В ответ на: Зачем Вам эти Квинке, уколы всякие? Лучше диетой интересуйтесь!
ЗЫ у моих малых довольно лёгкая форма пищевой, проявляется в виде кожных высыпаний.
Самого тоже как-то раз на новый год резко всего обсыпало,хотя раньше таким не страдал, принял супрастин и этим всё закончилось.
Я медик по натуре Всех своих лечу сама. В школе санитаркой была. Призвание у меня такое: я должна знать как с какой заразой бороться.
ЗЫ У старшей дочки до двух лет была аллергия на все желтое и красное. Потом на майское солнце до 12 лет, теперь прошло. У меньшей (года в три) на "Фанту" вдруг (симетрично начиная от щиколоток, потом выше и выше, по рукам, потом по животу) сыпь пошла. Я очень испугалась(потому как не знала как с этим бороться), помня об отеке Квинке. Потом спустя какое-то время бабушка купила конфеты с апельсиновым вкусом. И, таже фигня - сыпь и зуд. Вывод: у малой аллергия на апельсиновый концентрат(ну или краситель), цитрусовые ест и все ОК. Кому интересно: укусы насекомых(осы, шмеля, комара, мошки, пчелы), чтоб снять опухоль и зуд надо сделать содовую кашицу и приложить к месту укуса. Таким же способом + антигистаминные препараты(диазолин, супрастин, кларетин и т.д), лечиться легкая пищевая аллергия(такая, как описала у своей малой)
ПыСы Да уколы нам(Т-Т-Т) не нужны, слава богу. А вот диеты всей семьей придерживаемся(жирное/зажаренное/острое практически исключила из рациона)
воть а у нас на молочные продукты аллергия, кожные высыпания...вернее, скорее всего на какой-то один белок из молока, и скорее даже на козеин. Но перечень продуктов ой-ой-йо...При чем небыло до 2,5 лет - все ели, и творог, и молочко, и белок куриный. А ща и его не едим. Иммунитет стараюсь не трогать, ибо если что либо насильно поднимать, то оно потом безвольно упадет само и надолго... Просто соблюдаем диету. При чем если дома еще куда не шло, то с садиком ой как тяжело. Жду и надеюсь, что пройдет само.
В ответ на: Просто соблюдаем диету. При чем если дома еще куда не шло, то с садиком ой как тяжело. Жду и надеюсь, что пройдет само.
а сад какой? мы в гастросад ходим, в группе есть детки, которым не дают молочную кашу (либо на воде делают, либо другую еду дают), а также яйца и всю остальную молочку.
а у моих в детстве была аллергия только на витамины аптечные.. со старшим долго искали причину (даже на ветер холодный думала).. с меньшим сразу стало понятно
У моей дочки в детстве была аллергия почти на все... ела только несколько продуктов, на остальное сразу же обсыпало, постепенно до 3.5 лет большую часть продуктов постепенно ввели, но и сейчас очень много чего нельзя, например цитрусовые, копченное, жаренное... от маленького кусочка рыбы 1х1 см (любой рыбы) вобще острая реакция, сразу же в течении 10 минут обсыпает... Отаке.. но ниче.. думаю перерастет постепенно...
В ответ на: Интересная мысль какая...Я своим даю поливитамины и никогда не допускала мысли, что именно они могут провоцировать такую картину Спасибо за подсказку
не за что могут, еще как.. я бы тоже не подумала.. 2 года вычисляла на что аллергия на щечках, кстати ребенок не аллергик - за все его детство - аллергия только на витамины
В ответ на: от маленького кусочка рыбы 1х1 см (любой рыбы) вобще острая реакция, сразу же в течении 10 минут обсыпает
Гостра реакція - це коли протягом 1 хвилини голова перетворюється в набряклу кулю, очі відкриваються тільки пальцями, і дихати можна тільки через трубку. А сип через 10 хвилин - це, на щастя, легкі прояви.
В ответ на: Чтоб у ребенка не было аллергии, маме во время беременности как минимум нужно есть поменьше всяких лекарств. Я говорю не о тех случаях, когда жизненно НЕОБХОДИМО, а о тех, когда принимают что-то для типа профилактики чего-то.
ну,не знаю-не знаю . я не приняла ни одной таблетки во время беременности. ребёнок родился аллергиком, до годика аллергия была буквально на всё, кроме молока(слава богу!) и зелёных фруктов. после сдачи анализов выяснилось, что наш главный "враг" - манка, а также по ходу всё жирное и цветное. лечились, подбирали питание. а после 1 года всё постепенно пошло на убыль. хотя манку по привычке много лет не давала. когда сыну уже лет 10 было наверное, рискнула приготовить - ничё..всё тихо ( 3 раза тьфу)
В ответ на: от маленького кусочка рыбы 1х1 см (любой рыбы) вобще острая реакция, сразу же в течении 10 минут обсыпает
Гостра реакція - це коли протягом 1 хвилини голова перетворюється в набряклу кулю, очі відкриваються тільки пальцями, і дихати можна тільки через трубку. А сип через 10 хвилин - це, на щастя, легкі прояви.
Ну я к тому что на все остальное если высыпает, то просто красные пятнышки, и обычно через пол-дня - день после того как что-то не то съели, а на рыбу сразу же, и не пятнышками,а сыпью на лице.. , предполагаю что если дать не 1x1 см, а хороший кусок, то будет очень острая реакция, поэтому про рыбу пока забыли, и даже не пробуем...