Привет всем! Совета хочу от народа опытного и знающего Скрипеть моя машинка стала как телега. На малейшей ямке-кочке. Да и просто, если покачать. На качании - то слева, то справа спереди. А при езде - всё скрипит. совсем ничего не понимаю. Прошла 2200 км. Раньше такого не было. Проявляться начало гдето после 1700. На 1500км проходил ТО - ничего такого не было я просто ничего не понимаю... Что посоветуете? Ехать на техстанцию? А что говорить и что слушать, а что пропустить мимо ушей?
Если б я знал... Спереди скрипит где-то в районе подвески уолёс, когда качаешь машину.. А сзади при езде - сложно сказать... ну не локализуется этот скрип с моим опытом прислушиваться... Я тут уже подумал, что зря я с таким вопросом полез на форум.. Я и сам не телепат Съезжу на техстанцию - потом расскажу. Кстати - это ж надо на гарантийную ехать, чтобы они смотрели и говорили?
Скрип снаружи сзади, у меня источником был задний амор (стойка), из-за недозатянутого нижнего крепежного болта (тот что проходит через сайлент-блок-втулку). Скрип ярко проявлялся при посадке (высадке) в машину и езде на небольшой скорости по пересеченной месности. Дигностика - заедь на канаву (яму), сам вниз, а товарища попроси покачать машину и т.п. Скрип внутри. Наверное скорее всего пластиковые панели или сидушки. Посмотри крепления, заглушки-пистоны. Тут как компутер, перезагрузить не помешает (т.е. маленько разбери-собери, разложи-сложи и т.п.)
"На вылет" - это, надеюсь, образное выражение? Попробую проверить затяжки и посмотрю... Всё равно на следующей неделе буду ехать на техстанцию - обещали карлсона поменять..... Я как-то писал о "закипел". А на ТО карбюраторщик на Ниссане прислушался и сказал, что что-то не то с "карлсоном"... Электрик начала сказал, что втулка разболтана на крыльчатке... что-то там намотал.... Правда потом оказалось, что вообще заводится вентилятор туго - записали на замену. Правда их "2-х недельная доставка" по причине "отсутствия на складе" - это просто прелесть Так что поеду на замену "карлсона" - заодно и пожалуюсь на скрипы, если затяжка не поможет.. Или не стоит откладывать?