Есть желание прокатиться с женой по старушке Европе на майские с 25 апреля по 10 мая. 15 дней. Маршрут: Киев-Краков-Франкфурт-Париж-Женева-Милан-Венеция-Вена-Будапешт-Киев В 25.04 Кракове первыая остановка и ночевка. Если будет не поздно - экскурсия по вечернему городу. О гостинице Kontrast Forteczna 22, 30-437 Kraków уже почитал. 26.04 Франкфурт - 2-я остановка и ночевка. Если будет не поздно - экскурсия по вечернему городу. Где поселиться? Что посмотреть? 27.04 Париж 3-я остановка расчитываем на 3 дня. Где поселиться? Что посмотреть? 01.05 Женева 4-я остановка 1 день Где поселиться? Что посмотреть? 03.05 Милан 5-я остановка 1 день. Где поселиться? Что посмотреть? 05.05 Венеция 6-я уснановка 1 день. Где поселиться? Что посмотреть? 07.05 Вена - 2 дня Где поселиться? Что посмотреть? 10.05 Будапешт 1 день Где поселиться? Что посмотреть? 11.05 на КИЕВ! Интересует мнение и пожелания коллег. Реально ли? На какую сумму расчитывать? Заранее спасибо!
В ответ на: 01.05 Женева 4-я остановка 1 день Где поселиться? Что посмотреть?
воспользуйтесь поиском и моими отчётами. уже много раз обсуждали вот, ещё один вариант программы:
В окрестностях Женевы: - Yvoire (Франция) - очень красивый город. - Salev (Франция) - гора над Женевой - обалденный вид на город В самой Женеве особо смотреть нечего, но можно: - старый город (внутри кафедрал святого петра и где-то рядом русская православная церковь) - Английский садик, цветочные часы, фонтан, озеро (всё рядом) далее необязательное и не такое интересное - ООН, музей естественной истории, музеи часов (государственный и патека филипа)
Вокруг Женевского озера тоже много чего есть посмотреть - города Лозанна (олимпийский музей) и Монтрё (Шиьйонский замок) - швейцарский паровозный парк
селится дешевле во франции. в соседнем топике была ссылка на отель
[Интересует мнение и пожелания коллег. Реально ли? На какую сумму расчитывать? Заранее спасибо!
Думаю, что по общему бюджеты (но без возможного шоппинга) меньше 2,5 тысяч не получится. Если жить в отелях. В кемпингах можно подъэкономить нормально. Но это - на любителя.
В ответ на: 26.04 Франкфурт - 2-я остановка и ночевка. Если будет не поздно - экскурсия по вечернему городу. Где поселиться? Что посмотреть?
смотреть особо не на что... был сильно разрушен. Рекомендую прислушаться к Жене N-TP и посмотреть Роттенбург обер Тауберг. Нам очень понравилось... не пожалели.
В ответ на:
27.04 Париж 3-я остановка расчитываем на 3 дня. Где поселиться? Что посмотреть?
Я бы рекомендовал Ла Дефанс. По ценам намного демократичнее. С парковками проще, Магазины под боком. На RER до Триумфальной арки и елисейских полей 1 остановка. На метро туда же 5-6. Что смотреть... а что нравится? одним архитектура, другим музеи, третьим рестораны
В ответ на:
01.05 Женева 4-я остановка 1 день Где поселиться? Что посмотреть?
Подумайте о Лозанне. Это совсем рядом но как по мне более колоритный город. Женева космополитичный город. Лозанна более тихий и приятный.
В ответ на:
03.05 Милан 5-я остановка 1 день. Где поселиться? Что посмотреть?
подыскиваю себе, если что расскажу что выбрал для себя. Смотреть в Милане кроме собора то и не особо.
В ответ на:
05.05 Венеция 6-я уснановка 1 день. Где поселиться? Что посмотреть?
Я бы советовал Местре. девочки находили что то в самой венеции. Поройся поиском. А смотреть и впитывать саму Венецию.
В ответ на:
07.05 Вена - 2 дня Где поселиться? Что посмотреть?
Смотря какой бюджет. Поищи поиском, выкладывали разные варианты.
В ответ на:
10.05 Будапешт 1 день Где поселиться? Что посмотреть?
Иши поиском. Вариантов выкладывали много. Смотреть Парламент, пройтись по Ваци, перейти через мост в Буду. Замок, рыбацкий бастион. Если хватит сил, то в купальни.
В ответ на:
11.05 на КИЕВ! Интересует мнение и пожелания коллег. Реально ли? На какую сумму расчитывать? Заранее спасибо!
