Стоимость ремонта моего авто оценена так, в грн.: 1) По счету Niko Украина – 69 тыс. 2) "Независимый" эксперт от УСГ – 32 тыс. 3) Киевский НИИ судебных экспертиз – 50 тыс.
Готов согласиться с оценкой государственной экспертизы. К сожалению, после предоставления расчетов КНИИСЭ в Украинскую страховую группу – они, по-прежнему, продолжают настаивать на своей оценке.
Пожалуйста, подскажите алгоритм взыскания с УСГ устраивающей меня суммы.
Чем мотивируют? Соберите круглый стол: начальник отдела/департамента урегулирования + нач. юр. отдела. Четко и внятно обьясните, что если выплата будет по экспертизе УСГ, то на следующий день будет подан иск в суд, который они со своей экспертизой проиграют. Вот и все. И главное: Ваши слова не должны потом расходится с действиями! Удачи! П.С. Сколько работаю с УСГ, никогда не было таких проблем.
Так принеси им счет с "типа СТО" с реквизитами знакомого СПД-шника. А цифру, которую насчитали официалы, можно смело делить на два, и ремонтировать машину не у них.
А по теме, получил деньги на ремонт в начале марта от СК "Инпро", правда цифра небольшая около 7000 грн, но на царапину на двери хватило.
Получила гарантийное письмо на выплату по страховому случаю за 1 неделю. По этому письму СТО взяло в ремонт авто, так что когда они им заплатят меня уже не волнует ))
УСГ выплатили ущерб по ГО мне, как потерпевшему (у виновника и у меня только ГО-шки)... Я аж сам удивился, с учетом того, что страховые сейчас по КАСКО хреново платят, что уже говорить о вшивих ГО-шках После сдачи всех документов (основным для них было решение суда, т.к. сумма выплаты была более 3000 грн), обещали принять решение в течении месяца, начал им звонить после 2 недель, говорили, что пока на рассмотрении у руководства и тп. Позвонил им в предпоследний день, и мне сообщили - что можно завтра приехать забрать денюжки Так что УСГ - зачет
Плотют ли СК? К сожалению не все.... я бы сказал так: не все платят, а большинство морозиццо и чем дальше, тем "веселей". Некоторые компании просто закрывают свои офисы или сокращают персонал
Обратитесь за консультацией к юристам. Помощь и полезную информацию можете найти на этом сайте www.insurhelp.org.ua/, там в он-лайне можно получить помощь от специалистов.
К сожалению вы правы, ТАС и АСКА закрывают свои региональные офисы десятками! Мы не всегда обращаем внимание когда внезапно прикрывают офис и снимают рекламные вывески, зато хорошо видно сколько новых помещений "в оренду" появилось, в Оранте решили пойти другим путем - там теперь работают 4 часа в день, так что добиться от них выплаты станет еще труднее.
А уверен, что СТО отдаст тебе машину, пока не получит полную сумму за ремонт? У меня похожая была ситуация, так на СТО сказали - Без проблем, пригоняй, будем делать. Но отдадим машину только после получения всех денег. Им всё равно, от страховых, от меня... Есть деньги на счету - возвращаем машину, нет - ждём.
В ответ на: А уверен, что СТО отдаст тебе машину, пока не получит полную сумму за ремонт? У меня похожая была ситуация, так на СТО сказали - Без проблем, пригоняй, будем делать. Но отдадим машину только после получения всех денег. Им всё равно, от страховых, от меня... Есть деньги на счету - возвращаем машину, нет - ждём.
естественно машину никто не отдаст:) тем более в наше время то
короче говоря, если банк не пресует из за кредитной машины, н.а.х...то КАСКО надо, что б потом , предварительно отдав СК деньги, гадать, отдадут не отдадут:)...
В ответ на: короче говоря, если банк не пресует из за кредитной машины, н.а.х...то КАСКО надо, что б потом , предварительно отдав СК деньги, гадать, отдадут не отдадут:)...
В ответ на: К сожалению вы правы, ТАС и АСКА закрывают свои региональные офисы десятками! Мы не всегда обращаем внимание когда внезапно прикрывают офис и снимают рекламные вывески, зато хорошо видно сколько новых помещений "в оренду" появилось, в Оранте решили пойти другим путем - там теперь работают 4 часа в день, так что добиться от них выплаты станет еще труднее.
мне в Оранте, 2 недели назад выплатили 10 кусков 2,5 сказали после ремонта
В ответ на: покупал"гражданку"в ТАС в прошлом году-в мае надо будет продлевать или у них или покупать новую уже в другой страховой.Куда лучше обращаться?
какая , в принципе , разница...........по автогражданке же не твою, а ту машину кого ты стукнешь, тьфу тьфу, будут делать.....я в "княжей" страховку взял, у них и франшиза ноль:) и их ооочень рекомендует начальник мрео, а в замен талон ТО дал:)
В ответ на: покупал"гражданку"в ТАС в прошлом году-в мае надо будет продлевать или у них или покупать новую уже в другой страховой.Куда лучше обращаться?
какая , в принципе , разница...........по автогражданке же не твою, а ту машину кого ты стукнешь, тьфу тьфу, будут делать.....я в "княжей" страховку взял, у них и франшиза ноль:) и их ооочень рекомендует начальник мрео, а в замен талон ТО дал:)
Затем, что в некоторых договорах банк оставляет за собой право застраховать машину за заемщика, если тот не перестраховался вовремя, оформляя при этом кредит под немаленькие проценты
В ответ на: Вопрос в том, что платят ли сейчас СК, как быстро?
Могу сказать как получатель страховых платежей. Я бы не назвал это платят. На 10 выписаных счетов 2 оплаты и то, как правило, недели через 3-4. Хотя прослеживаеться тенденция к оздоровлению, потому как в конце осени и зимой вообще не было платежей.