autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом (2/4)

KuN
СуперСтар ***
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Arlem]
      27 марта 2009 в 09:02 Гілками

В ответ на:

А я в докризисные времена, в 2007, от УСА ждал выплату три месяца по последнему случаю!
А теперь значит кирдык ваще. Ждать долго и нудно, если вообще не откажут.
Одно радует, сменил машинко - прошлая была невезучая, вечно куда-то попадала. Из ее аварий можно трактат невезучести писать: в тралик въехал (ну это на третий день за рулем, спишем на неопытность), наехал на темной стоянке на крышку люка - она, сцуко, провалилась , попал колесом в замаскированную снегом яму в асфальте, стекло три раза от камней летело, напоследок пьяный урод на ниссане блюберд восемьдесят мохнатого года влупил в зад так, что я спинку водительской седушки своим весом (100 кг кому интересно_)_ сломал. И это все за два года. Новой скоро год, из всех случаев пара царапин (фиг его знает откуда взялись), ну и недавно один Вася (в буквальном смысле, т.е. зовут его так) уснул за рулем и на скорости в 5 км/ч ткнулся в колпак запаски (типа "консервная банка") - ментов не вызывали, со страховой не заморачивались, Вася за свои деньги колпак заклеил и закрасил. теперь думаю - а классно что со страховой не связывались.
А в Гончарове есть положительный момент. Пока остальные морозятся улыбаются рассказывают что у них все зашибись - и не платят, этот хоть пытается играть в честную игру.
Я так думаю, что если бы кто-то из страховщегов реально платил как и раньше, Гончаров бы фиг такое написал. Он, сцуко, хитрый.
Я вот в одном с ним согласен. Надо страховаться с франшизой и за небольшие деньги (есть там где-то в каментах). И сэкономил, и застраховался. Мелкие случаи если сам виноват, проглотил, если вася - это уже его геморой. Но страховые гады сами приучили нас, за каждую царапину платили.
Теперь придется приспосабливаться.

у УСА в 2007 были задержки и по пол года и больше иногда, это было старое руководство, старые правила, сейчас всё быстрее. у меня друг в AXA второй год уже страхуется, месяц назад его на стоянке задом достали, выплату сделали через 2 недели по счету с СТО Шкоды, за вычетом 200 грн франшизы, без каких либо вопросов

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Жолбарс]
      27 марта 2009 в 09:07 Гілками

даун полнейший. Мне, увы, надо будет страховаться, но буду брать максимальные франшизы, что бы взнос был минимальным.

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Илья!]
      27 марта 2009 в 09:12 Гілками

В ответ на:

даун полнейший. Мне, увы, надо будет страховаться, но буду брать максимальные франшизы, что бы взнос был минимальным.

а зачем именно там?

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Илья!]
      27 марта 2009 в 18:31 Гілками

В ответ на:

делай ОСАГО и корми банк завтраками по каско - никто тебя сейчас не заставит страховаться если кредит платишь ИСПРАВНО!!!:006:

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: creative]
      30 марта 2009 в 14:03 Гілками

В ответ на:

делай ОСАГО и корми банк завтраками по каско - никто тебя сейчас не заставит страховаться если кредит платишь ИСПРАВНО!!!:006:

В кредитном договоре четко прописано, что должен застраховать и уведомить!!! В противном случае Банк сам страхует + штраф + проценты за услуги... Оно вам надо?!

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: DefLoom]
      30 марта 2009 в 14:15 Гілками

В ответ на:

В кредитном договоре четко прописано, что должен застраховать и уведомить!!! В противном случае Банк сам страхует + штраф + проценты за услуги... Оно вам надо?!

А эта, меня интересный вопрос мучает. Вот я застраховался в неугодной страховой и сообщил банку. Заказным письмом с описью вложений, бо в офисе 1600 кг манагеры откажутся принять, чтоб не подставлять жо. Разве банк может меня застраховать повторно? Разве можно иметь две действующие каски и не попасть под мошенничество?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: lexey111]
      30 марта 2009 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Разве банк может меня застраховать повторно? Разве можно иметь две действующие каски и не попасть под мошенничество?

Если в кредитном договоре это прописано то может. Мошеничества не будет ибо банк сообщит СК что ты застрахован в другой.
А если не сообщит, то привлекут банк, а не тебя.. т.к. банк будет Страхователем

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: McFly]
      30 марта 2009 в 15:15 Гілками

Хм. Неплохо устроились. Надо почитать этот раздел подробно.

новичок *****
Донецк
С нами с 27.06.2008

30 марта 2009 в 16:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А эта, меня интересный вопрос мучает. Вот я застраховался в неугодной страховой и сообщил банку. Заказным письмом с описью вложений, бо в офисе 1600 кг манагеры откажутся принять, чтоб не подставлять жо. Разве банк может меня застраховать повторно? Разве можно иметь две действующие каски и не попасть под мошенничество?