Реально. Только будет напряжно. Потому что в такое время и город не посмотрите и устанете. Сам на прошлые майские ехал почти в таком же темпе. Очень доставало собирать разбирать вещи каждый день. Я бы на Вашем месте выкинул Италию и оставил Швейцарию и Австрию. Километраж сократите. Удовольствие будет больше. Италию оставьте на отдельную поездку.
На прошлые майсие ехали по маршруту Дебрецен-Будапешт-Вена-Венеция-Пиза-Лука-Рим-Сан-Джеменьяно- Словения (озеро Бохинь для релакса). Всего 6.100 пробег. Заняло 12 дней. Затраты на все меньше 3 тыс.у.е. Просто мы потратили раельно много, т.к. вначале понтовались и не селились в апартементы в кемпингах с кухней, а только в отелях без кухни и ели по 3 раза на денб в ресторанчиках. Сейчас едем по маршруту Дебрецен-Будапешт (2 дня)- Вена- Зальцбург (2 дня)- замки Баварии (недалеко от Зальцбурга) на денек - далее Инсбург--озеро Гарда (2 дня)от туда в Венецию и Милан- Слозения (все тоже озеро Бохинь, мы его фанаты, тем более что там совсем не сезон и жилье реально стоит 20-25 евро) - и домой с ночевкой в дебрецене. Едем на 2 машинах по 2 водителя. По-этому есть небольшая экономия на затратах на бензин. Делаем визу, а потом едем по маршруту с возможными корректировками на месте в зависимости от погоды. По поводу вещей: раньше тоже самое утомительно было раскладывать и складывать. Выход - заведите для каждого чехлы для одежды. Повесьте все (и футболочки, и штаны). Потом останется только открыть чехол и повесить все в шкаф. Далее у нас отдельно сумочка с косметическими причандалями. Я ее просто заношу в ванную и вынимает то что нужно. Отдельно сумочка с обувью и отдельно небольшая с бельем. Еще отдельно сумочка с едом. Но реально у меня раскладывание вещей занимает 5 минут и 15 сбор. Раньше часами уклаывала все в чемодан.
В ответ на: По поводу вещей: раньше тоже самое утомительно было раскладывать и складывать. Выход - заведите для каждого чехлы для одежды. Повесьте все (и футболочки, и штаны). Потом останется только открыть чехол и повесить все в шкаф. Далее у нас отдельно сумочка с косметическими причандалями. Я ее просто заношу в ванную и вынимает то что нужно. Отдельно сумочка с обувью и отдельно небольшая с бельем. Еще отдельно сумочка с едом. Но реально у меня раскладывание вещей занимает 5 минут и 15 сбор. Раньше часами уклаывала все в чемодан.
Наташа! Напомни мне плизззз, что ты советовала посмотреть в Италии Сан-Джеменьяно??? По поводу вещей. Майские коварные в плане погоды и обычно берешь все от теплых курток до футболок, все в один чемодан и в салон не возьмешь к сожалению. Но в идеале один чемодан дежурный, остальные с запасом на всякий случай... У нас тоже занимает сбор разбор 15 минут, но внести вынести, упаковавать в багажник+перепаковать... и морально приготовиться... вот все это и гемор
26.04 Франкфурт - 2-я остановка и ночевка. Если будет не поздно - экскурсия по вечернему городу. Где поселиться? Что посмотреть?
Ничего примечательного во Франкфурте нет, разве что небоскреб, на который можно подняться. Но если у вас впереди Париж с Эйфелевой башней, то зачем вам эти небоскребы!!! Если хотите посмотреть Германию, найдите по пути что-то более колоритное.
В ответ на:
03.05 Милан 5-я остановка 1 день. Где поселиться? Что посмотреть?
В Милане смотреть кроме собора особо нечего. Стоит ли на него тратить целый день? Еще говорят, что там хороший шопинг, но мы его не нашли
По Венеции рекомендую: - приехать в нее без машины; - погулять по самому городу (Сан-Марко и т.д. - это все понятно), зайти в магазинчики, торгующие муранским стеклом, поторговаться с продавцами (если коммуникатив нравится - получите удовольствие. Итальянцы классно торгуются (скорее общаются) и совсем не обижаются, когда уходишь от них без покупок (это наше мнение, субъективно нам так показалось); Теперь самое главное: - зайдите в БИЛЛУ (если надо, могу даже название улицы попытаться найти), накупите итальянского вина в 250-граммовых бутылочках, фруктов (стоит копейки по сравнению с магазинчиками, расчитанными на туристов); - найдите укромный уголок (тупиковый, их там таких много) с выходом на один из каналов; - расположитесь прямо на парапете, опустите ноги в воду (если ее тапература позволит конечно))) и в он-лайне с парой бутылочек вина посидите и отдохните от дневных прогулок. Если на закат попадете - вообще круто (при условииЮ что день ясный был)...)))
