Оценки стоимости ремонта моего авто, грн.: 1) По счету Niko Украина – 69 тыс. 2) "Независимый" эксперт от УСГ – 32 тыс. 3) Киевский НИИ судебных экспертиз – 50 тыс.
Я готов согласиться с оценкой государственной экспертизы. К сожалению, после предоставления расчетов КНИИСЭ в Украинскую страховую группу – они, по-прежнему, продолжают настаивать на своей оценке.
Пожалуйста, подскажите алгоритм взыскания с УСГ устраивающей меня суммы.
Mitsubishi Lancer 2.0 (Дело № 8234)
Оценки стоимости ремонта моего авто, грн.: 1) По счету Niko Украина – 69 тыс. 2) "Независимый" эксперт от УСГ – 32 тыс. 3) Киевский НИИ судебных экспертиз – 50 тыс.
Я готов согласиться с оценкой государственной экспертизы. К сожалению, после предоставления расчетов КНИИСЭ в Украинскую страховую группу – они, по-прежнему, продолжают настаивать на своей оценке.
Что написано в договоре о калькуляции?
вот потому я и добивался именно "письменного" заверения в договоре, что калькуляция и счета должны быть с профильного СТО. И усным заверениям не верил, особенно когда УСГ "распианалась" вот буквально 3 месяца назад, мол, у нас всё в ажуре, поверьте, будет вам профильное СТО..
Видать кризис добрался и до УСГ, в прошлом году товарищу покоцаную дверку по счету от Нико поменяли на новую
Видать кризис добрался и до УСГ, в прошлом году товарищу покоцаную дверку по счету от Нико поменяли на новую
С начала кризис добрался до фирменных СТО, которые стали лупить за мелкие ремонты космические суммы.
По сути: без договора и не зная деталей страхового случая конретную рекомендацию дать сложно. Мы с УСГ работаем плотно, проблем с выплатами нет. Сообщите подробности дела тут или в личку и тогда я скажу, смогу ли вам чем-то помочь.
вот потому я и добивался именно "письменного" заверения в договоре, что калькуляция и счета должны быть с профильного СТО. И усным заверениям не верил, особенно когда УСГ "распианалась" вот буквально 3 месяца назад, мол, у нас всё в ажуре, поверьте, будет вам профильное СТО..
Так они и продолжают платить по счетам фирменных СТО без каких либо проблем.
Просто топикастер хочет с страховой бабла срезать, а не машину отремонтировать
Моя задача восстановить автомобиль! Авто по критериям оценки (год, пробег) являлось новым.
Насколько понимаю – выплата должна быть по экспертизе. Т.к. это ГО с акционным ограничением по выплате 51 тыс. ДТП – задний боковой удар в мой автомобиль. Повреждения: заднее крыло, дверь, багажник, днище багажника, бампер, обвес, задние фонари, колесная арка, лонжерон...
По факту есть две экспертизы: УСГ и КНИИСЭ, которую я заказывал сам, после того как я узнал сумму оценки УСГ! То, что оценку КНИИСЭ не приняли, узнал, когда приехал за деньгами. Итого... вопрос взыскания с УСГ актуален.
Надеюсь на объективный совет...
Правильно что сделал свою экспертизу. Напиши официальное письмо в страховую в котором требуешь сделать выплату согласно экспертизы КНИИСЭ. Напомни им о сроках и потенциальном иске в суд в котором ты можешь потребовать все твои издержки, пеню и т.к. Ждешь официального ответа, или не ждешь а прямо сейчас готовь иск в суд. Повод уже есть.
Так они и продолжают платить по счетам фирменных СТО без каких либо проблем. Просто топикастер хочет с страховой бабла срезать, а не машину отремонтировать
да-да, мне так же страховые компании говорят когда я приношу счет с фирменного СТО..
Я все возмещения о повреждениях прошу переводить безналом на профильное СТО. Как вообще в таком случае страховая может иметь наглость заявлять про мошшеничество? Я же не налом беру! Есть калькуляция, есть фото повреждений, даю машинку на осмотр, после - есть акт выполненых работ, опять же, по желанию даю снова машинку на осмотр и фото.. Какие могут быть претензии!? Нет, всёравно нужно обвинить в мошшеничестве, я мол, плохой, что царапины заделываю на профильном СТО.