дело в том, что если машина кредитная, то договор КАСКО заключается тресторонний- страховая, банк ( выгодоприобретатель) и Вы. Как Вы собираетесь страховаться в другой страховой,если банк откажется подписать договор, соответственно и застраховаться у Вас не получится.

старожил ****
Киев
С нами с 24.04.2004

30 марта 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Разве можно иметь две действующие каски и не попасть под мошенничество?

А действительно, разве так нельзя? По идее мошенничество будет, если сразу в две обратиться за [полным] возмещением.
PS это я не на основании законодательства, а на основании здравого смысла. Может кто на основании законодательства может подтвердить/опровергнуть ?

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Рада]
      30 марта 2009 в 16:25 Гілками

В ответ на:

Как Вы собираетесь страховаться в другой страховой,если банк откажется подписать договор, соответственно и застраховаться у Вас не получится.

Очень просто - договор заключался на всё время кредита с ежегодным продлением. Потом банк снял страховую с аккредитации в одностороннем порядке.

Пример из жизни.

новичок *****
Донецк
С нами с 27.06.2008

30 марта 2009 в 16:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как Вы собираетесь страховаться в другой страховой,если банк откажется подписать договор, соответственно и застраховаться у Вас не получится.

Очень просто - договор заключался на всё время кредита с ежегодным продлением. Потом банк снял страховую с аккредитации в одностороннем порядке.

Пример из жизни.

У меня другая ситуация- каждый год договор переподписывается с акредитаванными страховыми.

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: KuN]
      31 марта 2009 в 00:50 Гілками

В ответ на:

у УСА в 2007 были задержки и по пол года и больше иногда, это было старое руководство, старые правила, сейчас всё быстрее. у меня друг в AXA второй год уже страхуется, месяц назад его на стоянке задом достали, выплату сделали через 2 недели по счету с СТО Шкоды, за вычетом 200 грн франшизы, без каких либо вопросов

Плюсадин, мне очень оперативно выплатили плюс сделали доплату, когда СТО выставила новый счет. Поеду на неделе оплачивать очередной год, интересно, как оно будет - договор на семь лет, по нему за период с 12 апреля 2009 до 11 апреля 2010 я им должна заплатить 3579 гривен. Это же сейчас вообще неинтересно им :-/

KuN
СуперСтар ***
С нами с 30.04.2007

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: I.R.A.]
      31 марта 2009 в 11:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Плюсадин, мне очень оперативно выплатили плюс сделали доплату, когда СТО выставила новый счет. Поеду на неделе оплачивать очередной год, интересно, как оно будет - договор на семь лет, по нему за период с 12 апреля 2009 до 11 апреля 2010 я им должна заплатить 3579 гривен. Это же сейчас вообще неинтересно им :-/

старым клиентам тоже подняли цену страховки, разве что договор на кучу лет с фиксированной ценой, тогда круто

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: KuN]
      31 марта 2009 в 11:12 Гілками

В ответ на:

старым клиентам тоже подняли цену страховки, разве что договор на кучу лет с фиксированной ценой, тогда круто

Я ещё и бонус-малус потребовал =) Они грустно попросили поиметь совесть и я сказал, что фиг с ним.

новичок
С нами с 22.09.2008

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Актер]
      21 апреля 2009 в 07:50 Гілками

В ответ на:

Интереснее другой вопрос "А правильно ли он действовал до кризиса, когда формировал страховой портфель наверное процентов на 85% из КАСКО?"

В добавок еще и по не реальной цене ( главное клиента заманить и срубить с него бабло, а что будет дальше никто не думал..вот и пишут теперь "отмазки" )

подмастерье
46 лет,
С нами с 23.09.2008

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Oreiro]
      21 апреля 2009 в 12:38 Гілками

А чего вы от них ожидали, если они массово сокращают персонал и вообще закрывают офисы по всей Украине, то и платить не будут, это же не AIG которая продает свое имущество для того чтоб рассчитываться с клиентами, это наши СК, клиенты им по барабану.

олололог ***
стольные грады
С нами с 27.10.2007

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: Жолбарс]
      21 апреля 2009 в 21:16 Гілками

прибило мылом

==================================================================================

Открытое письмо

«Страховые традиции»: неприятное ощущение обмана

Моя чаша терпения переполнена, думаю, как и сотен других «счастливых обладателей» страховки в компании «Страховые Традиции». После многократных попыток решить вопрос самостоятельно, я решил поделиться опытом нашего сотрудничества и рассказать, как после нескольких лет совместной работы сегодня страховые компании кидают своих лучших клиентов, уже не говоря о физических лицах.