да, про Сан-Ждеменьено я писала. Оболденный городок. Мы ехали из Рима в Флоренцию. Но так надоели костелы, что до Флоренции не доехали. Там небольшой красивый старинный родок. Просто погулять. Особенно понравилось заходить в глухие улочки и искать там местные кафешки. Вот там были сопер местные блюда...С вещами у нас проблемка. Муж их не собирает, если доверить поставить в багажник - ничего не влезит. Ну не дано ему проделывать подобные операции, я с этим смерилась. По-этому и пыталась в последних поездках найти как облегчить себе участь. И машину вести и вещи складывать, и еще чтобы силы на что-то оставались. Мы комплект теплой одежды склыдвали в один чехол, потом 3 чехла для каждого. У нас в машинке задняя полочка ниже уроня сидений (не знаю, как правильно описать - Машинка Крайслер ПТ Круизер, в народе обзывают Штирлицем). Там я на эту полочку складывала портпледы, а все остальные вищи в багажник под полкой. Все помещалось. В Мазде 5 я портпледы просто на чемоданы расскладывала. Когда приезжали на место - брали сумку-косметичку и с едой. А с чехлов просто вынимала нужную одежду. Это если остановка на одну ночь. мне так удобнее было.
В ответ на: да, про Сан-Ждеменьено я писала. Оболденный городок. Мы ехали из Рима в Флоренцию. Но так надоели костелы, что до Флоренции не доехали. Там небольшой красивый старинный родок. Просто погулять. Особенно понравилось заходить в глухие улочки и искать там местные кафешки. Вот там были сопер местные блюда...
Наташа! А как это пишется на англ? не могу пока найти в навигаторе... Но я уже туда хочу!!! Нашел пока San Giovanni (Сан Джованни)
А то!!!!!!!! Конечно подбросить... пухну уже... вроде и заню все, но опять таки все сводится к одному и тому же... Так что уже жду Ваших "пакостей"!!!!!
ЗЫ: в этот раз можно даже про магазины чего посоветовать...
О да - печень надо готовить основательно Мы когда по Италии катались, я была как раз беременна, поэтому употребляла умеренно (по бокальчику в день) А муж допивал остаток бутылочки или графинчика Итальянские друзья уверяли, что от такого рациона ребенок родится умный и красивый В принципе, признаю - удачный экземпляр получился.
ПыСы: мы ездили в Италию в сентябре 2003 года, маршрут: Рим (4 дня) - Орвьето - Сьена (мы еще заезжали в разные города и села Тосканы, все точно не помню)) - Сан-Джиминьяно - Пиза - Флоренция - Ассизи - Сан-Марино - Болонья - Венеция - Виченца - Верона - Бергамо - Милан - что-то в Пьемонте (типо, за трюфелями ездили) - Милан. ППКС насчет Сан-Джиминьяно: чудный городок и хорошие винные погребки. Сьена нам тоже очень понравилась, площадь красивая, да просто побродить по улочкам очень приятно (только не ездить по ним! мы ночью зарулили на прокатной машине нечаянно в самый центр - кошмар). Удивительно благостное место Ассизи, родина Франциска Ассизского, - это если по дороге будет. В общем, я жалею, что не написала тогда отчет - впечатления уже не те, конечно...
www.sangimignano.com а фотки этого городка на путеводителе Дорлинг Киндерсли на обложке. В городке из 72 высоток осталось 13, но и эти супер. Главное, чтобы погода была солнечная. Сама туде хочу снова, но далековато будет.Нам из-за кризиса пришлось отказаться от Швейцарии и Хорватии, чуток маршрут сократили, но все равно едем.
27.04 Париж 3-я остановка расчитываем на 3 дня. Где поселиться? Что посмотреть?
Я бы рекомендовал Ла Дефанс. По ценам намного демократичнее. С парковками проще, Магазины под боком. На RER до Триумфальной арки и елисейских полей 1 остановка. На метро туда же 5-6. Что смотреть... а что нравится? одним архитектура, другим музеи, третьим рестораны
А можно поподрлобнее о Ла Дефанс. Как пишется латиницей? Где останавливались? Спасибо!