поисках талонов на парковку или использовать какие-то там SMS, которые я и набирать не умею (к примеру и непонятна сама процедура) 7. "Краб" вешается только в случае моего отказа от платы за паркоместо и должен быть немедленно снят после уплаты бесплатно! При продолжающемся отказе составляется протокол об отказе платить и "краб" снимается бесплатно! По сути "краб" используется только для возможности уплаты за паркоместо или составления протокола об отказе, а не как средство выколачивания денег 8. Платной парковка может быть только в том случае, когда в пределах 500м есть бесплатная!
При таких условиях Francois будет иметь полное право говорить о тех, кто отказывается платить и бьёт морду паркованцам, что они , а пока этого нет и паркованцы напоминают гопоту, перекрывающую проход во двор и требующую с каждого проходящего по "чирику на пифо" они и будут получать по черепу, как того требует их статус.
В ответ на: тот Francois - бот, тролль, дальше нецензурные выражения, вывел из душевного равновесия несколько десятков форумчан. Может хватит на него реагировать? тем более, что он довольный собой свалил на выходные оплачивать все бредовые поборы и распоряжения
В ответ на: тот Francois - бот, тролль, дальше нецензурные выражения, вывел из душевного равновесия несколько десятков форумчан. Может хватит на него реагировать? тем более, что он довольный собой свалил на выходные оплачивать все бредовые поборы и распоряжения
К троллям нада атнасицца спакойнейе
Его (вместе с темой) в политичку нужно, его там с нетерпением ЕС2 ждет...
А может паркаванцы решили стать на цивилизованный путь? Сегодня был на Южном - не видел ни одного заблокированного, вдоль ряда машин ходил хлопчик в жильотке и с кассовым аппаратом, народ выбивал чеки и клал под стекло... Или это просто в воскресенье блокираторщики не работают?