Недавно пришел виклик до відділу державної виконавчої служби. Оказывается, у них исполнение постановы гаишника, по которой я совершил правонарушение ещё в конце 2008 году, написано "остановка/стоянка на тротуаре, где для пешеходов осталось меньше 2 метров" и штраф 300грн. Копию постановы я не получал, читал текст в исполнительной службе. Постанова вынесена гайцом, хочу попробовать обжаловать. Как лучше это сделать ? Я думаю написать заявление начальнику ДАИ на эту постанову, что остановка в этом месте не запрещена правилами, поэтому прошу отменить постанову как незаконную. Что скажете ?
За такую сумму судиться, юрист мне сказал, однозначно дороже выйдет. И времени убьёшь дофига. Но если это дело принципа, тогда можно и потратиться.Просто в этом случае трудно дорказать обратное, что там было 2 метра. А это деньги на адвоката,иски прочее...
А шоб очистить совесть, сходи к платному адвокату - 50 грн.консультация,он тебе присоветует может чего другого или подтвердит мою теорию...
В ответ на: За такую сумму судиться, юрист мне сказал, однозначно дороже выйдет. И времени убьёшь дофига. Но если это дело принципа, тогда можно и потратиться.Просто в этом случае трудно дорказать обратное, что там было 2 метра. А это деньги на адвоката,иски прочее...
А шоб очистить совесть, сходи к платному адвокату - 50 грн.консультация,он тебе присоветует может чего другого или подтвердит мою теорию...
не надо доказывать что там есть 2 метра, надо доказать что это была остановка а не стоянка. Остановка в этом месте не запрещена правилами.
В ответ на: На тротуаре запрещена не остановка, а стоянка...
Как раз таки именно стоянка разрешена легковому транспорту при соблюдении ряда условий (2 метра для прохода пешеходов - это одно из условий). А вот про остановку в ПДД ничего не сказано.
Дивлюсь я на форум Та й думку гадаю: Чому я не гаишнык? Чому не заробляю?
В ответ на: 15.10. Стоянка забороняється:
а) у місцях, де заборонена зупинка;
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
В ответ на: А вот про остановку в ПДД ничего не сказано.
Я, собственно, про то же!
Непонятно из старттопика: "остановка/стоянка на тротуаре, где для пешеходов осталось меньше 2 метров"
так написано в копии протокола у исполнителей. Хочу давить на то что это была именно остановка, а она не запрещена в месте когда для пешеходов остаётся менее 2-х метров. Завтра заберу копию постанови из гаи и сообщу статьи.
не надо доказывать что там есть 2 метра, надо доказать что это была остановка а не стоянка. Остановка в этом месте не запрещена правилами.
"Остановка в этом месте..." - это где? На тротуаре? Надо смотреть на законность вообще езды по тротуару в том месте, imho. Т.к.
В ответ на: 11.13. Забороняється рух транспортних засобів по тротуарах і пішохідних доріжках, крім випадків, коли вони застосовуються для виконання робіт або обслуговування торговельних та інших підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів або доріжок, за відсутності інших під'їздів і за умови виконання вимог пунктів 26.1-26.3 цих Правил.
Поэтому если по тому тротуару не организован официально проезд к месту парковки на тротуаре, то как там вообще может быть разрешена остановка?
В ответ на: А на каком основании постанова вынесена без тебя? Другие материалы дела есть?
без понятия. Наверно по фоткам, у исполнителей в копии постановы был указан серийный номер прибора, я так понял это визирь. В понедельник поеду в админпрактику гаи требовать копию постановы. Пункт про запрет движения на тротуаре я думаю тут не подходит, тогда и стоянка была бы запрещена. Я так и не разобрался, запрещена ли остановка на тротуаре ? Если да, то наверно фиг оспорю. Ну можно ещё сослаться на то что прибор работал не в автоматическом режиме, значит они не имели права выносить постанову без меня.
А разве Визирь уже умеет расстояния мерять? Если ТО в ближайшее время не предвидится, то составь в исполнительную службу "ответ Чемберлену" - т.к. ты не получал постанову в установленом законом порядке, то она не вступила в законную силу и не может приниматься к производству исполнительной службой и на этом основании проси, шоп производство по данной постанове закрыли и вернули ее гайцам, как неправильную. А там и все сроки пройдут и если таки в базе она будет висеть, то обязать удалить из базы будет проще чем опратестовывать. К гайам не ходи, не надо делать за них работу.
В ответ на: ты не получал постанову в установленом законом порядке, то она не вступила в законную силу и не может приниматься к производству исполнительной службой
это где такое прописано ? В КоАП не нашел статьи на которую можно ссылаться, разьве что 285.
В ответ на: Пункт про запрет движения на тротуаре я думаю тут не подходит, тогда и стоянка была бы запрещена.
Вообще-то стоянка на тротуаре запрещена, кроме означенных случаев (в т.ч. 2 м...). Кроме того, было сказано:
В ответ на: Хочу давить на то что это была именно остановка, а она не запрещена в месте когда для пешеходов остаётся менее 2-х метров.
На что я и ответил про запрет на движение по тротуарам. А что, кто-то умеет останавливаться без предварительного движения (в данном случае по тротуару)? Я - не умею, поэтому и считаю что из запрета на движение по тротуару автоматически вытекает запрет на остановку на тротуаре.
А что, кто-то умеет останавливаться без предварительного движения (в данном случае по тротуару)? Я - не умею, поэтому и считаю что из запрета на движение по тротуару автоматически вытекает запрет на остановку на тротуаре.
Тогда если предположить что написанное вами - верно, стоянка на тротуаре, где для пешеходов осталось 2 и больше метров тоже будет запрещена ! ведь поставить на стоянку тоже нельзя без предварительного движения. Кстати, что если вообще отморозится и написать про то что у зазначений час авто керував Петя, посвічення у нього бачив и т.д, поэтому прошу остановить действие постанови ?
Тогда если предположить что написанное вами - верно, стоянка на тротуаре, где для пешеходов осталось 2 и больше метров тоже будет запрещена ! ведь поставить на стоянку тоже нельзя без предварительного движения.
Не совсем. Если тротуар примыкает к проезжей части, то в таком случае для заезда на тротуар не требуется проезжать по нему (поскольку сразу попадаешь на край где разрешена стоянка). Если же тротуар отделен от проезжей частью газоном, то для парковки на нем надо: 1. проехать по тротуару или 2. проехать через газон. И первое, и второе запрещено. Получается, что на отделенном газоном от проезжей части тротуаре становится невозможной парковка без нарушений правил. Но это мое личное понимание при формальной трактовке правил. В жизни у нас это не соблюдается, но как видим - можно ведь и попасться на глаза различным ГАИшникам...