Стоимость ремонта моего авто оценена так, в грн.: 1) По счету Niko Украина – 69 тыс. 2) "Независимый" эксперт от УСГ – 32 тыс. 3) Киевский НИИ судебных экспертиз – 50 тыс.
Готов согласиться с оценкой государственной экспертизы. К сожалению, после предоставления расчетов КНИИСЭ в Украинскую страховую группу – они, по-прежнему, продолжают настаивать на своей оценке.
Пожалуйста, подскажите алгоритм взыскания с УСГ устраивающей меня суммы.
Mitsubishi Lancer 2.0 (Дело № 8234)
Чем мотивируют? Соберите круглый стол: начальник отдела/департамента урегулирования + нач. юр. отдела. Четко и внятно обьясните, что если выплата будет по экспертизе УСГ, то на следующий день будет подан иск в суд, который они со своей экспертизой проиграют. Вот и все. И главное: Ваши слова не должны потом расходится с действиями! Удачи! П.С. Сколько работаю с УСГ, никогда не было таких проблем.
УСГ предлагает два варианта: 1) оплатить наличными по своей экспертизе. 2) по экспертизе КНИИСЭ безналом на СТО.
Чем мотивируют не понимаю... Сегодня договорились пообщаться по этому поводу.
2) по экспертизе КНИИСЭ безналом на СТО.
Так принеси им счет с "типа СТО" с реквизитами знакомого СПД-шника. А цифру, которую насчитали официалы, можно смело делить на два, и ремонтировать машину не у них.
А по теме, получил деньги на ремонт в начале марта от СК "Инпро", правда цифра небольшая около 7000 грн, но на царапину на двери хватило.
Получила гарантийное письмо на выплату по страховому случаю за 1 неделю. По этому письму СТО взяло в ремонт авто, так что когда они им заплатят меня уже не волнует ))
УСГ выплатили ущерб по ГО мне, как потерпевшему (у виновника и у меня только ГО-шки)... Я аж сам удивился, с учетом того, что страховые сейчас по КАСКО хреново платят, что уже говорить о вшивих ГО-шках После сдачи всех документов (основным для них было решение суда, т.к. сумма выплаты была более 3000 грн), обещали принять решение в течении месяца, начал им звонить после 2 недель, говорили, что пока на рассмотрении у руководства и тп. Позвонил им в предпоследний день, и мне сообщили - что можно завтра приехать забрать денюжки Так что УСГ - зачет
Плотют ли СК? К сожалению не все.... я бы сказал так: не все платят, а большинство морозиццо и чем дальше, тем "веселей". Некоторые компании просто закрывают свои офисы или сокращают персонал
Обратитесь за консультацией к юристам. Помощь и полезную информацию можете найти на этом сайте www.insurhelp.org.ua/, там в он-лайне можно получить помощь от специалистов.
К сожалению вы правы, ТАС и АСКА закрывают свои региональные офисы десятками! Мы не всегда обращаем внимание когда внезапно прикрывают офис и снимают рекламные вывески, зато хорошо видно сколько новых помещений "в оренду" появилось, в Оранте решили пойти другим путем - там теперь работают 4 часа в день, так что добиться от них выплаты станет еще труднее.
А уверен, что СТО отдаст тебе машину, пока не получит полную сумму за ремонт? У меня похожая была ситуация, так на СТО сказали - Без проблем, пригоняй, будем делать. Но отдадим машину только после получения всех денег. Им всё равно, от страховых, от меня... Есть деньги на счету - возвращаем машину, нет - ждём.
А уверен, что СТО отдаст тебе машину, пока не получит полную сумму за ремонт? У меня похожая была ситуация, так на СТО сказали - Без проблем, пригоняй, будем делать. Но отдадим машину только после получения всех денег. Им всё равно, от страховых, от меня... Есть деньги на счету - возвращаем машину, нет - ждём.
естественно машину никто не отдаст:) тем более в наше время то
Так отож то....
короче говоря, если банк не пресует из за кредитной машины, н.а.х...то КАСКО надо, что б потом , предварительно отдав СК деньги, гадать, отдадут не отдадут:)...
короче говоря, если банк не пресует из за кредитной машины, н.а.х...то КАСКО надо, что б потом , предварительно отдав СК деньги, гадать, отдадут не отдадут:)...
+100 проще потом потратить эти деньги на ремонт
К сожалению вы правы, ТАС и АСКА закрывают свои региональные офисы десятками! Мы не всегда обращаем внимание когда внезапно прикрывают офис и снимают рекламные вывески, зато хорошо видно сколько новых помещений "в оренду" появилось, в Оранте решили пойти другим путем - там теперь работают 4 часа в день, так что добиться от них выплаты станет еще труднее.
мне в Оранте, 2 недели назад выплатили 10 кусков 2,5 сказали после ремонта
покупал"гражданку"в ТАС в прошлом году-в мае надо будет продлевать или у них или покупать новую уже в другой страховой.Куда лучше обращаться?
покупал"гражданку"в ТАС в прошлом году-в мае надо будет продлевать или у них или покупать новую уже в другой страховой.Куда лучше обращаться?
какая , в принципе , разница...........по автогражданке же не твою, а ту машину кого ты стукнешь, тьфу тьфу, будут делать.....я в "княжей" страховку взял, у них и франшиза ноль:) и их ооочень рекомендует начальник мрео, а в замен талон ТО дал:)
какая , в принципе , разница...........по автогражданке же не твою, а ту машину кого ты стукнешь, тьфу тьфу, будут делать.....я в "княжей" страховку взял, у них и франшиза ноль:) и их ооочень рекомендует начальник мрео, а в замен талон ТО дал:)
да, класный ты чувак........
Затем, что в некоторых договорах банк оставляет за собой право застраховать машину за заемщика, если тот не перестраховался вовремя, оформляя при этом кредит под немаленькие проценты
Вопрос в том, что платят ли сейчас СК, как быстро?
Могу сказать как получатель страховых платежей. Я бы не назвал это платят. На 10 выписаных счетов 2 оплаты и то, как правило, недели через 3-4. Хотя прослеживаеться тенденция к оздоровлению, потому как в конце осени и зимой вообще не было платежей.