Всё это - касаемо меня и разных страховых. Что у топикстартера конкретно - не знаю, но зная методику работы страховых верю больше страхователям.
Надо брать эксперта с УСГ и ехать с ним на НИКО, что бы при нем составляли калькуляцию. Товарищь дважды так ездил. Первый раз без эксперта УСГ и после предоставления счёта с НИКО они отмараживались и рекомендовали ремонтироваться на своей СТО. А второй раз ездил с экспертом УСГ. После повторной разборки на глазах эксперта УСГ было от УСГ получено согласие оплатить сумму счёта НИКО. Но с выплатой УСГ тянет до последнего, т.е. до окончания договорных сроков выплаты. Кстати, НИКО рекомендует всегда на осмотр брать эксперта со страховой.
Дефектовка производилась на НИКО в присутствии независимого эксперта от УСГ. Склоняюсь к варианту - взять 32 тыс. и подавать в суд. Не хотел решать через суд... время (динамика курса гривна-доллар) не в мою пользу.
Т.к. это ГО с акционным ограничением по выплате 51 тыс.
Вот и "корень" проблемы - у вас выплата не по КАСКО без износа, а по ГО! По Закону при определении размера убытка по ГО расчет всегда производится с учетом износа, даже если автомобилю всего 2 недели. А вашему "почти новому" уже год. Вы заключение эксперта УСГ смотрели? Сравнивали его с тем, который сделали в КНИИСЭ? Откуда берется такая разница в общей сумме? Нужно смотреть конкретно, иначе вы собственное непонимание ситуации выдаете за происки УСГ. Кстати, что вам по вашему случаю говорят в УСГ?
Кстати, у двоих недовольных Мицыки, и у меня при ДТП и последующей оценке Мицыка, были проблемы))))) При слове Кий-Авто(Ниссан), в УСГ расплываются в улыбке, и проплачивают моментом и всю сумму. УСГ, просто красафцы! Ни разу не подвели! Не с мицыком)))))
Дефектовка производилась на НИКО в присутствии независимого эксперта от УСГ. Склоняюсь к варианту - взять 32 тыс. и подавать в суд. Не хотел решать через суд... время (динамика курса гривна-доллар) не в мою пользу.
О как всё за 3 месяца изменилось. Чем же они мотивируют отказ от счёта НИКО и если, конечно, у тебя не прописано в договоре ремонтироваться только на станции рекомендованных УСГ? А взять что дают, а потом подавать в суд - думаю, что не очень разумно.IMHO
Имхо, не всё там чисто, со сторон. Знаю не как хозяин Мица, а как оппонент при ДТП, Нико может и мутить, на что УСГ огрызается!
Начни с внимательного прочтения договора в тех пунктах, что касаются твоей ситуации. Оттуда и танцы.
УСГ готово перечислить на НИКО сумму оценки КНИИСЭ. Но этого не хватает......... Моему автомобилю не год, а полтора, к сожалению мое КАСКО (ИНГО) закончилась...
вот потому я и добивался именно "письменного" заверения в договоре, что калькуляция и счета должны быть с профильного СТО.
А результат? У меня тоже записано, а толку? Говорят - дорого..
Я бы забрал страховое возмещение расчитаное по оценке КНИИСЭ налом и искал бы СТО, где авто за эти деньги сделают. На 99% уверен, что такие есть. По ОСАГО никогда СК деньги не платит по счету СТО. Только экспертиза.
УСГ готово перечислить на НИКО сумму оценки КНИИСЭ. Но этого не хватает......... Моему автомобилю не год, а полтора, к сожалению мое КАСКО (ИНГО) закончилась...
каско закончилось сейчас или на момент ДТП уже не было? в договоре должно быть написано что страхователь выбирает СТО для проведения восстановительных работ, а не страховщик. мона наехать и пригрозить, но наверное проще сразу в суд..