Во-во, а что в таком случае венгры просят показать если машина с немецкими номерами? Или тихонечко молчат в тряпочку, и низко кланяются при предъявлении паспорта "старшего брата"? А для нас выдумали новый аттракцион?
Я еще в Венгрию на авто не ездил, потому не знаю что они просят показать. Да и паспорт у меня не немецкий, а очень даже украинский.
Предлагаю эксперимент! Берешь какого то друга немца, садитесь в машину с немецкими номерами и едите в Венгрию (там не далеко, через пол Австрии). А потом расскажешь нам как оно было
Нет, это у них законы такие, мне знакомый венгр рассказывал, что у них медсправка должна быть у всех водителей с собой. Да и меня не погранцы насчет справки допрашивали а полицаи, правда не дорожные а какие то другие, что то типа жандармерии какой то...
ну так пусть полиция и проверяет, а погранцы и таможня здесь с какого боку? хотя вопрос этот чисто риторический. можно, конечно, попробовать повозмущаться и сослаться на то, что в посольстве не предупреждали, что для пересечения границы понадобится справка, потребовать документ, где это регламентируется, позвать старшего смены, позвонить по телефону доверия. я бы так и делал, и хотя результат, увы, непредсказуем, но что-то мне подсказывает, что при таком поведении, скорее всего пропустят.
...в посольстве не предупреждали, что для пересечения границы понадобится справка, потребовать документ, где это регламентируется, позвать старшего смены, позвонить по телефону доверия. я бы так и делал, и хотя результат, увы, непредсказуем, но что-то мне подсказывает, что при таком поведении, скорее всего пропустят.
Но зато в посольстве предупреждают что виза не гарантирует въезд в страну, и что на границе имеют право отказать во въезде даже при наличии визы. Так что результат может быть непредсказуем и в другую сторону
Нет, это у них законы такие, мне знакомый венгр рассказывал, что у них медсправка должна быть у всех водителей с собой. Да и меня не погранцы насчет справки допрашивали а полицаи, правда не дорожные а какие то другие, что то типа жандармерии какой то...
ну так пусть полиция и проверяет, а погранцы и таможня здесь с какого боку? хотя вопрос этот чисто риторический.
Ну так полиция их и проверяет в основном. А проверка на границе - чисто предупредительная мера, а то потом полицаи если за задницу без справки возьмут - то мало не покажется...
Предлагаю эксперимент! Берешь какого то друга немца, садитесь в машину с немецкими номерами и едите в Венгрию (там не далеко, через пол Австрии). А потом расскажешь нам как оно было
Тю, та шо тут экспериментировать? Последние года три езжу только через Берегово. Ни разу справок не просили. Может у них фейс-контроль и справки просят только у подозреваемых в болезненности?
Тю, та шо тут экспериментировать? Последние года три езжу только через Берегово. Ни разу справок не просили. Может у них фейс-контроль и справки просят только у подозреваемых в болезненности?
Три года - это не актуально, справку начали спрашивать в конце лета прошлого года. С тех пор много раз съездил?
Ничего не получится. Вьезд из Австрии без погран-контроля. Да и зачем мне немец? У меня у самого машина с немецкими номерами и права немецкие.
Ничего не получится. Вьезд из Австрии без погран-контроля. Да и зачем мне немец? У меня у самого машина с немецкими номерами и права немецкие.
А, ну да, точно. Ну тогда еще 600км до границы с Украиной, а потом ездить туда сюда пока медсправку не попросят А немец чтоб паспорт не штамповали, или им наши штампуют?
А, ну да, точно. Ну тогда еще 600км до границы с Украиной, а потом ездить туда сюда пока медсправку не попросят А немец чтоб паспорт не штамповали, или им наши штампуют?
Наши немцам и пр. штампуют. А вот "своим" вроде уже нет. По крайней мере, когда последний раз ездил (на новый год), штампы не ставили. Спросил почему? Погранцы сказали что больше не ставят. Типа в компутер заносят и печать не нужна.
Три года - это не актуально, справку начали спрашивать в конце лета прошлого года. С тех пор много раз съездил?
Немного. Раза два-три, нада паспорт глянуть.
Следуя такой логике - наши должны е... всех иностранцев за отсутствие талона предупреждений! И в первую очередь предлагаю с мадьяров начать экперимент! Если венгры подписывали конвенцию о международном движении (в чём сомнений нет), то они не имеют права применять СВОИ ЛОКАЛЬНЫЕ дополнительные требования к нерезидентам... Я не силён в международном праве, но такие уж выводы напрашиваются... А не пустить со скандалом они тоже не вправе, ну разве что при той же венгерской визе (типа мы дали мы и забрали). А если у человека типа немецкий или французский мультишенген, а извините Венгрия-то всего лишь окраина шенгенской зоны, и не её погРаничным чиновникам решать пропускать ли человека без бумажки, про которую в Германии никто и не знает... да к тому же она (справка) попросту нелегитимна вне Украины
Следуя такой логике - наши должны е... всех иностранцев за отсутствие талона предупреждений!
Наши всегда е... только наших! Наша национальная особенность
Короче 60$ на ветер. Столько мне стоила эта идиотская медсправка. Никто ее не спрашивал и не думал даже Зато гайцы модные стрыйские придолбались к европейским правам. Вот где быдло элитарное. Про украинцев на таможне в Ужгороде на обратном пути вообще молчу. Поездка прошла как страшный сон. Ну ее эту родину в место одно
В Венгрии справкой никто не интересовался (впрочем, ее и не было) Автобан отличный. Границу в Чопе в воскресенье в 10 утра прошли минут за 50. Если бы не необходимость ставить печать для возврата налога - было бы минут 30. Очень хорошая компенсация за 5 часов в Краковце на пути "туда"
Киев-Краков-Прага-Вена-Будапешт. Туда через Устилуг, в 9-30 были на границе, прошли за 30мин., очередь машин 5-ть. Обратно через Косино в связи с: ремонтом мостов на границе, в 10-00 на границе, прошли минут за 15-ть, были первыми.
В Венгрии справкой никто не интересовался (впрочем, ее и не было) Автобан отличный. Границу в Чопе в воскресенье в 10 утра прошли минут за 50. Если бы не необходимость ставить печать для возврата налога - было бы минут 30. Очень хорошая компенсация за 5 часов в Краковце на пути "туда"
+100 были 10 мая в Чопе. справка не нужна, на такс фри 30 мин, на въезд в венгрию стояло 2 машины
А еще в Чопе магазинчик дьюти фри- рекомендую наведаться. Литроваый скотч мне обошелся всего 53 гривны. Общее впечатление от венгерских дорог- чистота. За огорожей автобанов зайчики прыгают, косули и фазаны пасутся... Другой мир....
видалено
8 мая венгерские таможенники заставили платить пошлину за сигареты. На предложение выбросить сигареты в мусорку поступил жестокий отказ. В результате каждая пачка мальборо получилась по той же цене что и в Венгрии, плюс потеряно 1.5 часа на оформление и оплату! Да и еще, по новым правилам ввозить в Венгрию можно: 40 сигарет, 2 литра водки плюс 4 литра вина плюс 16 литров пива.
вывод - бросайте курить. Не так уж страшно не курить, но дешевле.