С января 2009 года у нас «зависли» страховые выплаты по двум машинам с незначительными повреждениями, состоящими в тестовом парке. Уже апрель и ничего. Еще в средине марта, после двухмесячных бюрократических проволочек я написал гневное письмо от имени генерального директора нашей компании на имя Председателя правления компании «Страховые Традиции» Дмитрия Гончарова, пообещав придать огласке их неспособность и огромное нежелание выплатить по своим обязательствам и пригрозил судом. После этого наши «страховые партнеры» изъявили желание встретиться с нашим генеральным директором, после которой заверили, что проведут дополнительное расследование с целью выяснить причину столь длительной процедуры выплат и закроют наши дела.

Спустя две недели я не получил никакого ответа и позвонил заместителю Председателя правления по выплатам Виталию Смовжу чтобы уточнить, как продвигается расследование (обычно они проводят дополнительные расследования для выяснения обстоятельств, но в действительности каждое это расследование ставит целью найти дополнительные причины для отказа в выплатах). В ответ на это г-н Смовж пригласил меня на встречу, во время которой пытался придраться к чему угодно, лишь бы отказать в выплате. Внимательно пересмотрев многочисленные бумаги, он привел такие аргументы: «страховой тариф у Вас не соответствует страховому тарифу для автомобилей, предназначенных для проведения тест-драйвов», «договор на предоставление автомобилей для тест-драйва оформлен неправильно, потому что там написано «испытания автомобиля». И то, и другое – это абсолютная чушь!

Самое интересное, что со своим делом, как и с ходом дополнительного расследования, ознакомиться нельзя, а тем более сделать ксерокопии, а значит в суд идти не с чем. В этой же страховой лежит и дело по моему личному автомобилю, страховой случай по которому был в начале ноября 2008 года (!). Уже 5 месяцев уже прошло, но о ходе дела я по-прежнему ничего не знаю. При этом господин Смовж имеет наглость писать письма моему руководству о том, что я фальсифицирую документы, оказываю на них давление и не соответствую занимаемой должности.

Сам факт, что наши давнишние «партнеры» ищут все возможности, чтобы не выплатить страховые суммы по автомобилям «Субару Украина», говорит о том, что для них абсолютно наплевать будут ли с ними работать дальше. Это подтверждает уже существующее мнение о скорой их ликвидации. По моей информации данная страховая компания из-за отсутствия денег готовится к банкротству, благодаря чему они отказывают в 97% страховых случаев. Юристы страховой получили команду выискивать любые моменты в делах для отказов. Также мне известно, что подобная ситуация складывается с десятками страховых компаний по всей стране, а они в свою очередь продолжают нагло врать в собственной рекламе, обещая выплаты в 3-хдневный срок и «приємне відчуття спокою».

Я более чем уверен, что данная тема волнует тысячи автомобилистов по всей стране! Очень надеюсь, что у Вас появится желание провести собственное расследование по деятельности страховых компаний и рассказать о «кидалове» гигантов-мошенников на страницам Ваших изданий.

C уважением, менеджер по маркетингу компании «Субару Украина»
хххххххххххх (имя-фамилию я убрал)

читатель
С нами с 15.05.2006

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: pfeffer]
      22 апреля 2009 в 10:37 Гілками

В ответ на:

прибило мылом

==================================================================================

Открытое письмо

Моя чаша терпения переполнена, думаю, как и сотен других «счастливых обладателей» страховки в компании «Страховые Традиции». После многократных попыток решить вопрос самостоятельно, я решил поделиться опытом нашего сотрудничества и рассказать, как после нескольких лет совместной работы сегодня страховые компании кидают своих лучших клиентов, уже не говоря о физических лицах.
.......
Олег Давыденко

Шо на базаре... чессное слово. Верить бреду и слухам вот так вот сразу, не проверив...
А реальность такова, что Субару Украина давно извинилась официально перед СТ. Признала свою ошибку и неправомерность данного письма.

http://prweb.com.ua/blog/pr-reputaciya/815.html

подмастерье **
С нами с 26.05.2008

Re: Гончаров из Страховых традиций жжот напалмом [Re: SVDW]
      22 апреля 2009 в 11:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

прибило мылом

Открытое письмо

.......
Олег Давыденко

Шо на базаре... чессное слово. Верить бреду и слухам вот так вот сразу, не проверив...
А реальность такова, что Субару Украина давно извинилась официально перед СТ. Признала свою ошибку и неправомерность данного письма.

http://prweb.com.ua/blog/pr-reputaciya/815.html

ага, все плохие, а СТ такие хорошие!
у меня 2 заявления по страховым случаям в этой компании - трещина на лобовухе и на птф от камней. сделал заявление в конце ноября 2008. по птф уже пришел отказ, по лобовухе жду. какой-то информации о ходе дела от них получить невозможно.
держитесь от них подальше!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7938

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія