Як зветься цей майданчик чи хоча б де він знаходиться? Ну и питання зовсім на засипку, функціональне призначення до початку 90-х будівлі, що знаходиться ліворуч.
Нашел это место через Google Earth. lat:44.831967, lon:34.258096
Там тоже кто-то не равнодущный оставил аналогичную фотку 2006 года. Вообще это безымянное селение между Заречным и Мраморным, рядом через Google городских свалок особо не видно, да и если бы туда Симферополь свозил свое г.., то мусоровозов на ялтинской трассе было бы много, однако я их там не припомню в общей массе.
Это Пятачок в Гурзуфе) Кста, вновь отремонтированный, в прошлом году заборчика вокруг фонтана не было. А здание, если не ошибаюсь, бывшая автостанция? или нет?
Правильный ответ . На Пятаке в свое время до 5 автобусов "Икарус" умещалось . Навес над фонтаном сделали осенью, на зиму. Думаю на майские снимут.
"Автостанция", она же пансион "Богема" за зиму-осень оснастилась дополнительным этажом. Местные утверждают, что до революлюции "автостанция" выглядела именно так.
В ответ на: Правильный ответ . На Пятаке в свое время до 5 автобусов "Икарус" умещалось . Навес над фонтаном сделали осенью, на зиму. Думаю на майские снимут.
"Автостанция", она же пансион "Богема" за зиму-осень оснастилась дополнительным этажом. Местные утверждают, что до революлюции "автостанция" выглядела именно так.
В феврале стройка выглядела вот так:
О, я помню это место! Там в торце здания автостанции мороженое продавали - вкуснейший пломбир Только это было ровно 20 лет назад
Интерес к "викторине" угас . Даю ответ. Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае. "Таблички" с названиями монастырей. Мы попали в монастырь в обед и уточнить их назначение было не у кого. Больше всего интересуют оторванные таблички, не удивлюсь если они относились к монастырям "не того" патриархата.
Вопрос к знающим места - сохранилась ли надпись "Движение - это жизнь" на стене у развилки дороги на Артек и пансионат Геолог? Ненавидел эту надпись всем детским своим существом - родители-садисты каждый год брали профсоюзную путевку в пансионат Геолог. До пляжа нужно было ехать на автобусе или минут 30 пилять пешком. А обратно, накупавшись до звона в ушах, нужно было лезть наверх И эта надпись на стене
В сторону "Геолога" ходил всего разок (жена показывал варианты жилья, которые она забраковала), но возле этой развилки бывал часто. На самой развилке помню только надпись крупным шрифтом "Пансионат Геолог", может "Движение ..." чуть выше? Вообще пляж "Геолога" это нечто. Сам пансионат на отшибе с одной стороны и при походе на пляж надо пройтись вдоль лодочной станции, городских пляжей и нескольких санаторских. При этом прямо под пансионатом большой пляж "Гуровские камни", за который Гурзуф и Артек сражаются не первый год.
Именно на развилке была надпись. Даже фотография дома есть. Там еще в 100-200 метрах выше по дороге сильно наклоненная над ней скала - того и гляди рухнет.
В ответ на: Виїхали о 5-й ранку, на місці були о 18:00. Зупинялися дуже часто (кожні 150км), їхали по знаках, часто навіть повільніше.
Скоки до гурзуфа - 900км??? 6 остановок, пусть по 10 мин - час набежал Значит ехали вы 12 часов 900/12=75 средняя...
У меня не выходило быстрее 11 часов до Алушты И это с двумя-тремя остановками пописять-заправиться и скоростным режимом в стиле сколько можно выжать, столько и еду
Нормальная себе средняя, если везде превышать разрешенную скорость на +10..20 км/ч, ничего более не нарушая, то как и получится, 11 ч до Алушты или Севастополя.
У меня не выходило быстрее 11 часов до Алушты И это с двумя-тремя остановками пописять-заправиться и скоростным режимом в стиле сколько можно выжать, столько и еду
Нада чета менять...
Может, машину нужно менять? Фолькс Шаран, 6 человек в салоне, 9,5 часов до Алушты (приблизительно 830 км) Правда уже пару лет езжу очень медленно...
В ответ на: Скоки до гурзуфа - 900км??? 6 остановок, пусть по 10 мин - час набежал Значит ехали вы 12 часов 900/12=75 средняя...
Мой старый хронометраж. 886 км от дома до дома. Весной средняя 75км/ч более чем реальная даже при соблюдении ПДД без наркомовских +20км/ч. Обгонов минимум. Знаков "40" км/ч в Армянске и Красноперекопске теперь нет. Единственный "околопервомайский" кусок, который сильно повлиял на скорость. На 900км каждые 150км получается не 6,а 5 . 1. Укртатнафта не доезжая Жашкова - около 10 минут. 2. WOG Первомайск - около 10 минут. 3. WOG Николаев окружная (HiX ) +20 минут. 4. Укртатнафта Цюрупинск - около 10 минут. 5. Shell перед Симферополем - около 10 минут.
Повторюсь, ехала жена. Это ее первый длительный забег, поэтом самым сложным для нее было - держать постоянную скорость (вместо рекомендованной сотни часто заваливалась до 80 и даже ниже). Свыше 110 она притопила всего пару на хорошо просматриваемых участках с отличным покрытием и с заведомым отсутствием сугубо для дать Гоше проср...ся (Гоша - Golf+).
В ответ на: У меня не выходило быстрее 11 часов до Алушты И это с двумя-тремя остановками пописять-заправиться и скоростным режимом в стиле сколько можно выжать, столько и еду
Нада чета менять...
Ford Focus 2 1,6 4 человека в машине конец мая 2007 выехали из Киева (кп) в 22-00, первый знак "Симферополь" в 5-15 утра... 1 остановка на дозаправку, кофе и перекурище - "Близнецы" на полчаса
На Актионе ездил в этом году. Тоже ночью, с диким насморком, любимой женой, тещей и собачкой - 12 часов от кп до Солнечногорского. С получасовой остановкой в Южноукраинске (шумку запродал тамошним жителям ) и 5-6 остановками для выгула собаки и пр.
Такшта, видимо, надо поменять, в первую очередь, часы